安然 发表于 2021-1-28 09:34:35

心中有伊人(4)

人生路漫漫,风景到处见!

回力★ 发表于 2021-1-28 11:34:40

你的头像,鲜明亮丽。

你作的画,色调阴暗,无朝气。

安然 发表于 2021-1-28 12:11:35

回力★ 发表于 2021-1-28 11:34
你的头像,鲜明亮丽。

你作的画,色调阴暗,无朝气。

仁者见仁,智者见智{:4_132:}

回力★ 发表于 2021-1-28 14:07:12

LBCW 发表于 2021-1-28 12:11
仁者见仁,智者见智

色泽与锐利清晰上,我喜欢写实,照相一样。

图形构思创作上,不反对写意。

回力★ 发表于 2021-1-28 14:12:19

我家衣柜上有幅印刷品纸画,照相品一样,那清晰细腻,那色泽,我都不知道画家是怎样画出来的!

回力★ 发表于 2021-1-28 14:45:22

衣柜门上嵌的印刷画,鱼。

室内光线弱,拍得不好。

回力★ 发表于 2021-1-28 14:46:58

楼主,照样画一个看看。

安然 发表于 2021-1-28 14:53:14

回力★ 发表于 2021-1-28 14:46
楼主,照样画一个看看。

真乃大师也{:4_132:}

回力★ 发表于 2021-1-28 15:54:29

竹、蝶、鱼

回力★ 发表于 2021-1-28 16:00:32

相片?手工画?两者电脑合成?

回力★ 发表于 2021-1-28 16:03:06

或电脑软件作的画?
楼主你是内行,能告诉我吗?

丛林手术刀 发表于 2021-1-28 16:18:54

回力★ 发表于 2021-1-28 16:00

虽然我不懂画,但我感觉绘画、书法和弹弓有类似之处,工笔类似弹弓的横握瞄打。水墨写意不像形却传神,类似弹弓的估打或者是意打。中国书法和绘画刚开始时都讲究临摹,有形无神。只有积累当一定高度,突破形的束缚,把自己的情绪注入到作品中,胸有成竹,意在笔先,作品才能表现自己个性,自成一派一家。

丛林手术刀 发表于 2021-1-28 16:29:46

回力★ 发表于 2021-1-28 16:00

很早的时候,业务玩过电脑拼图,仅仅好玩而已,水平比照相馆专业修图的水平要差很远。但是用多图各成,注意颜色结构背景搭配等,做出来的图片是好看。回力大神的图片可能就是这种,不难的。
后来电脑软件的进步,视频特效已经可见把弹弓射击过程乱真。我曾经的图片处理显得有些小儿科,自感落后于这个时代,就不再玩了。

回力★ 发表于 2021-1-28 16:56:08

丛林手术刀 发表于 2021-1-28 16:29
很早的时候,业务玩过电脑拼图,仅仅好玩而已,水平比照相馆专业修图的水平要差很远。但是用多图各成,注 ...

谢谢刀先生的指点!

感觉牡丹叶子有点像笔画的,不细质。
其它的,难分辨。

安然 发表于 2021-1-28 17:21:22

很早的时候,业务玩过电脑拼图,仅仅好玩而已,水平比照相馆专业修图的水平要差很远。但是用多图各成,注 ...

人各有所好,审美水平也参差不齐。您不必弹琴的。

安然 发表于 2021-1-28 17:33:53

先娱己,再娱人。工作与弹弓之余,博弓友轻松一笑,即为初心。不喜欢的自可把眼闭上。:taikaixin:

回力★ 发表于 2021-1-28 18:09:05

LBCW 发表于 2021-1-28 17:21
人各有所好,审美水平也参差不齐。您不必弹琴的。

我情商智商都很低。
刀是回复我,不是回复楼主。
你把他对我的回复当作他对我弹琴。

一件趣事。
上世纪九六年冬,我穷得吃饭都是问题。看到集市上有人现场作字画卖钱,我也学样,也想弄几个钱应急。
我从未学过画,也不知是哪些工具纸,买了一盒十二支装的软管颜料,包买材料包试画,包出成品,只三天。买来的白纸,自己雕模“滚”印花边,紫色。临摹一幅漆工的鹰画,十来张,第一天摆到中学门前卖给学生,卖了三十多元。
学生说,你现场画,可出5元一张买你的。
九六年的工价约二十元。
当然我也从批发市场进了许多字画,一起卖。

安然 发表于 2021-1-28 18:35:44

回力★ 发表于 2021-1-28 18:09
我情商智商都很低。
刀是回复我,不是回复楼主。
你把他对我的回复当作他对我弹琴。

您乃真大师也。{:4_132:}

晖派建筑666 发表于 2021-1-28 19:25:18

画面重点再突出,蕊和主叶细节再生动点,下面树枝上的“点”的笔触再柔和一点。乱点一通,不对之处海涵:handshake

安然 发表于 2021-1-28 19:33:55

晖派建筑666 发表于 2021-1-28 19:25
画面重点再突出,蕊和主叶细节再生动点,下面树枝上的“点”的笔触再柔和一点。乱点一通,不对之处海涵:han ...

谢谢指导{:4_135:}
页: [1] 2
查看完整版本: 心中有伊人(4)