快捷导航
55 20294

请教大湿

回力★ 于 2021-1-11 17:53 发表 [复制链接]
回力★ 论坛元老 发表于 2021-1-11 22:58:03 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-11 22:05
我虽然不懂物理,但我还是凭我的主观臆断,说说。把一个小孩捆起来,捆在一根柱子上,孩子是不能动弹的, ...

如果磁铁的内能有变化,那我挨着磁铁立一木片做隔片,让磁铁不停地吸钢珠撞到木片上,磁铁的内能岂不慢慢地变没了?
那磁铁会降温吗?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-11 23:29:47 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-1-11 22:58
如果磁铁的内能有变化,那我挨着磁铁立一木片做隔片,让磁铁不停地吸钢珠撞到木片上,磁铁的内能岂不慢慢 ...

内能是物质的固有属性,是状态量,不可能变没了。质量在,内能就在。质量在,温度理论上可以不在,但实际上做不到。在物体其它状态不变的条件下,温度升高,内能必定增加。温度降低,并不一定内能减少。温度升高,内能不一定增加…………后面还有121句以上,略。物理,我基本上不行。物理对于你,从你发问的方式看,我也茫然了。这个论坛里,肯定有特别懂物理的,比如说老瓦先生。我们最明智的选择是,不谈了,以免被人看笑话。话越多,就会失去今后不懂装懂的机会,这与我上论坛的初衷相悖
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2021-1-12 01:30:57 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-11 23:29
内能是物质的固有属性,是状态量,不可能变没了。质量在,内能就在。质量在,温度理论上可以不在,但实际 ...

一张八卦图都没镇住楼,娱乐他人是难免了
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-13 08:26:55 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
难怪有人说你“二”,还真有点,这些能量的事跟你玩弓有关系吗?你能解释核裂变和核聚变吗?你还是好好研究前手如何持弓吧!
举报 使用道具
fxasoka 注册会员 发表于 2021-1-13 08:59:46 - 辽宁葫芦岛 | 显示全部楼层
实际上,现在的科学家对磁力原理还是没有完全理解,目前只能是认为,磁是一种场,磁和电可以互相转换,至于为什么,还不知道,而且,目前人类发现的场只有四种:万有引力、电磁力、强、弱作用力。磁力在英语里,mag词根有神奇的意思,人们因为理解不了,才叫神奇。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-1-13 09:41:08 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2021-1-13 08:26
难怪有人说你“二”,还真有点,这些能量的事跟你玩弓有关系吗?你能解释核裂变和核聚变吗?你还是好好研究 ...

这次你进来,一定不是大意了。

那磁铁固定的,硬生生把钢珠吸了过去,磁铁对钢珠做了功,磁铁必定要付出能量,能量从哪来?

还有那苹果从树上掉下来也是,地球对苹果做功,地球要付出能量,吸落苹果过程中能量从哪来,地球是否降温?什么熵啊焓的是不是?

我问得合理吗?
我哪里“二”了?

青衣说得对,笼统的势能变动能,没说服力,是忽悠人的,我不明白,不服!

磁铁与钢珠之间一定有物质的直接作用,物质的能从哪来?如何具体获得?

你搏士生一定得给我说明白了才能走!

举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-1-13 09:45:20 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我26楼的说法如有错误,大家可以批评指点。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-13 10:30:46 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-1-13 09:41
这次你进来,一定不是大意了。

那磁铁固定的,硬生生把钢珠吸了过去,磁铁对钢珠做了功,磁铁必定要付出 ...

你的网名叫过“合力”“活力”“回力”,不是洗衣粉就是鞋,但你不知道还有磁力的存在。
至于能量,电磁铁的能量来源于电能,永久磁铁的能量就是物质本身的内能。
我前面问你,原子弹核裂变和氢弹核聚变那样大的威力,能量是哪来的?
这些只能去问造物主了,这些能量来源于宇宙的起源,像你这把年纪,还是别研究了!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-1-13 12:20:07 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2021-1-13 10:30
你的网名叫过“合力”“活力”“回力”,不是洗衣粉就是鞋,但你不知道还有磁力的存在。
至于能量,电磁 ...

磁铁不停地吸动钢珠,不断地释放内能。慢慢地内能越来越少,到最后还有”磁力“吸动钢珠吗?磁力会消失吗?

如果能照样吸动钢珠,内能从何处补给?
如果能补给,是即时吸能呢还是需要恢复期呢?

如果磁铁能即时从外界吸收能量,那岂不是可以搞磁电站呢?

再也不用拦河修坝了,再也不怕核电站污染了,,,,,,,,,

哇尔,哇尔,,,,,,,,
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-13 12:27:47 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-1-13 12:20
磁铁不停地吸动钢珠,不断地释放内能。慢慢地内能越来越少,到最后还有”磁力“吸动钢珠吗?磁力会消失吗 ...

你知道地球是个大磁场吗?你知道地球和磁铁之间有没有能量交换吗?你知道原子核分裂和聚变释放的能量有多大吗?说出来吓死你!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-13 12:31:55 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-1-13 12:20
磁铁不停地吸动钢珠,不断地释放内能。慢慢地内能越来越少,到最后还有”磁力“吸动钢珠吗?磁力会消失吗 ...

