快捷导航
45 27990

我的意打训练及遭遇!

湿地青衣 于 2021-1-9 19:13 发表 [复制链接]

意打要强化训练一段 时间。今天扔几弹,明天又没打,很难进步。我是在十多年前一暑假,老婆带孩子回乡下老家去了.老婆在一学校打扫卫生,我在学校食堂做事+门卫工作,有时也到附近砖厂做,所以都有寒暑假。她们前脚一走,我就开始了神仙日子,白天练弹弓,晚上钓鱼,那时候好热的天气,早上食堂搞1碗牛肉面,之后到后晾台,一桶钢珠,一桶水,对着后山打,哪片树叶异样打哪片,赤背,满身的汗,就那么干,远远近近随机的,就是盯死目标干。干到什么水平?干到自已都吃惊的水平。20米?30米?没有10米以下的,因为晾台离后山绝对不是10米。 一片红叶,一弹击落,连续5次6次击落远近不同的树叶,小意思,是那种长5、6公分宽约3公分的树叶,根本没有想清楚能击落是什么逻辑。眼盯在哪,弹就能到哪。干到午后,再好好睡一觉,晚上去钓鱼。那些天,打掉几铁桶钢珠,打得看见钢珠都发忧了。后来好久不练,再拿起弹弓时,完全不同了。近年来上论坛,一直在说这个“盯哪为什么弹能够到哪的逻辑”。我开始,以为别人都是我这样子练弹弓的,所以信心满满地期待天下弓友的表扬。哪知道上了论坛,才知道我是井底之蛙。在52先发一帖,说了说这个意打.有一个叫漠若的,回一句:“你撞大祸了.......后面还有一支队伍赶过来,都是来打你....."  我不相信,固执地讲,结果越讲越气,被咬得一身稀烂。52很快把我扔煤房了。后来流浪到竞技,到竞技那个“新手交流”时,那是一间空屋子,我也没有打扫,躺下了。后来又来了几个52赶出来的流浪汉。后来52那支队伍追杀过来了。我没有文化的,不会说话,但开始向他们学习,进步还真不小,我的进步从帖子里看得出,都是向那些咬我的人学的。我写帖子,以前错别字成堆,也纠正了不少。论坛真是一个大学堂啊!在竞技,命运仍 一样,被赶出门了。之后流浪到此了。初到这个论坛时,这里是新房,虽然没有装修,却是干干净净的................

举报 使用道具

共 45 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-5-22 23:31

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-9 20:40:39 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
辛苦遭逢起一弓,
​泥丸乱射四周星。
​身历三坛风飘絮,
​布道五载雨打萍。
心怯赛场说无趣,
​意打孑然叹零丁。
​幽幽哀声谁人怨?
​一袭湿衣颜色青。
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2021-1-10 16:23:20 - 河南开封 来自手机版 | 显示全部楼层
儿时好弓弹,
项戴和衣眠。
时隔三十载,
复归我身边。
朝夕掌中宝,
四季藏车间。
宁失不作瞄,
估打悦我颜。
今日遇青衣,
相见尤恨晚。
同者知意打,
何须论长短。
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-1-9 19:13:43 - 江苏南通 | 显示全部楼层
沙发。     
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2021-1-9 19:43:08 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层
10多年前一桶钢珠多少钱?一天要多少副圆皮?还是扁皮?那时候快递普及了吗?农村去哪里买钢珠?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-9 19:46:15 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2021-1-9 19:43
10多年前一桶钢珠多少钱?一天要多少副圆皮?还是扁皮?那时候快递普及了吗?农村去哪里买钢珠? ...

那个乡下是长沙近郊的。医用乳胶管,3块、5块钱1米.钢珠?也别小看我,我当年是有“车”一族,食堂买菜天天开,长沙下河街有一卖机械件店的,钢珠要多少有多少。至于钱,那你放心,不需要向老婆开口的。我是食堂采买,你懂的。
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2021-1-9 20:09:29 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-9 19:46
那个乡下是长沙近郊的。医用乳胶管,3块、5块钱1米.钢珠?也别小看我,我当年是有“车”一族,食堂买菜天天 ...

