快捷导航
谦弓 论坛元老 发表于 2021-4-17 20:21:21 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-4-17 20:02
现在已经有人微信问我: 论坛管理员是你吧?我说是我
还有人问: 那个谦弓也是你吧?我说是我
{:4 ...

羡慕嫉妒恨啊。。。
咱一辈子都享受不到这桃李满天下的滋味呀
举报 使用道具
远在天边 注册会员 发表于 2021-5-10 09:53:17 - 河北邢台 | 显示全部楼层
我就是斜握瞄估,最开始瞄的占比大,现在估的占比大了,弹弓本身熟练的过程就是一个进步和改变的过程
举报 使用道具
吕战吕胜 高级会员 发表于 2021-6-5 10:33:11 - 广东湛江 来自手机版 | 显示全部楼层
fxasoka 发表于 2021-1-6 13:10
楼主说的斜握瞄打,也还是虚瞄点,看我的帖子吧,真正的斜握瞄打,实瞄点,我的图把原理说得非常明白了,一 ...

您好!一串英语,你说的斜瞄实点打是否把皮筋定位颧骨偏上。抬高后手把瞄拉回弓头上,我刚学玩弓时就这样的。不知你是否一样?
举报 使用道具
Enter95588 注册会员 发表于 2021-11-17 10:54:23 - 广东广州 | 显示全部楼层
楼主是大神。学习了
举报 使用道具
凡尘无架 高级会员 发表于 2021-12-2 11:07:35 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
各方面讲的非常明白透彻,斜握中心线有没有练习精准的经验方法?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-12-29 22:21:40 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
凡尘无架 发表于 2021-12-2 11:07
各方面讲的非常明白透彻,斜握中心线有没有练习精准的经验方法?

这个是我的感觉方法,请层主参考。果果先生说“弹弓的精准,取决于在垂直线上找点的能力”,另外无向弓老师的精华帖,过客先生的《压箱底打法》,我认为都有参考价值。

——  小号.丛林手术刀
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-12-30 06:02:27 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
凡尘无架 发表于 2021-12-2 11:07

https://www.aiguilai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12841&mobile=2
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2022-12-24 05:01:57 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
斜握瞄打皮筋不重合更有利于看延长线指向,但打法较为不稳定,主要是很难练习,优点是和小夹角打法基本一致,斜握重合瞄打加延长线(重合的延长线需要大量的练习来建立,原因是重合的皮筋很细,不容易观察)一旦熟练之后,个人认为比不重合的斜握瞄打以及小夹角打法要稳定很多,请大师指正。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2022-12-24 05:05:49 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
fxasoka 发表于 2021-1-6 13:10
楼主说的斜握瞄打,也还是虚瞄点,看我的帖子吧,真正的斜握瞄打,实瞄点,我的图把原理说得非常明白了,一 ...

可实可虚,看个人后手定位,也看弓门,延长线指向感知练习好了,虚实都一样,但弓门的变换会导致延长线的指向感知发生错误,所以弓门固定较为重要(如果精准要求的话)
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-2 18:30:00 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我试过,斜握皮筋重合,皮筋贴脸位置都到眼角儿了,感觉比较危险,哪天大头断了,怕抽眼睛上,还玩我的横握瞄打吧
举报 使用道具
泓溯 新手上路 发表于 2023-4-22 18:29:15 - 辽宁铁岭 | 显示全部楼层
斜握中心线
举报 使用道具