快捷导航
14 26267

关于小夹角中拉斜握打法很多疑惑,求解

小子叶旋 于 2020-12-5 10:07 发表在 [扁皮交流] [复制链接]

本人是短拉横握人的门,练了一年多,后面发现打远威力不够,目标也被挡住了,所以今年转的中拉,我拉锯90,裁长23cm的皮筋,2412,但是打红牛罐还是穿不了一面,难道我用的红牛罐质量好些?还是皮筋不对?我拉倒极限都打不穿,啥情况,中拉比短拉威力大不了多少?
还有小夹角打法,我看别人说头是直的,我怎么感觉我用小夹角打头也要偏一点,还有贴脸,最开始短拉是手贴脸,现在中拉怕抽脸就没有贴脸了,这样行吗?

举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-10-8 19:37

小子叶旋 中级会员 发表于 2020-12-5 10:14:13 - 湖北荆州 | 显示全部楼层
附上弓的图片
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2020-12-5 11:42:24 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
小子叶旋 发表于 2020-12-5 10:14
附上弓的图片

我是神。
别的不说,裁长23的皮筋,实际有用长度至少有21吧。21公分拉距90,拉伸比太小了。按一般的6倍拉伸比算,拉距应该一米二以上才对。
建议重新测试拉伸比,再定裁长。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-12-5 11:46:24 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2020-12-5 11:42
我是神。
别的不说,裁长23的皮筋,实际有用长度至少有21吧。21公分拉距90,拉伸比太小了。按一般的6倍拉 ...

经验之谈!!有绝对指导意义
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-12-5 11:48:00 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
目前天气(0度左右)拉距90的话裁长18就够了(如果类似普雷3的话)
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2020-12-5 12:07:40 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
按以前老辈的说法,皮筋拉伸比小于5倍时,就不能当弹弓皮筋使用。能用于弹弓使用的皮筋,拉伸比一般认为要达到6倍。
基本常识要知道点才好。
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2020-12-5 14:36:30 - 云南昆明 | 显示全部楼层
我也是从横握一年多转为中拉斜握大夹角(一般50度左右吧)手法,拉距也是90左右,皮筋裁长都是200,经常练习的有效距离有45米到52米左右的,感觉力度不错的,但没有试过穿红牛。至于歪头,我是先把头扶正了才去找的夹角,所以头基本是直的,皮筋一般不贴脸。个人手法,仅供你参考。
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2020-12-5 18:46:12 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2020-12-5 14:36
我也是从横握一年多转为中拉斜握大夹角(一般50度左右吧)手法,拉距也是90左右,皮筋裁长都是200,经常练 ...

不用试,你这拉锯穿不了红牛,你可以试验
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2020-12-5 18:46:44 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
穿红牛薄皮大拉很容易
举报 使用道具
wnwu 高级会员 发表于 2020-12-5 18:53:04 - 陕西汉中 | 显示全部楼层
给你个参考:拉距85,裁15长(皮筋竖裁)
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2020-12-5 23:12:05 - 云南昆明 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2020-12-5 18:46
不用试,你这拉锯穿不了红牛,你可以试验

呵呵,你说的没错,是穿不了红牛的,对我来说目前只要能击中50米左右的有效距离就满足了。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-6 00:23:01 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
竖握加甩手试试,还不够?前甩后拽
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2020-12-6 20:17:09 - 云南 来自手机版 | 显示全部楼层
我8.5珠,初速62,50米啤酒瓶一发照样爆,谁说威力不够?
举报 使用道具
cjc119 注册会员 发表于 2020-12-21 19:29:01 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我是斜握延长线打,有时候也用小夹角,19的拉92左右,贴脸,从没打脸
举报 使用道具
弓为我狂 中级会员 发表于 2020-12-30 14:28:06 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
有个窍门,可以在红牛罐的一面先按出个凹坑,然后找准这个坑发力打出去,基本上可以对穿。
举报 使用道具