薛贰 发表于 2023-11-20 10:53:37

这两年玩的弹弓(扁皮篇一)

算是初中短暂摸过几天同学做的桃木杈之后自己买的正儿八经的第一把弹弓,奇策-刀锋,某宝一查是21年8月底的一个热天午后收到的包裹,现在返过头一看当时这把的弓型应该就已经有点过时了:han:我也是一个钓鱼佬,关注的一个山东钓鱼博主钓鱼的时候半天没动静,实在无聊吧一摸兜掏出弹弓咔咔几下把河边芦苇干断180瞬间变成90度,弹珠飞过寂静无声只留絮子随风飘荡做了证明。这一下子点燃了我心中埋藏许久的弹弓情怀,我也要打!也要打准!立马就去查他用的这把弹弓是啥,赶紧就下单,期待上手!他用的就是这把夹片9021,钛合金的弓头,紫光檀的手柄,看上去还不错吧。。。。。。

城东半农 发表于 2023-11-20 11:09:37

渔猎不分家,钓鱼佬很多都玩弹弓,钓具包里翻一翻,大部分都有:lol

薛贰 发表于 2023-11-20 11:25:58

是山东的弓友啊:lol 我这边比较少弓友,钓了十几年鱼,就出去见过一次打弹弓的。那天野钓全场闭口,突然我旁边不远一个钓友那边传来砰砰两下,我抬头一瞅他拿着弹弓干远处水面飘着的塑料瓶子,我也把弹弓摸了出来整两下子,砰砰,他把头一扭,我俩相视一笑,渔猎人的默契就是如此简单。我走过去发根烟聊了几句,鱼情实在不好,一下午就钓了俩小鲫鱼,一个小草鱼棒子,早早收拾回家,把用不完的蚯蚓都给了那个钓友那个弓友。

毒刺 发表于 2023-11-20 11:50:43

{:4_129:}嗯嗯这就是情怀

薛贰 发表于 2023-11-20 13:51:26

毒刺 发表于 2023-11-20 11:50
嗯嗯这就是情怀

是的,对天空的向往,对水底的探索:zhenbang:

薛贰 发表于 2023-11-20 13:54:10

城东半农 发表于 2023-11-20 11:09
渔猎不分家,钓鱼佬很多都玩弹弓,钓具包里翻一翻,大部分都有

渔猎不分家:zhenbang:

seeker 发表于 2023-11-27 13:18:27

钓鱼时有时有电鱼的,所以拿弹弓有不时只需,你懂的

薛贰 发表于 2023-11-27 14:39:14

seeker 发表于 2023-11-27 13:18
钓鱼时有时有电鱼的,所以拿弹弓有不时只需,你懂的

懂了,整挺好{:4_124:}
页: [1]
查看完整版本: 这两年玩的弹弓(扁皮篇一)