wedg612 发表于 2019-5-24 11:30:56

有几个原叉没有好工具不敢动手

去年11月份的样子,撸了几个原叉,两个龙眼的,另外两个不认识,不过看起来硬度还行。现在干得差不多了,准备开始DIY几个弹弓,最小最正那个龙眼叉,准备做成侧绑皮筋的飞虎弓,其它3个做一个方头两个圆头。苦于无工具,手上只有一把美工刀,一把直尺,几张砂纸,另外,准备找机会用下公司工务房的台钳和线锯。就只有这些工具,撑头只能完全靠手工了,权当练手吧。

恐怖骑士 发表于 2019-5-24 13:26:21

有线锯和锉刀就足够了。

wedg612 发表于 2019-5-24 13:41:51

恐怖骑士 发表于 2019-5-24 13:26
有线锯和锉刀就足够了。

撑头如何做才标准?我看专业做弹弓的,有相应的工具撑头直接就弄出来了,又标准又圆或方。

农民弓 发表于 2019-5-24 13:47:25

锉刀,线锯,美工刀,沙子就够了

恐怖骑士 发表于 2019-5-24 13:50:35

wedg612 发表于 2019-5-24 13:41
撑头如何做才标准?我看专业做弹弓的,有相应的工具撑头直接就弄出来了,又标准又圆或方。 ...

我看到有用圆规画好,然后按照画的线一点一点挫,方头类似。我觉得麻烦,差不多就可以了,自己玩没有多少讲究。

黑焰 发表于 2019-5-24 14:20:33

wedg612 发表于 2019-5-24 13:41
撑头如何做才标准?我看专业做弹弓的,有相应的工具撑头直接就弄出来了,又标准又圆或方。 ...

找个螺丝垫片用502粘撑头上,按照垫片挫就行。

恐怖骑士 发表于 2019-5-24 16:20:33

黑焰 发表于 2019-5-24 14:20

你这个方法简单

大灰 发表于 2019-5-24 16:41:27

黄金锉 做木弓必须有一个!

南山老王弹弓 发表于 2019-5-24 20:54:27

树杈俺做的最多了,也就几件捡漏的工具啊,哈哈。

天明看海涛 发表于 2019-5-25 00:04:27

看大家玩得好,不会啊,也开始想做做弹弓了。

celiang50 发表于 2023-12-12 11:23:12

黑焰 发表于 2019-5-24 14:20

硬币也可以啊。但是破坏人民币是犯法的,最好用美刀:lol
页: [1]
查看完整版本: 有几个原叉没有好工具不敢动手