快捷导航
13 1027

最终感悟

弓长远射 于 2019-12-4 14:01 发表 [复制链接]
瞄,怎么瞄?估怎样估?各种打法(横握,斜握等等)这是都路上的风景,最终目的最是定势,弓有定势,势定弓满。瞄估一样,估瞄一体。这些没少看论坛,最远的我知道沙舵爷,还有那个汉武弓贴,总知感谢老一辈弓友路上的指引,包括上海龙,虽然他一直骂我,但是我也在他贴中吸了不少养分,最后是被齐凤明和那英文名字弓点醒,不是用眼睛打,是用势去打。这个势为打姿最后的定势。感谢大家。陪我一起成长。
举报 使用道具

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-9-18 14:36

弓长远射 论坛元老 发表于 2019-12-4 15:39:39 来自手机版 | 显示全部楼层
说一路风景是不对,应该是踏着前辈弓用经验铺的路走过来的,包括(瞄,线,点,估,感觉,体会,意,专注目标)真心真意谢谢大家啦,弓友们万岁。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-4 19:02:10 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长太谦虚了吧?几年前就已经15米射击钥匙立面的精度,现在天冷了没法户外,你在论坛扮猪吃老虎玩啊……
举报 使用道具
弓长远射 论坛元老 发表于 2019-12-5 03:00:02 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-12-4 19:02
弓长太谦虚了吧?几年前就已经15米射击钥匙立面的精度,现在天冷了没法户外,你在论坛扮猪吃老虎玩啊……{: ...

不是吧,是七八米可以做到,但是用的横瞄,那时,河南坏坏可以二十米打扑克牌的坚面。直播打的。.和他一比,我那算个啥?
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2019-12-5 10:48:35 | 显示全部楼层
练弓无止境,就是打的再准,也应该再努力。因为逆水行舟不进则退,放下一些日子手就会生。
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-12-5 13:33:08 | 显示全部楼层
刚有点小得意,又被你们打击了,在论坛真不能太扎狂了
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-5 15:52:16 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-12-5 03:00
不是吧,是七八米可以做到,但是用的横瞄,那时,河南坏坏可以二十米打扑克牌的坚面。直播打的。.和他一 ...

天下之大,水平高的人多了去了。人比人得死,货比货得扔,只和自己比,天天有进步,天天都高兴,就行了。
举报 使用道具
弓长远射 论坛元老 发表于 2019-12-5 20:14:23 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-12-5 15:52
天下之大,水平高的人多了去了。人比人得死,货比货得扔,只和自己比,天天有进步,天天都高兴,就行了。 ...

这叫向高手看齐,挑战自我。
举报 使用道具
弓长远射 论坛元老 发表于 2019-12-5 20:15:49 来自手机版 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-12-5 13:33
刚有点小得意,又被你们打击了,在论坛真不能太扎狂了

用心就能成,共同努力,加油
举报 使用道具
弓长远射 论坛元老 发表于 2019-12-5 20:18:39 来自手机版 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2019-12-5 10:48
练弓无止境,就是打的再准,也应该再努力。因为逆水行舟不进则退,放下一些日子手就会生。 ...

弓不离身,方便吋就打几发。也没别爰好,这个爰还行,不误正事。
举报 使用道具
晖派建筑666 版主 发表于 2019-12-6 08:20:49 来自手机版 | 显示全部楼层
你谦虚了
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2019-12-7 07:25:12 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-12-5 20:18
弓不离身,方便吋就打几发。也没别爰好,这个爰还行,不误正事。

对,我也是退休后无其它爱好,也是每天弓不离身。所以常用的弓最后是一把麻利,不方便射的时候就把玩。呵呵
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-9-18 14:33:25 | 显示全部楼层
这个势为打姿最后的定势!...
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-9-18 14:36:20 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2019-12-7 07:25
对,我也是退休后无其它爱好,也是每天弓不离身。所以常用的弓最后是一把麻利,不方便射的时候就把玩。呵 ...

老哥哥日击千发实在感慨!孩子暑假我尚可早晚固定时间操演,现在只可以抽空了!每天完成千发的时间紧紧张长
举报 使用道具