快捷导航

论坛老人都知道,我和上海哥有很深的恩恩怨怨,往事历历在目。静下心一想,这不是仇,这就两个人的误解。在误解出是我对上海龙老哥有成见。以老哥脾气也不做过多解释,矛盾一步升级。我自己认为,我是主要过错方。这事我与上海龙之间事。不多哆嗦了。下面我的话,是对坛主说的,坛主自己出办论坛,是不是希望坛中有弹弓奇才,哪么奇才回来了,就是上海龙。坛主,各位弓友,如果不记前谦仇。大家以和为贵。上海龙老哥,最让人误解的地方。就是他口口声音的不传之秘。其实他老哥哥都在以前贴都明明白白把斜握技法表述出来了。我想能看懂的有很多。真心希望大家多看看猎人龙贴。你看懂了就不会再对上海龙有成见了。
举报 使用道具

共 155 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-5-23 16:53

日月长弓 论坛元老 发表于 2021-5-11 07:07:37 | 显示全部楼层
成见么?那是他在此坛特别是地球坛的言行所至,回来后的言行楼主也有目睹是吧。至于奇才还是奇葩,那也还是要看他自己的展示。
举报 使用道具
萍水相逢 金牌会员 发表于 2021-5-11 07:19:08 来自手机版 | 显示全部楼层

前面看了《鲶鱼…》帖41楼管理员之回帖,总感觉"怪怪的"!但又看不出哪有问题!似有此坛是人家坛主自费开的,你爱来不来,不来可能我还省点事呢之感…
而且好多帖子都离开了论坛的主旨,总在说一些"恩怨情仇"之类的事…
举报 使用道具
萍水相逢 金牌会员 发表于 2021-5-11 07:29:15 来自手机版 | 显示全部楼层
作为一个弹弓爱好者,我是真心希望能看到对弓技有所帮助的帖子,或者至少可以愉悦一下心情而不是"剑拔弩张"…
举报 使用道具
弓长远射 论坛元老 发表于 2021-5-11 07:57:25 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-5-11 07:07
成见么?那是他在此坛特别是地球坛的言行所至,回来后的言行楼主也有目睹是吧。至于奇才还是奇葩,那也还是 ...

我的主贴,写了多次,也删多次,也无法表明我的观点,如果记前仇,那杀了上海龙一了百了。如果表示,大度,那么就不要咬以前的事不放,如果咬以前的事,矛盾还会再次升级,结果还是上海龙被封号。,
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-11 09:16:18 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2021-5-11 07:57
我的主贴,写了多次,也删多次,也无法表明我的观点,如果记前仇,那杀了上海龙一了百了。如果表示,大度 ...

大度确实要看对谁!知道真相后,三观都会崩塌!!人家来论坛,目的是把论坛搞垮!!您觉得还有必要留他吗?
举报 使用道具
mengxiang9904 金牌会员 发表于 2021-5-11 09:18:09 | 显示全部楼层
我是新手,我来论坛是学习知识,提高技能,寻求高人指点,而不是一些故弄玄虚的人指指点点。想要对人品头论足首先要证明你有那个资格,我从来不相信广告,只相信疗效。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-11 09:18:11 来自手机版 | 显示全部楼层
哈哈,“误解”?误解是个人主观理解想象不符合客观事实。
那么楼主和老龙之间争论不休的焦点,即你在52受命给人家”顶山“”的遭遇是你想象出来的?
反正老龙这两年的言行一致不一致我是看到了,真想不到我敬佩的打字都不利索的弓长大侠也会编故事啊……
举报 使用道具
谦弓 金牌会员 发表于 2021-5-11 09:36:41 来自手机版 | 显示全部楼层
一大早就看见了弓长大师就弹皮弓发的专帖。勾起了我也说两句的冲动。

他回来这几天,所有的发言,除了打哪指哪主帖的54楼被删除(小可请求坛主审删的)以外,其余全在。全坛所有看见的弓友都会有自己的判断。“奇才”的帽子,他绝对戴不上!

