快捷导航
52 31890

斜握瞄打弓

回力★ 于 2018-11-12 12:53 发表 [复制链接]
岁岁冬天,今又冬天,三湘四水阴雨绵。
去年此弓,今年此弓,五点共面成了功?
敬请下了海先生作答。
学费之事,能记否?交了吧!

下图是下了海先生发明的斜握瞄打弓。斜握,但以横握之瞄法瞄打。上弓臂长,下弓臂短。图虚线中有五个红点,下了海先生谓之五点共面。

听说有了此弓,斜握瞄打立马练成!
借舟楫者,非能水也,而绝江河!
已有1人评分 金钱 收起 理由
言疯子 +1 没毛病,看不出弓头两点是个面的都是垃圾!.

总评分: 金钱 +1 查看全部评分

举报 使用道具

共 52 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-11-13 14:50

猎人 禁止发言 发表于 2018-11-12 13:00:16 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
  楼主,这是斜握吗?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-11-12 13:01:45 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-12 13:00
楼主,这是斜握吗?

是斜握。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-12 13:04:28 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
  楼主,我说图不说人,你有这条直线了,而且是上弓眼对下弓眼,对齐了,这是横握,你认为握弓斜了,是斜握,那这位老师教的,菜鸟照此此图练出来的,一定会飞弹专家。
    前几天,有弓友发上来的,高村的斜握图,才是正宗的。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-12 13:06:30 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
   我告诉你原因,你这样斜握,第一不算斜握,第二,是上下皮筋不对等,所以要飞弹的
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-11-12 13:14:51 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-12 13:04
楼主,我说图不说人,你有这条直线了,而且是上弓眼对下弓眼,对齐了,这是横握,你认为握弓斜了,是斜握 ...

握弓确实是斜着的。只不过瞄法与横握之瞄法相同。
举报 使用道具
admin 管理员 发表于 2018-11-12 13:18:53 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
我们本地有个动手能力强的做过这么一把,原理和你这个是一样的,上弓壁长下弓臂短,斜握横瞄感觉还不错
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-11-12 13:22:11 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-12 13:06
我告诉你原因,你这样斜握,第一不算斜握,第二,是上下皮筋不对等,所以要飞弹的 ...

你说的两点都不成立。
皮筋原长相同,为何不能做到扯后长度相同?
你普通弹弓斜握,假设上弓臂长一两公分,你就扯不等长了?
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-12 13:22:15 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
   楼主,你自己拿一把弓,最好扁皮弓,你放在桌子上,你这么弓柄这么斜的,二弓眼对得上吗?,二皮筋能拉到一条直线上吗?自己试试就知道,不能的。
举报 使用道具
admin 管理员 发表于 2018-11-12 13:36:50 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
我来补充一张图,虽然画的难看但是能说明问题就行

第一张图,正规的弹弓

第二张图,斜握横瞄的弹弓

居然找到了这类弓,再补充上来看看
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-12 13:41:56 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
admin 发表于 2018-11-12 13:36

第一张图,正规的弹弓

这二张图,都是对的,如果说打,那上图是横握瞄估打,下面是斜握横打,
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-12 13:43:20 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
就是楼主的这张示范图不对了
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-12 13:46:01 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
admin 发表于 2018-11-12 13:36

第一张图,正规的弹弓

你这张斜柄弓,就是要根据人体骨骼。很多人喜欢横握瞄估打,但打姿别扭,所以才发明了,这样的弓
举报 使用道具
admin 管理员 发表于 2018-11-12 13:49:19 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
国外网站翻了翻,这类弓还真能找见

举报 使用道具
admin 管理员 发表于 2018-11-12 13:51:26 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-12 13:46
你这张斜柄弓,就是要根据人体骨骼。很多人喜欢横握瞄估打,但打姿别扭,所以才发明了,这样的弓 ...

是的,楼主的图也没错,只是二维结构没见过的人理解不了
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-11-12 13:53:58 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-12 13:43
就是楼主的这张示范图不对了

不怪你。人的智力有差异。
再看图!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-11-12 13:56:25 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
请猎人再看图
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-11-12 14:03:29 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
admin 发表于 2018-11-12 13:51
是的,楼主的图也没错,只是二维结构没见过的人理解不了

谢坛主帮忙。
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-11-12 14:09:52 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层
这种弓后手是个什么状态???后手拇指指甲盖是朝向脸还是朝向天空??
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-11-12 14:12:47 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层
弓虽然是斜握,但皮筋与横瞄一样,所以后手应当也是横瞄那样,指甲盖朝上。前手舒服了,后手还是拧,不舒服。
举报 使用道具