快捷导航
众弓友好,坛主好,大家好。我进坛的目的很功利,就为了寻找能对自己打法上有帮助的技术观点。三年来我学到了很多很多,待别是近一年多,关于斜握上有所长近。我这人散漫惯,不太合群,不会说话,言语上刻薄,敬请大家担待些。要走了,看出点门道不知对不对,反正对错,大家参考一下就好。关于上海龙大师提出垂直线打法,我看到众多坛友都弓门中心很上找,这个对,也不对,说对是因为斜握中心线瞄,瞄点大至就是这,能不能打出这个稳定的散步,还是取决咱的后手是不是在咱主眼瞳孔的正下方。说不对,就是竖起一个实物,只斜度不大,专业人士不借工具,也看出是垂直,还是斜了多少度,所以我个人认为在弓门找垂直是个误区。弓门和目标发生联系可行的,我目的不是反对上海龙的理论,他的理论对我也帮助很大。我个人认为上海龙口中的垂直线,可能就是弹道线,或是抛物线。近距离无视它,看直线,远了拋物线,打时观察一下弹道下降多少,做到心中有个参考数值。话不多说,就此别过,我回山野中去啦。
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-5-27 03:48

利多卡因 论坛元老 发表于 2020-5-19 13:26:10 来自手机版 | 显示全部楼层
我在ICU都得偷偷摸出手机来上论坛看看老友,你却如此狠心
举报 使用道具
行者05370531 高级会员 发表于 2020-5-19 14:50:23 | 显示全部楼层

只要活着
就别说告别太伤感
无论你在哪去哪
相识了
就是永远的弓友
弓友

好走,慢走说不定哪一天
相遇在你的山野

举报 使用道具
弓弓弓 金牌会员 发表于 2020-5-19 15:23:12 来自手机版 | 显示全部楼层
有空再来呦!
举报 使用道具
弓游神州 金牌会员 发表于 2020-5-19 15:23:34 来自手机版 | 显示全部楼层
为啥要走,是要出坑了吗?
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2020-5-19 15:36:11 来自手机版 | 显示全部楼层
斜握是围城,龙就是个坑,兄弟的帖子,有多少人看明白
举报 使用道具
fyqcv 金牌会员 发表于 2020-5-19 16:44:04 来自手机版 | 显示全部楼层
欢迎经常来看看,论坛是个好地方。
举报 使用道具
弹弹的忧伤 论坛元老 发表于 2020-5-19 17:08:03 来自手机版 | 显示全部楼层
有空来玩,我们会想你的。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2020-5-19 18:53:01 | 显示全部楼层
闲了就来聊几句
举报 使用道具
小僧鸠摩智 注册会员 发表于 2020-5-19 22:14:36 来自手机版 | 显示全部楼层
后手在不在主眼视线的正下方
举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2020-5-20 01:32:16 | 显示全部楼层
走就走,留就留,来去自由。我就不相信你以后不冒泡。
一直在关注 复读机800哥,可是JJ坛不知道为啥没有了,找到也进不去了。
也不知道800哥和瓦尔德怎么样了,也听说这次疫情死了不少人,挺担心他们的。
我也好长时间没冒泡,就是看到 800哥和手术刀先生的论战降级了,没有兴趣点了。
社会 江湖  团队  人与人之间根本没有什么和谐一片,有争斗才是正常现象,才是自然,才是天道。
留下吧,说不定哪天800哥借尸还魂又回来了,还需要你去和他斗争呢。为了论坛的平衡,你任重道远啊。
举报 使用道具
丝竹东山 金牌会员 发表于 2020-5-20 09:50:26 | 显示全部楼层
渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。
弓长兄不要告别。像丝竹这样潜个水,偶尔冒个泡,岂不自在!
举报 使用道具
过客091025 金牌会员 发表于 2020-5-20 10:12:55 | 显示全部楼层
感谢分享!!!不需告别,随来随往
举报 使用道具
过客091025 金牌会员 发表于 2020-5-20 10:17:14 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-5-19 13:26
我在ICU都得偷偷摸出手机来上论坛看看老友,你却如此狠心

哈哈哈哈 热心弓友热心人!!!
举报 使用道具
过客091025 金牌会员 发表于 2020-5-20 10:19:33 | 显示全部楼层
pingheng 发表于 2020-5-20 01:32
走就走,留就留,来去自由。我就不相信你以后不冒泡。
一直在关注 复读机800哥,可是JJ坛不知道为啥没有了 ...

听说这次疫情死了不少人,挺担心他们的。
我即佛 佛即我...
举报 使用道具
匿名用户666666 中级会员 发表于 2020-5-21 08:42:46 来自手机版 | 显示全部楼层
有空常来
举报 使用道具
ababab98 金牌会员 发表于 2020-5-22 11:20:07 | 显示全部楼层
我上论坛的目的是闲聊,快乐为主。现兴趣越来越淡,潜水为主。兄弟坦荡、古道热肠。好兄弟要告别,不得不冒泡与兄弟道别。有空常回来,共处一坛都是缘份
举报 使用道具
zhao441734 中级会员 发表于 2020-5-27 03:23:47 来自手机版 | 显示全部楼层
反正我是上海龙的原因带进了估打,但是打中心线我认同,打垂直线我不认同,其次所谓估打,最起码我的打法只是不用点瞄而已的瞄打,算大家说的指向性打法吧!
举报 使用道具
zhao441734 中级会员 发表于 2020-5-27 03:48:09 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓我也玩了一年半了,我认为关键还是多看别人怎么说,以为启发。多想自己该怎么打,追求真理!所谓尽信书不如无书就是如此!一定要找出自己的思路,击准的科学原因,多验证想法,少点一个打法走到黑的勤学苦练。找出方法后,自然各种打法融会贯通。再讲苦练,其时才有实效,甚至对每个细节操作的体会越有感触!再回头看当时你参考的资料,你会发现有些当时认为普通的反倒是真理,认为神奇的绝逼扯淡!什么瞄打,估打,其实殊途同归。正如回家无非骑车,步行之别,绝无钻天遁地之理。扯感觉,讲意打,说精神的唯心论者,我只能无语。
举报 使用道具