快捷导航
37 19671

一把抓

勿忘心安 于 2022-3-22 08:25 发表 [复制链接]
论坛大佬们好,一把抓弹弓怎么样?有玩过的吗,说一说一把抓弹弓有什么优缺点
举报 使用道具

共 37 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-3-24 13:23

大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-22 08:47:59 - 海南海口 | 显示全部楼层
这种我以前用不锈钢的钢管焊接过,一把抓的弓把推弓正不正不好感觉到,如果弓门稍微不正调整的话手的扭动就有一种不舒服的射击感觉!!个人愚见
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-3-22 09:00:21 - 山东济宁 | 显示全部楼层

本人十米水平十中一二,水平有限,以下个人经验,供参考:

这种一巴抓,最大缺点是同等皮筋配置下, 精度最低,理由如下:
1、弓握持受力点,离皮筋距离远,形成一个费力杠杠。开弓手受力很大,看起来一巴抓更有力,实际上手心费力,手腕也费力。
2、无法精确调整,手心动一毫,弓头皮筋处动三毫,四毫。可以对比无架,手动一毫,弓头皮筋动一毫。无架的准,我认为这是一个主要原因。
3、易推弓不正,难调整,没有回馈感觉,越拉越偏。掐握,推握,熟练了有种自动矫正的感觉。
举报 使用道具
勿忘心安 中级会员 发表于 2022-3-22 09:03:10 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-3-22 09:00
本人十米水平十中一二,水平有限,以下个人经验,供参考:

这种一巴抓,最大缺点是同等皮筋配置下, 精度 ...

讲解的不错,多谢!
举报 使用道具
勿忘心安 中级会员 发表于 2022-3-22 09:05:26 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-3-22 08:47
这种我以前用不锈钢的钢管焊接过,一把抓的弓把推弓正不正不好感觉到,如果弓门稍微不正调整的话手的扭动就 ...

嗯嗯,多谢!还是手握弓臂的稳定
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-22 09:27:15 - 海南海口 | 显示全部楼层

目前我感觉最完美的手感就是现在的锁喉夹片弓,手感真的很棒。我的传奇荣耀握在手里真的同样的皮筋感觉特别省力,我的塑料98k手感也很棒就是两边的锁喉处在弓重拉时有点搁手,听我在老师说惊雷是98k的改进版,我看到惊雷的图片锁喉处比98k要圆润但是我没用过。个人建议一块多的塑料98k足够你玩了,关键好评还奖励两元!!夹片弓夹上圆皮既得到夹片弓的手感又拥有圆皮的耐用实在是完美的组合呀!!!
举报 使用道具
勿忘心安 中级会员 发表于 2022-3-22 10:14:53 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-3-22 09:27
目前我感觉最完美的手感就是现在的锁喉夹片弓,手感真的很棒。我的传奇荣耀握在手里真的同样的皮筋感觉特别 ...

锁喉的是不错,握着舒服稳定,打算用木料做一把锁喉的
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-22 10:17:03 - 海南海口 | 显示全部楼层
勿忘心安 发表于 2022-3-22 10:14
锁喉的是不错,握着舒服稳定,打算用木料做一把锁喉的

老铁厉害到时做好了上图大家欣赏一下哈
举报 使用道具
勿忘心安 中级会员 发表于 2022-3-22 10:23:04 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-3-22 10:17
老铁厉害到时做好了上图大家欣赏一下哈

天罡算不算锁喉啊
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-22 10:26:38 - 海南海口 | 显示全部楼层

这个我还真不好下结论,我个人认为他是介于两者之间的产物!!
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-3-22 11:01:05 - 山东济宁 | 显示全部楼层

感觉不算。
但是其把柄厚实,可用小拇指三指握紧,加上虎口就可稳定。
此时感觉拇指食指完全不用掐,就稳定了。
只要用拇指根和食指根推弓就很稳。

所以感觉不算(以必须掐住才稳标准来衡量)
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-3-22 11:06:38 - 山东济宁 | 显示全部楼层
看我这6块钱的天罡。
手感特丰满,
肤质细腻如凝脂。
根本不需要用力掐,锁喉。
7bf96eab5ddb6c653414181ba3db64a.jpg 43a587294063162be8cd9968f8546f0.jpg
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-3-22 11:08:04 - 山东济宁 | 显示全部楼层
这是我目前感觉最准的两把弓之一:
天罡和传统平头

一个握的稳,
一个推的稳。

举报 使用道具
勿忘心安 中级会员 发表于 2022-3-22 11:11:59 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-3-22 11:01
感觉不算。
但是其把柄厚实,可用小拇指三指握紧,加上虎口就可稳定。
此时感觉拇指食指完全不用掐,就稳 ...

哦哦,天罡手感也不错
举报 使用道具
勿忘心安 中级会员 发表于 2022-3-22 11:12:22 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-3-22 11:06
看我这6块钱的天罡。
手感特丰满,
肤质细腻如凝脂。

在哪买的
举报 使用道具
勿忘心安 中级会员 发表于 2022-3-22 11:12:44 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-3-22 11:06
看我这6块钱的天罡。
手感特丰满,
肤质细腻如凝脂。

这是什么材质,树脂吗
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-3-22 11:15:32 - 山东济宁 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-3-22 09:27
目前我感觉最完美的手感就是现在的锁喉夹片弓,手感真的很棒。我的传奇荣耀握在手里真的同样的皮筋感觉特别 ...

老铁你看我这把锁喉。
手心户口是空心的,
全靠锁喉掐死敌人那种费力才行,
我觉得这个精度低。 3e0f19879bf76de2c23099283c89f36.jpg 96a13b2831da0d59e88e2e9b3004be0.jpg
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-3-22 11:15:57 - 山东济宁 | 显示全部楼层
勿忘心安 发表于 2022-3-22 11:12
这是什么材质,树脂吗

淘宝买的,树脂的,12.8元两把包邮。
举报 使用道具
勿忘心安 中级会员 发表于 2022-3-22 11:16:51 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-3-22 11:15
淘宝买的,树脂的,12.8元两把包邮。

哦哦不错,都一样玩
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-3-22 11:17:10 - 山东济宁 | 显示全部楼层

已私你地址。
举报 使用道具