他的待遇已经很高了,三天内,坛主、版主专门为他回专贴!管理员对他的关爱,前无古人!

如楼主所荐,我还真是把他在本坛的所有帖子认认真真翻看了一遍(或几遍)。没发现有啥系统的技术呀(也许是小可笨吧)。至于“不传之密”,又咋能公布呢。豁然开朗了。

那,满口“留着一亩三分自留地",又满坛广告“自己怀揣秘笈”。这说明啥?收徒呗!!

收徒就收徒呗,卖秘笈就卖秘笈呗,关我朗样事?

但!你大可喊明叫响地做呀!何必在坛里装扮成个弓神,发些连环坑的诱饵帖来引诱弓友呢???

看不贯!不是徐哓东,我也看不贯!
举报 使用道具
弓长远射 论坛元老 发表于 2021-5-11 09:56:01 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-11 09:18
哈哈,“误解”?误解是个人主观理解想象不符合客观事实。
那么楼主和老龙之间争论不休的焦点,即你在52受 ...

当处在老五二的我,如同现在的丝竹东山。一样的糟遇,哪时我局中人,现在我是局外人。是故事,还是事故?过去啦,就是过去。我就个小人物。也不需要谁记得。放过对方。也是放过自己。我们的错误就想别人该如何如何。却没想到,最该改变的,也是准一能做的只有自己的本体。打字不利索表达心声立场就行了。文字如刀,再利害,伤人同也伤己。。我是心结己解。可以制身事外了。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-5-11 10:02:09 | 显示全部楼层
放虎归山,可以是生物链的需要,放鼠归仓就一点点益处都没有了。对吧一家子(咱俩一个弓长一个长弓)
举报 使用道具
mengxiang9904 金牌会员 发表于 2021-5-11 10:07:40 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-11 09:36
一大早就看见了弓长大师就弹皮弓发的专帖。勾起了我也说两句的冲动。

他回来这几天,所有的发言,除了打哪 ...

举报 使用道具
弓长远射 论坛元老 发表于 2021-5-11 10:08:50 来自手机版 | 显示全部楼层

以前你我大师,我不应,今天我应下了。我说他是奇才,真沒夸大。玩好的多了去了。只有上海龙打斜握中心线的根找到了。可以说老龙把他的心血留在坛子上了。看不懂。是你境界不到。我就是看懂了,玩会了。才告诉大家坛有秘籍。但是我真不能来解读。我也没那文才。。如果你求艺,你自己去悟。如果你求气。那您继续。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-5-11 10:16:19 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2021-5-11 10:08
以前你我大师,我不应,今天我应下了。我说他是奇才,真沒夸大。玩好的多了去了。只有上海龙打斜握中心线 ...

说的太好了!!!
举报 使用道具
弓长远射 论坛元老 发表于 2021-5-11 10:36:57 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-5-11 10:02
放虎归山,可以是生物链的需要,放鼠归仓就一点点益处都没有了。对吧一家子(咱俩一个弓长一个长弓) ...