十多年前,我都在玩汽狗,弹弓就一个小玩具。
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2021-1-9 20:47:19 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-9 20:40
辛苦遭逢起一弓,
​泥丸乱射四周星。
​身历三坛风飘絮,

好湿,好湿,说真的,真是好文才!
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2021-1-9 20:54:01 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2021-1-9 19:43
10多年前一桶钢珠多少钱?一天要多少副圆皮?还是扁皮?那时候快递普及了吗?农村去哪里买钢珠? ...

十多年前三、四百元可以买许多许多,自己开车去物流点搬,我搬不动。圆皮筋 牌子有椰树、邦力士等,流行3060四股及2040八股。七狗在当时也只能在乡下偷偷玩。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-9 21:08:36 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2021-1-9 20:54
十多年前三、四百元可以买许多许多,自己开车去物流点搬,我搬不动。圆皮筋 牌子有椰树、邦力士等,流行30 ...

大师的弓法凡人不可思议,大师的力气也是我等不能想象,竟能提动一桶钢珠!
再说,那时乡镇县城五金店即使有钢珠卖,大多也是为修自行车的师傅们准备的,几桶几桶的存货,得占用多少店里流动资金啊……还有,五金店的珠子那可是轴承珠,即是自行车不会用太高档,价格也不会太低。青衣大师要是真的这样搞钱,估计现在还在里面唱铁窗泪吧……
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2021-1-9 21:20:56 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-9 21:08
大师的弓法凡人不可思议,大师的力气也是我等不能想象,竟能提动一桶钢珠!
再说,那时乡镇县城五金店即 ...

是俺太实诚了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-9 21:57:31 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层

顶大师!那时大师拿钢珠乱射干嘛呢?不怕别人异样的目光吗?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-9 23:00:47 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-1-9 21:57
顶大师!那时大师拿钢珠乱射干嘛呢?让人看见怀疑精神有问题。

你赶紧拿掉这个回复中的敏感词,因为我这个小学没毕生都看得出,按论坛“规柜”(《爱归来弹弓论坛管理规定》)这样的词句有被关黑屋风险  
左下:点击“编辑”,就可以更改。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-9 23:15:40 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-9 23:00
你赶紧拿掉这个回复中的敏感词,因为我这个小学没毕生都看得出,按论坛“规柜”(《爱归来弹弓论坛管理规 ...

或许版主认为这也无所谓,那我就更无所谓了。我不怕骂的
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-10 08:55:38 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
辛苦遭逢起一弓,
​泥丸乱射四周星。
​身历三坛风飘絮,

牛逼!这是诗大师
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-10 10:23:10 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-9 23:15
或许版主认为这也无所谓,那我就更无所谓了。我不怕骂的

我是尊敬大师的,所以就切身关心。大师对那词异常敏感哦,对自己的意打这么没自信?我马上遵从大师吩咐改了个说法。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-1-10 10:28:07 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
意打真实存在!
质疑的人自己认真按照青衣老哥说的实际打几发试试。也许你没有经过练习打不准,但是有没有效果总能感觉到。
不要拿局限性的、选择性的,也就是带有成见的理论来否定你认知范围以外的事物。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-10 11:24:00 - 湖南衡阳 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-1-10 10:23
我是尊敬大师的,所以就切身关心。大师对那词异常敏感哦,对自己的意打这么没自信?我马上遵从大师吩咐改 ...

曾经有1个从在拆老旧砖瓦房中爬出的,因为h使这种词而进夜屋几次,为此,我心情一度不好。对于我本人,真的无所谓。其实我自认为自己本质应当不是太坏,但是,我听别人说粗话、骂来骂去时,心里不是高兴,而是特别兴奋,特别适应,这缘于一种情结。我小学辍学后,就放牛,开口不带脏,丟脸的
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-1-10 11:28:42 - 北京 | 显示全部楼层
好像大湿曾经说过自己从不进行打靶练习的,都是随机打两发,怎么又这么刻苦一桶一桶钢珠练起来了呢?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-10 11:36:41 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
辛苦遭逢起一弓,
​泥丸乱射四周星。
​身历三坛风飘絮,

十字回文。平平仄仄仄平平,仄平平。
不许出韵,

湿人恋上染青衣,
上染青衣写咸诗。
诗咸写衣青染上,
衣青染上恋人湿。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-10 11:41:48 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
哈哈。
举报 使用道具