快捷导航
坎1、前手呆板不会调整

​症状:开弓推拉到位,看前手瞄点明明没对准目标,但是后手还是忍不住击发了。

​对策:开弓到位,瞄点压住目标,以肩关节为轴前手操作弹弓(腰不动)运动,透视瞄点在目标上一笔一划写字。练了几天,这坎过了。

坎​2、过路瞄不会稳定

​症状:开弓到位,瞄点从目标下方上移盖压目标时后手击发,后手击发时前手依旧在掠过目标的运动状态。

​对策:设置两个目标,开弓到位,瞄准目标A一秒以上,保持开弓姿势,转腰,再瞄目标B一秒以上,再转 A……如此反复。或者是开弓单瞄一个目标保持3~4秒,屏息。​练几天,这坎也过了。

坎​3、实战早泄

​症状:实打活体目标时心态紧张,不能像打静态靶子一样透视瞄点重合目标,眼睛聚焦在目标和瞄点间游移不定,内心忌讳瞄点遮挡目标,所以在瞄点还没重合目标时就击发了。

​对策:……  这个坎我不是跨过去的,是绕过去了,不算真过。为论坛新手计,请问弓友们是否也有这个坎,大家是如何克服的?

已有2人评分 金钱 收起 理由
斐沃 +4 值得借鉴
弓长远射 +3 很给力!

总评分: 金钱 +7 查看全部评分

举报 使用道具

共 35 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-12-9 22:15

回力★ 禁止发言 发表于 2019-11-10 06:35:56 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我用的不带瞄具弓,弓上只有一个瞄点,只有目标在归零点上时瞄点才会与目标重合。但即使这时重合,也没有楼主说的“坎三”。

我有一事不解:     好像听说有些弓友用不带瞄具的弹弓,能做到任意距离上目标与弓头瞄点都重合。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-11-10 07:01:51 - 山东青岛 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-11-10 06:35
我用的不带瞄具弓,弓上只有一个瞄点,只有目标在归零点上时瞄点才会与目标重合。但即使这时重合,也没有楼 ...

是的,大神说的横瞄用一个实点打不同距离的本坛(不是彼坛)我知道的有一个,不知道的可能还有,并且不是调后手……
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-11-10 08:26:06 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
稳,可靠 ,实用,帮顶
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-11-10 12:10:31 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
左手弓左主眼瞄不了,一直瞎鸡八打。心中很羡慕横瞄大神的精准于是右手开弓学横瞄,时中时不中,打了许久不知为何不中又因何而中
举报 使用道具
雷霆弓1977 高级会员 发表于 2019-11-10 13:43:42 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
绝对是楼主的经验,顶。我当年第一坎是拉开皮筋后不知道怎么站位不知道怎么击打,心里急的不行。
举报 使用道具
坷垃 金牌会员 发表于 2019-11-10 18:05:24 - 天津 来自手机版 | 显示全部楼层
我基本没坎,要说真正的坎的话,就是能有朝一日可以走猎下鸡,进入走猎下级的境界。这是个技术,心理,天气,时间,环境,运气等等集于一体的事情。
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-11-10 19:58:44 - 山东泰安 | 显示全部楼层
一直晕乎乎的,还算够用,就是不知道自己怎么打的感觉自己真晕
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-11-11 08:15:37 - 山西朔州 | 显示全部楼层
楼主有没有前手发力击发的经历?这坎我咋一直也越不过去?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-11-11 08:44:34 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-11-10 08:26
稳,可靠 ,实用,帮顶

这是我横瞄乍练时的笨办法,或许对一月弓龄的新手还可参考,让老手见笑了
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-11-11 08:56:44 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2019-11-10 12:10
左手弓左主眼瞄不了,一直瞎鸡八打。心中很羡慕横瞄大神的精准于是右手开弓学横瞄,时中时不中,打了许久不 ...

我认为主付眼的角色不容易互换,调眼睛不如调换持弓手。
斜握视野开阔,便于观察弹道,所以对于习惯斜握的弓友来说玩横握瞄打时在“击发”和“中”之间总是少了“弹道飞行”这一段,中了就中了,不中就再来一下子……我也有这种感觉,横瞄我始终是依靠看点打,所以我成不了高手
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-11-11 09:00:35 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
雷霆弓1977 发表于 2019-11-10 13:43
绝对是楼主的经验,顶。我当年第一坎是拉开皮筋后不知道怎么站位不知道怎么击打,心里急的不行。 ...

向前看都是高山,回头看都是平原,想想练弓走过的曲折,我发现自己挺傻的
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-11-11 09:03:07 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
坷垃 发表于 2019-11-10 18:05
我基本没坎,要说真正的坎的话,就是能有朝一日可以走猎下鸡,进入走猎下级的境界。这是个技术,心理,天气 ...

越坎建议:开个野外养鸡场,层主的愿望一下就可以实现
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-11-11 09:05:33 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-11-11 08:44
这是我横瞄乍练时的笨办法,或许对一月弓龄的新手还可参考,让老手见笑了 ...

值得我学习,我比新手时间长一点而已。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-11-11 09:06:37 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-11-10 19:58
一直晕乎乎的,还算够用,就是不知道自己怎么打的感觉自己真晕

同省好像是玩斜握吧?老乡之间我就直说了:斜握也是有理可循的,知其然知其所以然你会走得更远!更稳健!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-11-11 09:15:24 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2019-11-11 08:15
楼主有没有前手发力击发的经历?这坎我咋一直也越不过去?

以前玩传统弓斜握短拉我是后手捏兜顶在脸侧颧骨坑里定位,前手推弓大小臂有个曲度,击发时前手发力。现在玩中大拉是前手固定,击发时后手发力。
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-11-11 10:23:55 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
感谢分享,我也是遇到了和你一样的问题,坎三确实不容易,距离 角度 心理等等问题
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-11-11 10:23:59 - 山西朔州 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-11-11 09:15
以前玩传统弓斜握短拉我是后手捏兜顶在脸侧颧骨坑里定位,前手推弓大小臂有个曲度,击发时前手发力。现在 ...

我哪只手都不想发力,就是想前手瞄准以后,后手自然松开,可是就是做不到,都是靠前手发力把皮兜扯出去的,左右太不稳定了。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-11-11 10:48:11 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
坎三能不能用两个光纤的瞄,把目标卡在两瞄之间的空挡
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-11-11 11:36:30 - 山东泰安 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-11-11 09:06
同省好像是玩斜握吧?老乡之间我就直说了:斜握也是有理可循的,知其然知其所以然你会走得更远!更稳健! ...

刀好,刚试着斜握,原来横瞄和重合的小斜握,现在28点钟的斜握还摸不着门道,瞄点在弓头内侧上1点钟,不是12点钟,有点懵。
举报 使用道具