我是从各人角度看问题,我不怕千夫指,但是认天地良心.,我发贴前。想到了后果。也预判到了,可是这贴不发,我妄为人。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-11 11:10:57 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓哪来的秘籍?瞄打也好,估打也好!三点一线是根本!这句话听不懂的,我是感觉你们还真不配叫大师!!!
       斜握瞄打转二分之一!我练了几次,纯粹脱裤子放气,故弄玄虚!!不就是斜握中心线瞄估打嘛!最好的老师是镜子,对着镜子转转弓门,扭扭头,什么横握,斜握的,都明白了!!
       弹道是直的!!左右一定直!!风大就不说了!上下偏,那是地球引力问题,没办法!一定有抛物线!!视线,也一定是直的!这个更绝对!!   打中,就是把这两条线相交就行了!哪里相交?哪里都可以相交!看你本事!!
          什么本事?估啊!瞄啊!!
          怎么瞄?直瞄!!就是横握瞄打!!世界上没有比横握瞄打最最科学,最最精准的打法了!有人说,我横握打不准,斜握准,我信你个鬼!!你都打不准的!!斜握,就是为了舒服一点点!!还有,比横握快一点点!!
         斜握中心线打法,比估打更不靠谱的打法!!我师傅看到,可能要清理门户!我还是这样坚持!!中心线,虚!!!!偏左,偏右一毫米,你能感觉出来?别忽悠了!!你是大概估的!!最重要的瞄,你用估的,前后手,又要定位的,那怎么能保证,中心线上一个点的上下左右就是那个点?这不是虚的一塌糊涂吗?那为什么好多人都能打准?飞虎好像也是这种打法!大海鱼也是这种打法!!那有怎样?人家几年了?人家就是纯估这么多年,也比你准!!!!大海鱼,10米一分钟13个易拉罐,他说私下17个那年,我也自己测试了几次,4股传统弓,我能打20个!3秒一个!几年不玩,人家现在是大师,我变成菜鸟了!
           斜握中心线,我练了半小时,8米,瓶盖也还可以,但跟我纯估打一样的命中率!换把弓,就完蛋!又要试好几发,才能找到中心线上那个点!!横握瞄打,几十把换过来打,最多调两发,都行!!不挑弓!!我技术不行,但什么打法都练,结果都一样!!就那个命中率!!这证明,只要打的多,什么打法都一样!!那为什么我说,横握瞄打最科学?科学的是大众的!!!我女儿,9岁,昨天带它去散布,教她玩弹弓,横握!弓都拿不好的,半小时,后,3米能打中篮球了!!让她随便打,只要打中就好,打了两次弓头,不敢让她玩了!!横握瞄打,是新手最好最精准的打法!!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-11 11:34:04 来自手机版 | 显示全部楼层
斜握一根筋,最最最简单的要绝,就是把弓斜一点,把头直一点!!近距离或者说一定距离,跟横握瞄打一模一样的瞄法!!但超过一定距离,就有个致命缺点,跟横握瞄打比多了一个不确定因素!左右有偏差!!右手弓偏右,左手弓偏左!!因为皮兜跟眼睛不在一个垂直面!跟视线在水平面有夹角!但打的多,定几个距离,也能通过调整后手过瞄点位置来确定那个瞄准的点!
         唉!不说了!!故弄玄虚的人最讨厌!!害人!原理是真的简单!!简单到只有两根线!!我为什么没你们打的准?我打的准就有鬼了!才练个把月,我就想准了?做什么白日梦呢!!!
          一种打法,入门是很简单的,很简单!!难得是细节和生理缺陷!!!比如我,怎么都不能做到双眼瞄!!眼睛又散光!!最高点,已经定死了!!不用幻想了!那我就定目标,30米易拉罐!!瓶盖是最终目标!那不就安心了?还有就是细节!!细节,才是成与不成的关键!!细节才是我翻技术贴的动力!!
          不要再花钱买秘籍了!有这钱还是买钢珠实在!!打靶箱一天,不如户外一小时!!
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-5-11 11:36:54 | 显示全部楼层

一针见血
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-5-11 11:45:24 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2021-5-11 10:36
我是从各人角度看问题,我不怕千夫指,但是认天地良心.,我发贴前。想到了后果。也预判到了,可是这贴不 ...

老弟,你的为人是没的说,我敬佩。当初你和他针锋相对的时候,我还劝过你的。
在你的楼里我也没有指责你的意思,我和他之间也不曾有啥恩怨情仇的,只是就事论事,若携爱归来,非常欢迎,但在他的句里行间怎么看,都是来复仇的的吧?
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-5-11 11:50:08 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-11 11:10
弹弓哪来的秘籍?瞄打也好,估打也好!三点一线是根本!这句话听不懂的,我是感觉你们还真不配叫大师!!! ...

这番话我来点个赞
举报 使用道具