快捷导航
20 11921

荔枝树原杈

我在 于 2020-12-30 13:26 发表 [复制链接]
好多原杈,杈形很正。别看树小,只盈一握,可是二十年以上树龄了。看看有谁眼馋的。

树小年龄大

树小年龄大

只盈一握

只盈一握

好多

好多
举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-12-31 00:07

我在 论坛元老 发表于 2020-12-30 13:28:28 - 广东阳江 | 显示全部楼层
木质就不特别说明了,大家都应该知道酸枝大名。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-30 13:35:16 - 广东阳江 | 显示全部楼层

宝剑配英雄,方体现它价值。前辈若要,等我哪天有空再回去锯个给你。自家树,随便锯。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-30 13:39:40 - 广东阳江 | 显示全部楼层

若前辈看得上可免费送哦。
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2020-12-30 13:43:56 - 江苏南通 | 显示全部楼层
哈哈!我们这边有一种被当地人称为子树的木材。木质细腻,常被用来打造婴儿用具。我家后院里就有一棵,上面不止30个好杈。
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2020-12-30 13:44:16 - 江苏南通 | 显示全部楼层
gjx 发表于 2020-12-30 13:43
哈哈!我们这边有一种被当地人称为子树的木材。木质细腻,常被用来打造婴儿用具。我家后院里就有一棵,上面 ...

估计60个都有了。
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2020-12-30 13:56:24 - 江苏南通 | 显示全部楼层
gjx 发表于 2020-12-30 13:43
哈哈!我们这边有一种被当地人称为子树的木材。木质细腻,常被用来打造婴儿用具。我家后院里就有一棵,上面 ...

方圆几十里,就我家有一颗树。这种树在冬天结果。冰天雪地当中经常有鸟从几十公里外飞过来吃果子。这种树的木头打造的不是一般的婴儿用具,而是要作为传家宝用的。因为这种树寓意好。改天我也砍一个馋馋你们。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-30 14:26:47 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
gjx 发表于 2020-12-30 13:56
方圆几十里,就我家有一颗树。这种树在冬天结果。冰天雪地当中经常有鸟从几十公里外飞过来吃果子。这种树 ...

呵呵,深山里还有木质更坚实的黄牛木。可惜没有电锯,不然锯些出来馋馋人。
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2020-12-30 14:46:18 - 江苏南通 | 显示全部楼层
用这玩意儿。

举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2020-12-30 14:47:12 - 江苏南通 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-30 14:26
呵呵,深山里还有木质更坚实的黄牛木。可惜没有电锯,不然锯些出来馋馋人。 ...

实在不行,有那种改装件套在电钻上可以,改成这种玩意。买个电池钻再加一个改装件。
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2020-12-30 14:47:39 - 江苏南通 | 显示全部楼层
gjx 发表于 2020-12-30 14:47
实在不行,有那种改装件套在电钻上可以,改成这种玩意。买个电池钻再加一个改装件。 ...

就是那种可以把电池钻改成锯条输出的。
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2020-12-30 14:48:10 - 江苏南通 | 显示全部楼层
充电式切割机也不错。手持式的。
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2020-12-30 14:50:23 - 江苏南通 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-30 14:26
呵呵,深山里还有木质更坚实的黄牛木。可惜没有电锯,不然锯些出来馋馋人。 ...

我爸年轻的时候是做木匠的,家里的好料子,还有好多好多工具也是全套。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-30 17:21:39 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
gjx 发表于 2020-12-30 14:46
用这玩意儿。

只有带线电锯,不能携带。
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2020-12-30 18:08:31 - 江苏南通 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-30 17:21
只有带线电锯,不能携带。

其他的几个建议也可以参考一下。
举报 使用道具
eyes 论坛元老 发表于 2020-12-30 19:11:58 - 四川成都 | 显示全部楼层
楼主,这个树和酸枝是同类树种吗?看着的确很正。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-30 19:30:46 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
eyes 发表于 2020-12-30 19:11
楼主,这个树和酸枝是同类树种吗?看着的确很正。

在我们这把荔枝树分两类,一类较甜,我们称之为良种荔。另一类酸,我们称之为酸荔,酸枝。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2020-12-30 19:40:14 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
荔枝,兄弟,南方的?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-30 22:02:21 - 广东韶关 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2020-12-30 19:40
荔枝,兄弟,南方的?

是的,广东人。一驰红尘妃子笑,无人知是荔枝来。当年杨贵妃吃的荔枝就是从这运去的。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2020-12-30 23:25:48 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
现在虽是东北佬,广东却是我的“原籍”
举报 使用道具