安然 发表于 2021-2-6 08:06:32

心中有伊人(6)

狩猎是男人的天性,透着征服猎物的快意,是从父系氏族社会就遗传下来的基因。包括征服女人,恋爱与结婚是被男人当做传宗接代的使命来完成的。包括古今中外的任何一场战争,去征服别人、别的民族与别的国家。征服体现在从肉体到思想,从土地到人民。
      那么,就不难理解为什么这么多的男人喜欢弹弓了,其实更喜欢刀枪剑戟,因为这不是欧美,只能在游戏规则之内,退而求其次。那么,也就不难理解为什么这里的男人总是像斗鸡一样互不相让,因为不能实实在在地打一架,只能口诛笔伐,出一口胸中浊气。
         “物竞天择,弱肉强食”不仅是生物界的进化原理,更是支撑男人行为的意识与潜意识思想,绅士风度与人文素养不过是后天文化教育与道德伦理等的产物。
      这几天断断续续在看《永久的记忆—朝鲜战争》,便想起高中时读过的苏联纪实文学合本《战争中没有女人》。男人与女人完全是两个不同的物种。
         初到本坛十几天的粗浅感受,敬请坛友们校正指导。

日月长弓 发表于 2021-2-6 10:39:19

随着人类社会的发展,互生互惠也逐渐变得尤为重要,这时候除了规则法律的约束,还更需要我们有控制自己行为的能力~修养

安然 发表于 2021-2-6 11:27:02

日月长弓 发表于 2021-2-6 10:39
随着人类社会的发展,互生互惠也逐渐变得尤为重要,这时候除了规则法律的约束,还更需要我们有控制自己行为 ...

赞同{:4_132:}。人的行为永远都是“自我”与“超我”不断斗争的结果,虽然受教育程度、成长经历、所处的社会环境影响,但谦谦君子在哪里都是受欢迎的。

ycx1098 发表于 2021-2-6 13:04:43

日月长弓 发表于 2021-2-6 10:39
随着人类社会的发展,互生互惠也逐渐变得尤为重要,这时候除了规则法律的约束,还更需要我们有控制自己行为 ...

确实如此

xczsl 发表于 2021-2-6 13:09:11

不错。。。。。。。。。。。。。

我在 发表于 2021-2-6 14:37:41

是谁多事种芭蕉,早也潇潇,晚也潇潇。    是君心绪太无聊,种了芭蕉,又怨芭蕉。

安然 发表于 2021-2-6 15:44:33

白发渔樵 发表于 2021-2-6 14:37
是谁多事种芭蕉,早也潇潇,晚也潇潇。    是君心绪太无聊,种了芭蕉,又怨芭蕉。 ...

:zhenbang:{:4_147:}{:4_130:}

向左向右 发表于 2021-2-6 19:43:23

你摊上事了,收拾好画摊,赶紧跑吧;P

安然 发表于 2021-2-6 20:07:50

向左向右 发表于 2021-2-6 19:43
你摊上事了,收拾好画摊,赶紧跑吧

哈哈哈。那我就静等有人来封我的帖子。

安然 发表于 2021-2-6 20:10:33

LBCW 发表于 2021-2-6 20:07
哈哈哈。那我就静等有人来封我的帖子。

左向使换头像了?到年底了,牛奶价格飙升,牛肉肯定也贵了{:4_149:}

向左向右 发表于 2021-2-6 20:27:56

LBCW 发表于 2021-2-6 20:10
左向使换头像了?到年底了,牛奶价格飙升,牛肉肯定也贵了

初见这头像,一身红衣服喜庆,我就戴头上了。前两天发现竟然有字,仔细观察人物表情接合文字,这头像过于嚣张跋扈,与我伪君子形象不符

向左向右 发表于 2021-2-6 20:31:52

LBCW 发表于 2021-2-6 20:10
左向使换头像了?到年底了,牛奶价格飙升,牛肉肯定也贵了

头像忘传了

安然 发表于 2021-2-6 20:45:15

向左向右 发表于 2021-2-6 20:31
头像忘传了

左使过谦了{:4_132:}

ycx1098 发表于 2021-2-6 23:24:54

在弹弓论坛里,偶尔看到楼主的画作,也算是坛子里的一股清流,爱好各人存异,个人觉得弹弓坛发画作,也让论坛风雅了几许。

安然 发表于 2021-2-7 06:50:15

ycx1098 发表于 2021-2-6 23:24
在弹弓论坛里,偶尔看到楼主的画作,也算是坛子里的一股清流,爱好各人存异,个人觉得弹弓坛发画作,也让论 ...

{:4_135:}{:4_135:}{:4_135:}:taikaixin::taikaixin::taikaixin:
页: [1]
查看完整版本: 心中有伊人(6)