快捷导航
25 9840

谁会找野鸡

弓痞000 于 2019-12-31 16:38 发表 [复制链接]
怎样在草丛里发现野鸡?
举报 使用道具

共 25 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-6-4 09:43

fh8888 中级会员 发表于 2019-12-31 18:36:32 - 河南三门峡 | 显示全部楼层
仔细看看
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-12-31 18:43:05 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
我反正是听声音找的,经常去的话,那片区域也就几个重点
看见它很容易,它看见你也很容易
举报 使用道具
坷垃 金牌会员 发表于 2019-12-31 21:01:55 - 河北沧州 来自手机版 | 显示全部楼层
心中有鸡,自然就能发现鸡。
其实,车猎打鸡并不难,难在你要能发现鸡。
地形,气温,天气,时间,季节,植被,都是影响的因素。
找得多了,离着几百米,看一眼,就会有冥冥中的一种直觉,离近之后,基本有明鸡你就看见了,有些也能分析出大概位置,可以锁定在四平米的范围内。声音,远处听叫声。进近处就能听见在草里的轻微沙沙声,也能看到草在轻微的颤抖。你多玩几年就们门儿清了。
举报 使用道具
JOKER 新手上路 发表于 2019-12-31 23:10:55 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
小巷子   粉红色的灯
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2020-1-1 00:52:58 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
JOKER 发表于 2019-12-31 23:10
小巷子   粉红色的灯

我原计划也象你一样地跟帖但是,回头再看主帖,无奈楼主竟是思维慎密之人,有“草丛里”三个字,于是,识趣了
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2020-1-1 01:00:15 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
我也说两句,希望对楼主有益。北方情况不熟悉。南方,深山老林极少,多在房前屋后,菜地周围。傍晚,坐在树下暗处,听一听,等一等。我老家附近一水库堤坝下面,有大片野地,一直有野鸡群落,斑茅丛里有鸡屎,可以寻到蛋,我从来不去破坏
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-1-1 09:39:27 - 北京 | 显示全部楼层
曾经看过国外的视频,狗在草地上赶飞起来打。
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2020-1-1 09:40:01 - 山东泰安 | 显示全部楼层
草地不好找啊兄弟!去宾馆看看吧
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2020-1-1 13:53:54 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
乡下老家,邻居一老奶奶,眼睛不大好了,给鸡食时,总是看到有一只鸡格外不同,用篮筐一罩,抓到手里细看,是一只野鸡,放生了。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2020-1-1 13:56:43 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2020-1-1 13:53
乡下老家,邻居一老奶奶,眼睛不大好了,给鸡食时,总是看到有一只鸡格外不同,用篮筐一罩,抓到手里细看, ...

还有一户,长年在湖洲上养散鸡的,野鸡太多吃掉饲料,撒毒谷子是不行,毒死自家的鸡,叫我去弹弓弹弓,我也没有去,怕人举报。
举报 使用道具
JOKER 新手上路 发表于 2020-1-1 22:52:31 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2020-1-1 00:52
我原计划也象你一样地跟帖但是,回头再看主帖,无奈楼主竟是思维慎密之人,有“草丛里”三个字,于是, ...

因为我只看了标题   
举报 使用道具
洪八公 高级会员 发表于 2020-1-2 09:27:02 - 广东深圳 | 显示全部楼层
在草丛里找鸡不好,真的,以前在一个坛子里面见过一个医生的帖子:接诊了一年轻人,说龟  头疼,给他一检查,发现包皮里有个已经发芽的草籽,再仔细问问,原来好几天前这哥们在公园里野战了一场
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2020-1-2 09:49:38 - 山东泰安 | 显示全部楼层
洪八公 发表于 2020-1-2 09:27
在草丛里找鸡不好,真的,以前在一个坛子里面见过一个医生的帖子:接诊了一年轻人,说龟  头疼,给他一检查 ...

这么多人,就属你终于把这个话题给圆回来了啊,大师高人,没少玩吧
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2020-1-2 10:13:25 - 山东泰安 | 显示全部楼层
洪八公 发表于 2020-1-2 09:27
在草丛里找鸡不好,真的,以前在一个坛子里面见过一个医生的帖子:接诊了一年轻人,说龟  头疼,给他一检查 ...

我就想知道那鸡的草芽长势喜人?
举报 使用道具
洪八公 高级会员 发表于 2020-1-2 13:33:47 - 广东深圳 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2020-1-2 09:49
这么多人,就属你终于把这个话题给圆回来了啊,大师高人,没少玩吧

这个……在草地里真没玩过,你说这心急火燎的还非要个草地那不是给自己找上火么?不讲究……不讲究……
举报 使用道具
大铭小明 注册会员 发表于 2020-1-16 09:11:13 - 北京 | 显示全部楼层
注意身体,容易着凉,建议铺个毯子
举报 使用道具
弓负王 高级会员 发表于 2020-11-22 20:16:08 - 河南周口 | 显示全部楼层
北方这个季节上树的很多,晚上强光.跟打仰射靶差不多,只是现在不让打了
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-1-12 20:10:33 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
这几年,打压的厉害,不好找了,不过建议你去休闲中心,洗浴中心,KTV,酒店,不定哪里就可以找到。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-26 07:58:17 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2021-1-12 20:10
这几年,打压的厉害,不好找了,不过建议你去休闲中心,洗浴中心,KTV,酒店,不定哪里就可以找到。 ...

90年代去上海,晚上路边几乎两棵树之间可以发现2-3只!!!
举报 使用道具