快捷导航
14 16624

斜握瞄打

fxasoka 于 2021-1-5 15:53 发表 [复制链接]

斜握也能瞄打,具体原理见示意图。
这样的好处是:不像横握瞄打那样视线被弓身挡住大半,视野好,同时,有参考点,比较准。
要求是:对握弓的角度和皮兜贴脸的位置,有严格要求,每次必须一致。
举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-1-18 12:22

fxasoka 注册会员 发表于 2021-1-5 15:58:48 - 辽宁葫芦岛 | 显示全部楼层
以弓头为基准瞄准,当你竖弓是,弹着点会偏左(以右手弓为例),当你横弓时,弹着点会偏右,那么,当你斜一定角度时,就会正合适了。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2021-1-5 17:45:09 - 安徽池州 | 显示全部楼层
感谢分享,不知楼主是不是很擅长这种玩法;能不能分享一些自己实用感受,说说这种玩法的优缺点。。。
举报 使用道具
fxasoka 注册会员 发表于 2021-1-6 13:12:39 - 辽宁葫芦岛 | 显示全部楼层
这种打法,快手上有个叫海浪的,特点是出弓快,而且准,他户外吃肉非常在行。
所以说,这种打法贴近实战,而且有准度。
举报 使用道具
fxasoka 注册会员 发表于 2021-1-6 13:20:40 - 辽宁葫芦岛 | 显示全部楼层
最早我就是看他的视频,才知道斜握瞄打实点瞄准真的可以实现,后来,自己试,发现就像我画的图上所说,如果把弓竖起来,弹道会左偏,(我右手弓),横过来,会右偏,那么,斜过来,角度对了,就正了,试过后发现真的很准,终于不用虚瞄点了,于是想它的原理是什么,后来,画图之后,终于弄明白了,所以发上来,让大家有个参考,共同学习吧。
举报 使用道具
fxasoka 注册会员 发表于 2021-1-6 13:32:38 - 辽宁葫芦岛 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2021-1-5 17:45
感谢分享,不知楼主是不是很擅长这种玩法;能不能分享一些自己实用感受,说说这种玩法的优缺点。。。 ...

我哪种打法也不敢说擅长,但我喜欢研究,最早玩弓时,用的传统,估打,后来,玩扁皮后,改横握瞄打,其他打法也试过,以前一直以为斜握瞄打只能是虚瞄点,直到前年在快手上看海浪,不但打的准,而且是实瞄点,于是开始研究原理,通过自己试,终于弄明白了,于是发上来,让大家参考吧。
举报 使用道具
fxasoka 注册会员 发表于 2021-1-6 13:44:31 - 辽宁葫芦岛 | 显示全部楼层
我基本上不打猎,很多年不打活物了,5、6年前以前打过老鼠,现在只要是活的基本上不打,平时练弓为了放松减压,所以以瞄打为主,平时也射箭,传统弓复合弓都玩,瞄打和射箭感觉差不多,而且容易入静,所以快手上我的视频基本上都是瞄打。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-6 16:31:55 - 山东烟台 来自手机版 | 显示全部楼层
承楼主邀请::楼主的第三图就是斜握一根筋的典型瞄法,斜握看两皮筋重合,用斜上弓头角实点瞄打,在特定的距离段内确实挺准的
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2021-1-6 20:57:00 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
fxasoka 发表于 2021-1-6 13:12
这种打法,快手上有个叫海浪的,特点是出弓快,而且准,他户外吃肉非常在行。
所以说,这种打法贴近实战, ...

感谢楼主指点,快手海浪的打法我刚刚看了,和你说的不一样,海浪是瞄上皮筋,虽然他不看皮筋重合,但玩的还是斜握一根筋打法
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2021-1-6 22:07:17 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层
斜握要打实点,皮筋定位必须高,靠眼晴很近,皮筋断了伤到眼晴的也听说过,安全玩弓,建议打虚点,定位能够低点,随目标位置调整不固定。
举报 使用道具
fxasoka 注册会员 发表于 2021-1-7 13:16:51 - 辽宁葫芦岛 | 显示全部楼层
实际上,影响准不准的,不仅仅是打法,怎么对准(这里包括估或瞄,总是就是撒放前对准目标的意思)仅仅是影响准度的一方面,出手时,前手抖不抖,后手怎么样,都有很大的影响,这里我觉得影响最大的反倒应该是后手,因为我遇到的实事:朋友的一把弓,同样的配置,他打飞弹,但另一个人打就很正常,我自己的一把弓,有一段时间老打弓壁,换捏兜方法后,立刻正常,可见后手影响真的很大,所以老手更多的是在后手上下功夫。
举报 使用道具
zfdx52 高级会员 发表于 2021-4-14 16:14:45 - 湖南衡阳 | 显示全部楼层
学习了
举报 使用道具
吕战吕胜 高级会员 发表于 2021-6-5 13:44:58 - 广东湛江 来自手机版 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2021-1-6 22:07
斜握要打实点,皮筋定位必须高,靠眼晴很近,皮筋断了伤到眼晴的也听说过,安全玩弓,建议打虚点,定位能够 ...

您好!我一开始玩弓就是这种玩法,目标在弓头内,后手必须定的高,我的在眼角。被皮兜擦了几次就放弃了,很危险。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-1-18 07:08:20 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
终于找到一位和我打法一样的朋友了,我是传统弓斜握瞄打二年级学生,楼主好!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-1-18 12:22:23 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
坛里还有1734、听刀呵呵、等等,都是这种打法
举报 使用道具