快捷导航
21 25807

扁皮筋拉力与湿度有无关系?

TGF 于 2020-12-3 13:46 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
同一块皮子上裁出几付皮筋组,有几次感觉在同样的气温环境下拉力明显不一样。

这只是明显的感觉到,不能确认这种现象是否真实。但是,我在想皮筋拉力除了与温度有关以外,会不会跟湿度也有关?!

举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-12-7 08:34

晖派建筑666 论坛元老 发表于 2020-12-3 14:51:00 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
有关系,有多少关系不知道,可不可以忽略也无科学验证
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2020-12-3 15:01:05 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
吃饱了,撑皮筋去吧!
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2020-12-3 15:17:41 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2020-12-3 15:01
吃饱了,撑皮筋去吧!

你怎么老是嘴部讨嫌呢
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2020-12-3 15:18:11 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2020-12-3 14:51
有关系,有多少关系不知道,可不可以忽略也无科学验证

你也感觉到过?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2020-12-3 16:02:44 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
虚构事实没????
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2020-12-3 16:05:20 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2020-12-3 16:02
虚构事实没????

啥意思哦,虚构么子事实啊?没看懂你说的话
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2020-12-3 16:13:56 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2020-12-3 15:17
你怎么老是嘴部讨嫌呢

也没怎么嘴部遭人嫌,只是有时遭个别半桶水的人嫌。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2020-12-3 16:23:53 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2020-12-3 16:13

举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2020-12-3 16:24:45 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2020-12-3 16:13

那你是半桶水呢还是满桶水?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2020-12-3 16:28:07 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2020-12-3 16:05
啥意思哦,虚构么子事实啊?没看懂你说的话

皮筋大小头各多少?厚度多少,拉伸比多少?

3.5公斤拉力,1.25米拉距,9珠能打100~120初速?
单边拉力还是两边合力??
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2020-12-3 16:30:53 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2020-12-3 16:28

3.5公斤拉力,1.25米拉距,9珠能打100~120初速?

3.5公斤拉力是双边的,0.60 2010 ,打9珠,拉距120,初速100。前面120是按错了,110。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2020-12-3 16:33:08 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
哄众生可以,哄神就差得远。

9珠100以上初速,怕是将近要穿三面红牛了。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2020-12-3 16:34:47 - 湖北武汉 | 显示全部楼层

我印象中有次测试过 0.68 2010,拉距125, 打9珠,气温20度吧,拉力大概7公斤(双边合力)。打9珠,弹速也是100-120而已,可能臂力、指力问题,我9珠从未打出115以上。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2020-12-3 16:36:22 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
如果穿不了两面红牛,砸测速仪吧,省得它害你,,,,,,,
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2020-12-3 16:38:26 - 湖北武汉 | 显示全部楼层

因为气温变化、拉力变化等,我说的3.5公斤拉力打9mm不是非常准确的说法。但是,我可以100%的告诉你,3.5~5公斤之间的拉力打9珠弹速是很高的。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2020-12-3 16:44:27 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2020-12-3 16:36
如果穿不了两面红牛,砸测速仪吧,省得它害你,,,,,,,

4公斤拉力穿单面,另一面鼓包。我的测速仪,我确实不能保证他准,零米打红牛就是这个效果。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2020-12-3 17:08:31 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2020-12-3 16:44
4公斤拉力穿单面,另一面鼓包。我的测速仪,我确实不能保证他准,零米打红牛就是这个效果。 ...

测速仪问题可能不大。

就是不知你的语文谁教的。
钢珠与皮筋拉力的匹配,全坛有几人认为是指皮筋单边拉力呢?恐怕就只有你。

理解力要紧,先学好语文再上论坛吧!
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2020-12-3 17:19:38 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2020-12-3 17:08
测速仪问题可能不大。

就是不知你的语文谁教的。

你仔细看看吧,我说的双边合力7公斤(单边3.5公斤),比起双边3.5-5公斤一点优势也没有。
双边5公斤应该9珠可以对穿红牛两面,我是指拉距120cm、双边拉力合计5公斤。
我比较喜欢双边4公斤的拉力,非常好驾驭,弹速还高。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2020-12-3 17:21:31 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
下班啦~~有空用两边合计5公斤拉力打罐子试试
举报 使用道具