快捷导航
116 68565

真有纯估打吗?

我在 于 2020-12-21 10:09 发表在 [其他] [复制链接]

我一直怀疑,没有真正纯估打的大神。玩射击多年,我深知瞄中有估,因为有弹道抛物线、风速、手抖动等影响,所以得把握好适当的前置量,在一个合适的时机发射。瞄得越熟练越像估。

我想,所谓估打,肯定估中带瞄,瞄估不分。
若真有纯估打大神,请拍个视频让我开开眼界:
在脖子高处,水平挂一张报纸,手持弓在下面射击,使眼睛看不到弓,十米打矿泉水瓶盖,能否十中六七?
举报 使用道具

共 116 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-1-7 22:26

十三发 金牌会员 发表于 2020-12-21 10:53:59 - 上海 | 显示全部楼层
暗打亮就好,那样不影响发挥。
举报 使用道具
eyes 论坛元老 发表于 2020-12-21 11:09:14 - 四川成都 | 显示全部楼层
小时候打弹弓,真的是纯估打,拉开就发,只注意弹道的一条曲线。
举报 使用道具
KLL051 金牌会员 发表于 2020-12-21 11:47:25 - 重庆 | 显示全部楼层
你说的这种挡住弓打的,可以看快手弓自在的视频,大约是一年前,没打十中六七,好象是三连中。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-12-21 12:01:19 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
俺虽然技术一般般但是真是纯瞎几把打!!!
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-12-21 13:44:47 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
有人说,起手撑弓的时候已经在瞄了,
也有人说,看到目标的时候已经在瞄了,
这样讲的话,那就没有估了,只分粗瞄和细瞄。
小时候本来不会瞄,现在却只会瞄了,
不知道是进步了还是退步了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-21 18:51:40 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-12-21 12:01
俺虽然技术一般般但是真是纯瞎几把打!!!

不讲命中率,瞄打估打鸡打都无意义。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-21 18:53:30 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-12-21 13:44
有人说,起手撑弓的时候已经在瞄了,
也有人说,看到目标的时候已经在瞄了,
这样讲的话,那就没有估了,只 ...

估打也是可以的,只是命中率高低的问题了。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-12-21 20:10:27 - 北京 | 显示全部楼层
我的看法是:从瞄的严格意义上来说,只要是用眼看着目标打的都是瞄打。只是瞄的方式方法不一样吧了。为了区分不同不同的瞄准方式方法,弓友们按照自己的理解给出了瞄与估和意不同概念以示区分而已。既便是用任何东西遮住弹弓部分的打,只要是眼睛能看到目标打,都是瞄的一种形式,也不属于严格意义上的估打。只有看不到目标的打才能算得上是真正意义上的估打。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-21 20:33:11 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2020-12-21 20:10
我的看法是:从瞄的严格意义上来说,只要是用眼看着目标打的都是瞄打。只是瞄的方式方法不一样吧了。为了区 ...

不看见目标也打,那叫瞎打吧?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-21 20:40:47 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
十三发 发表于 2020-12-21 10:53
暗打亮就好,那样不影响发挥。

暗打亮也能瞄的,我就常在房里打窗外电线杆。晚上关灯打,别人不知道是谁打,爽歪歪。窗外电线杆被远处路灯照得依稀可见,手里的弓虽然看不见,但能遮住部分目标,于是便可瞄准。此玩法对握姿是个考验。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-22 14:46:16 - 浙江杭州 | 显示全部楼层

你定要说心瞄也是瞄,那我承认,我瞄了
,你说说我这是估还是瞄?【没事打打管子,竖靶就是好打,就是泥丸有点不稳定】https://haokan.hao123.com/v?pd=share&context=%7B%22nid%22%3A%22sv_5247407575116476419%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22ugc%22%2C%22uk%22%3A%22IUt523VatsfioO8MoQkurQ%22%7D&vid=5247407575116476419&isBdboxShare=1
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-23 12:36:59 - 广东阳江 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-22 14:46
,你说说我这是估还是瞄?【没事打打管子,竖靶就是好打,就是泥丸 ...

厉害!我小时不会怎么瞄大致也是这么打的,这个距离也能打中这么大的竖杆,只是横杆就打不到。
瞄,是目字旁的,心瞄当然不算瞄,眼睛看到才算瞄。但是:并不是眼睛对着三点一线才能瞄,在旁边也能判断三点是否成一线,不过精度差了而已。
还有,“心瞄”这个词造得也太怪了吧?眼睛没同时看到弓和目标吗?能科普一下吗?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-12-23 17:11:49 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-22 14:46
,你说说我这是估还是瞄?【没事打打管子,竖靶就是好打,就是泥丸 ...

哈哈哈 兄弟威武
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-12-23 17:12:59 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
目测:约5米距离一根,在8————35米左右?
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-23 21:47:53 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-23 12:36
厉害!我小时不会怎么瞄大致也是这么打的,这个距离也能打中这么大的竖杆,只是横杆就打不到。
瞄,是目 ...

我是盯着目标,盯的越专注打的越准,你们经常说估就是瞄,我其实很想问个问题,如果对于一件事物有看法,能想也能说,按照估也是瞄的定义,那想和说也是同样的东西吗?
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-23 21:49:55 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-12-23 17:11
哈哈哈 兄弟威武

唉,争来争去永远没个定论的,中国文字太复杂了,同义词就千千万,何必争这个争不清的东西,我早说了,瞄和估,名字改下就好了,改成虚和实
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-23 21:52:00 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-12-23 17:12
目测:约5米距离一根,在8————35米左右?

具体距离我也不清楚,只是野外打多了,对距离和弓高低自动会调整了,超远距离,试个几发,也能八九不离十,熟手而已
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-23 21:54:41 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-23 12:36
瞄,是目 ...

这个还是年前打的,后面打过鱼之后,移动靶打多了,前手基本不定位也能打,看弓根本打不到,开弓基本1秒之内发射,还怎么看弓?只盯目标的
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2020-12-23 23:18:27 - 北京 | 显示全部楼层
估打不像你说的,瞄得越熟练越像估,包括我很多人从玩弹弓一直都不会瞄准的。对我来说,估和瞄根本就是两种完全不同的玩法,不存在瞄后再估的顺序,你要是把弹弓当成射击,就永远解不开这个疑惑。要是把弹弓当成和飞镖类似的投掷类玩法就容易明白了
举报 使用道具