快捷导航
28 28643

推感王——纸灰机弓

纸灰机 于 2020-12-19 21:24 发表在 [无架交流] [复制链接]
湿地青衣 论坛元老 发表于 2020-12-22 00:16:06 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
纸灰机 发表于 2020-12-21 07:26
弓真的是推的,不是吹的,又一个深受其害的弓友

开弓都是前推后拉,否则如何开弓?这里头难道还有什么话吗?
我跟帖的意思是提醒大家,因为绑点前置,这种弓开弓之后,人为增添了导致前手掌控不稳的不利因素。如果是重皮筋,前手会发颤。打个比如,假设你在一根棍子上绑一条皮筋,前手掌棍后手拉,你的前手容易掌控。你这种弓型,相当于把棍子改成“7”字型了,皮筋绑在“7”字的上面一横的左端了,你拉开皮筋后,前手肯定要格外加一个力,才能控住,否则会两边偏。
我为什么要跟帖提醒,原因特殊。我没有半点摆资格的意思,所有会员都是平等。但是,我确实是第1个进这个论坛的,在此之前,这里才刚刚封顶,粉刷都没有搞,更不用说后来的精装修了。我进来后,有一些兄弟怕我孤单,也来了。就是说,我里有少部分会员是我的好友。我看到这样的弓,就说了几句话。不一定说得对,提个醒而已。
当然,如果是利卡多因先生看好你这种弓,那就另当别论了,我无所谓。
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2020-12-22 05:17:12 - 河南许昌 来自手机版 | 显示全部楼层
喋喋不休,唐僧转世?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-12-22 07:54:50 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
纸灰机 发表于 2020-12-20 19:23
这就是斜握兜腕的前手

总感觉是想把手指送去挨揍的意思
举报 使用道具
纸灰机 金牌会员 发表于 2020-12-22 07:57:06 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2020-12-22 00:16
我跟帖的意思是提醒大家,因为绑点前置,这 ...

绑点前置,你只说了这一句,但还有一句你又漏说了,是推弓位置也前置。还有我的推弓位置离绑点只有几毫米,这是近还是远?
举报 使用道具
纸灰机 金牌会员 发表于 2020-12-22 10:28:01 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2020-12-22 00:16
我跟帖的意思是提醒大家,因为绑点前置,这 ...

我的弓又不是一把抓,我是最稳定的三点受力,推弓的时候怎么会左右偏呢?我的两个弓推弓位置与绑点同宽或大于绑点的宽度,这还怎么左右偏呢?现有的锁喉弓掐握的位置只有50几毫米宽,比绑点的宽度要小多了,哪个更稳能算出来吗?现有的一把抓、锁喉弓推弓位置离绑点有两厘米左右,我的弓只有几毫米,哪个推起来更轻松?是不是根据杠杆原理?
举报 使用道具
35520mm 金牌会员 发表于 2020-12-22 11:44:46 - 福建宁德 | 显示全部楼层
鼓励创新,但萝卜青菜各有所爱,存在总有道理,适合自己的才是好
举报 使用道具
wnwu 高级会员 发表于 2020-12-22 18:56:21 - 陕西汉中 | 显示全部楼层
如果量产,能把裤衩都赔进去,你信吗?
举报 使用道具
烨龙 中级会员 发表于 2020-12-26 12:11:15 - 宁夏银川 | 显示全部楼层
毫无疑问这把弓在皮筋夹持方式、弓门大小调整方式、握把居中位置调整和推弓角度调整上都是优秀的,而且持弓方式也是一种创新,如果把弓门两臂外侧处理适当凹陷一些,如图中红色样式,这样可以适应更多持弓方式,毕竟每个人的手和持握习惯都不相同,一把弓只要提供了足够的自由度想怎么玩就是自己的事了。
举报 使用道具
纸灰机 金牌会员 发表于 2020-12-31 08:38:35 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
烨龙 发表于 2020-12-26 12:11
毫无疑问这把弓在皮筋夹持方式、弓门大小调整方式、握把居中位置调整和推弓角度调整上都是优秀的,而且持弓 ...

谢谢中肯的回帖,这弓没上手是感觉不到它的优点的,但这弓从理论上至少是领先现有弹弓的,这弓也只能用无架的推弓方式,并不适合锁喉,有更先进的推弓方式不用去用锁喉何必呢
举报 使用道具