快捷导航
14 15926

这样弹弓行不行?

我就是我 于 2020-12-12 14:37 发表在 [传统交流] [复制链接]
各位论坛的前辈们好,前几周在家收拾东西,偶然发现了一个简易弹弓和下面图片一样的,想问问大家,这样的弹弓能用吗?
举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-1-21 11:17

zzz86316 金牌会员 发表于 2020-12-12 15:26:39 - 山东济南 | 显示全部楼层
你还不如去找个树杈子,比这还结实
举报 使用道具
我就是我 新手上路 发表于 2020-12-12 15:42:57 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
zzz86316 发表于 2020-12-12 15:26
你还不如去找个树杈子,比这还结实

谢谢指教,请问您能推荐一款价格便宜,的吗?
举报 使用道具
KLL051 金牌会员 发表于 2020-12-12 15:50:17 - 重庆 | 显示全部楼层
皮筋孔绑上绳子,脚踩住弹弓,拉,再拉,大力拉。能拉烂就不行,不裂不烂就行。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2020-12-12 17:42:20 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
KLL051 发表于 2020-12-12 15:50
皮筋孔绑上绳子,脚踩住弹弓,拉,再拉,大力拉。能拉烂就不行,不裂不烂就行。 ...

不是脚踩住弹弓拉,而是应该脚踩住绳子,手拿弹弓用力拉测试,这样弓臂拉断了不会伤到头脸,总之安全第一。
举报 使用道具
十三发 金牌会员 发表于 2020-12-12 18:07:13 - 上海 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2020-12-12 17:42
不是脚踩住弹弓拉,而是应该脚踩住绳子,手拿弹弓用力拉测试,这样弓臂拉断了不会伤到头脸,总之安全第一 ...

安全第一,我今天皮筋拉断,抽了下脸……还好就是皮筋,也挺疼
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2020-12-12 19:54:14 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
十三发 发表于 2020-12-12 18:07
安全第一,我今天皮筋拉断,抽了下脸……还好就是皮筋,也挺疼

我皮筋断,抽流血都不记得多少次了
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2020-12-12 20:10:39 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2020-12-12 19:54
我皮筋断,抽流血都不记得多少次了

抽流血   脑补了一下......
自己幸好是四股,安全
举报 使用道具
zzz86316 金牌会员 发表于 2020-12-12 20:33:06 - 山东济南 | 显示全部楼层
我就是我 发表于 2020-12-12 15:42
谢谢指教,请问您能推荐一款价格便宜,的吗?

几十块钱的机雕弓可以入门,也可以弄个便宜的二手弓
举报 使用道具
十三发 金牌会员 发表于 2020-12-12 20:42:27 - 上海 | 显示全部楼层
大佬都自己砍树杈
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-12-13 08:57:19 - 北京 | 显示全部楼层
不是脚踩住弹弓拉,而是应该脚踩住绳子,手拿弹弓用力拉测试,这样弓臂拉断了不会伤到头脸,总之安全第一 ...

好经验!!
举报 使用道具
KLL051 金牌会员 发表于 2020-12-13 11:27:14 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层

踩绳子拿弹弓没踩弹弓拉绳子好发力,拉断根本不是问题,又不是皮筋会弹回来。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-14 12:52:03 - 广东阳江 | 显示全部楼层
还是买把百来块的金属弓用得舒心,奇策F1不错值得下手,斗战胜佛更好。自己做弓有乐趣但做不出人家那种好手感,不如把乐趣放练弓、下货上,更能强身健体娱乐身心。
举报 使用道具
常山小嗨嗨 注册会员 发表于 2022-1-17 09:24:13 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
打算长期玩 最好是 买个钛合金 的
举报 使用道具
常山小嗨嗨 注册会员 发表于 2022-1-21 11:17:44 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
玩传统你最好弄个304钢或者钛合金的 安全
举报 使用道具