快捷导航
14 13096

飞弹和绑皮筋有没有关系?

弓人不悔 于 2021-1-5 17:31 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
本人现在用撑头弹弓 经常飞弹 之前用的是夹片弹弓 极少飞弹 怀疑是皮筋绑的有问题 要么是没绑紧 要么是两边不对称
举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-1-11 15:58

gjx 金牌会员 发表于 2021-1-5 17:31:48 - 江苏南通 | 显示全部楼层
极有可能
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2021-1-5 17:46:50 - 河南许昌 来自手机版 | 显示全部楼层
撑头弓、夹片弓都不稳定,青衣软联稳定的多,可以一试。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-5 18:31:17 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
我就刚好相反。大弓门都不飞珠,小弓门的圆头弓也不飞,就快夹飞,泥丸不飞钢珠飞,一不小心就飞。还没有心情去找原因,先看看。
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2021-1-5 18:38:00 - 吉林松原 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-1-5 18:31
我就刚好相反。大弓门都不飞珠,小弓门的圆头弓也不飞,就快夹飞,泥丸不飞钢珠飞,一不小心就飞。还没有心 ...

我飞弹飞得都害怕 怕打坏家里的东西 也怕受伤 关键是我根本不知道飞弹原因 实在没法解决
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2021-1-5 18:52:36 - 广西南宁 来自手机版 | 显示全部楼层
换一个硬一点的皮兜试试
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-1-5 18:58:30 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
皮兜捏弹满拉后查看皮兜两端对齐没有,然后查看有没有撅兜,推弓正不正,只有这几点把握好,想飞弹都难
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-1-5 19:46:25 - 北京 | 显示全部楼层

对折绑易飞弹。皮筋的两边是重迭在弹丸的前面的,正好挡住了弹道,特别是小头比较宽的情况,弹丸很有可能擦到皮筋而改变方向。三叠被的绑法会好一些。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-1-5 23:13:27 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
飞弹?留意后手。
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2021-1-5 23:25:32 - 吉林松原 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-1-5 23:13
飞弹?留意后手。

但是我夹片弓基本就不飞
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-6 23:46:06 - 广东韶关 | 显示全部楼层
我的找到了原因。只要捏兜时注意些,只捏住,而不包住钢珠就不会飞珠。嫌捏得累,索性换副皮筋,怎么打也不飞了。原来是皮筋之过!我买的是成品皮筋,有空再研究一下那副飞珠的皮筋有什么特点。
举报 使用道具
lzy00225 高级会员 发表于 2021-1-11 13:04:44 - 山西太原 来自手机版 | 显示全部楼层
我买的商家裁好的皮筋,发现这个问题,绑几副皮筋,有的准,有的乱飞。仔细研究,发现问题所在,跟皮兜没啥关系,商家裁剪为了图快,几张叠起来一块裁,裁的并不是很标准,不是长短问题,是皮筋锥度有细微差别,两根皮筋叠起来就看出差别来了,这样的两根皮筋绑出来弹道不稳定,我专门挑了几组基本能完全重叠的皮筋,绑好后,基本没有飞弹现象了!
举报 使用道具
lzy00225 高级会员 发表于 2021-1-11 13:08:13 - 山西太原 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-1-6 23:46
我的找到了原因。只要捏兜时注意些,只捏住,而不包住钢珠就不会飞珠。嫌捏得累,索性换副皮筋,怎么打也不 ...

我买的商家裁好的皮筋,发现这个问题,绑几副皮筋,有的准,有的乱飞。仔细研究,发现问题所在,跟皮兜没啥关系,商家裁剪为了图快,几张叠起来一块裁,裁的并不是很标准,不是长短问题,是皮筋锥度有细微差别,两根皮筋叠起来就看出差别来了,这样的两根皮筋绑出来弹道不稳定,我专门挑了几组基本能完全重叠的皮筋,绑好后,基本没有飞弹现象了!
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2021-1-11 13:34:09 - 吉林松原 | 显示全部楼层
lzy00225 发表于 2021-1-11 13:04
我买的商家裁好的皮筋,发现这个问题,绑几副皮筋,有的准,有的乱飞。仔细研究,发现问题所在,跟皮兜没啥 ...

还有这种事?
举报 使用道具
lzy00225 高级会员 发表于 2021-1-11 15:58:01 - 山西太原 来自手机版 | 显示全部楼层
弓人不悔 发表于 2021-1-11 13:34
还有这种事?

自己找几根店家裁好的对比试试
举报 使用道具