所谓永磁铁,就是这种物质可以储存磁力,就像充电电池;而地球就是充电器,可以不断给永磁铁补充磁力。
二,洗洗睡吧,这些知识你已经学不了了!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-1-13 12:48:13 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2021-1-13 12:31
所谓永磁铁,就是这种物质可以储存磁力,就像充电电池;而地球就是充电器,可以不断给永磁铁补充磁力。
...

呵呵,
不用蓄水不用烧煤不用风光能不用核能不吃天燃气不吃石油的
瓦尔磁力发电机今天产生,,,,,,
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-13 15:08:16 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-1-13 12:48
呵呵,
不用蓄水不用烧煤不用风光能不用核能不吃天燃气不吃石油的
瓦尔磁力发电机今天产生,,,,,, ...

二啊,俺前面苦口婆心劝你别再琢磨这些能量的问题,就是怕你提前得阿尔茨海默病(老年痴呆),看来你的病已经进入中期了!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-13 16:43:05 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2021-1-13 10:30
至于能量,电磁 ...

我喜欢与你讨论这个问题,但我必须先设一个前提:我们不能用《物理书》上的理论讨论,原因,一是我完全不相信什么物理学理论,都是鬼把戏,骗我这种没有文化的人的鬼话而已。我跟你说蛮的,因为我就一南方蛮子而已。我认为,钢珠与磁铁,不能用谁给谁能量去解释,我认为他们是一个系统。自由自在的钢珠被吸到磁铁上时,磁铁其实也失去了一定自由,跟男人找了老婆一样。有的男人钱多身体好,找一个老婆还有余力,就可以多找几个。有的女人是霸王花,历害男人找一个也吃不消了。钢珠与磁铁吸到一块了,“钢珠、磁铁系统”能级降低了,能量哪去了,吸过去--一碰撞,碰撞发热,散掉了。要想让2个重获“自由”,必然用力掰开,需要外力给它们做功。这正如男人与女人离婚,要成本的,麻烦 不少 的。所以,大家还 是安稳一点,得过且过吧至于磁铁吸钢珠,什么这个做功那个损势能等,都是“引入”概念、类比概念、反正从数学意义上是这样子,“参照”一下什么动能、势能的计算方式,反正结果不会错,其实到底是怎么回事,鬼晓得-----反正有能量守恒定律护驾,“张冠李带带没问题”。我不知表达清楚没有?!一句话,“吸”到一块的本质就是玩内耗,男人与女人在一起的本质是互伤,驱使互伤的东西是激素,左右激素的东西是基因密码。密码哪来的?自然,来自宇宙的永远无法解除的矛盾:左与右、上与下、正与负、花与蝶?.....乱七八糟了,我一思考这些,就宁愿现在就去S!地球一切生物是激素的奴隶,是宿命。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-13 17:19:06 - 湖南衡阳 来自手机版 | 显示全部楼层
至于有磁铁打转转的发电机,就是玩的男人与女人相互调情游戏。只调戏,不“结婚”的。调戏一轮,都泄了一点什么玩意,又被扯开,又调戏,反正,不进入“实质”。谁扯开,要外力,如水去冲动。“泄掉的玩意”,是产品,电。这电,你叫前列腺液也行。反正一圈圈调情游戏中,男人与女人,整体上都“泄了”,而一扯开,又都来劲了。所以,发电机,是一个残酷东西,害得双方永远不能爽透!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-14 07:35:43 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-13 16:43
我喜欢与你讨论这个问题,但我必须先设一个前提:我们不能用《物理书》上的理论讨论,原因,一是我完全不 ...

大湿不想讨论物理,俺非常理解,也不会在你的伤口上撒盐。
你讨论的男女之情,的确是有生活的,理论来源于实践!
这就对了,一大把年纪了,不要在科学领域装懂!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-14 08:34:06 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
举报 使用道具
fxasoka 注册会员 发表于 2021-1-14 16:20:23 - 辽宁葫芦岛 | 显示全部楼层
如果光从牛顿力学物理来看,无论是地球吸苹果,还是磁铁吸钢O,都有一种能,叫势能。
什么叫势能呢?就例如弹簧,你把它压下去或拉开,就有势能了,简单的说,有力,有距离,但受限制暂时动不了,就叫势能。一旦限制解除,势能就会做功,变成别的能。例如,苹果掉地上,摔碎了,能量不是消失了,而是转化了,最后会变成热能,传导给周围物体,但宏观上我们好像看成消失了。
皮筋也是这样,磁铁吸钢O也是这样,同理,如果我们把钢O从磁铁上拿开,又等于用我们的力(也源于热能)给它充能了,结果磁铁和钢O又有势能了。
但皮筋拉开,表现以势能为主,和弹簧一样,之所以有稍微发热,是因为拉开时,分子之间摩擦产生的,而橡胶有个特性,它的回弹在一定温度下,有线性上升趋势,所以给人的感觉好像是热能变成势能了,其实不是这样。另外为什么橡胶拉开会发热明显,是因为橡胶分子是长链结构,其实随着拉伸次数,长链会断,也会放热,所以皮筋有拉伸次数限制。但弹簧分子链短的多,所以如果不超过拉伸极限,寿命会比橡胶长,不知道我解释清了没有。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-1-14 19:52:56 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
fxasoka 发表于 2021-1-14 16:20
如果光从牛顿力学物理来看,无论是地球吸苹果,还是磁铁吸钢O,都有一种能,叫势能。
什么叫势能呢?就例如 ...

弹弓与钢珠之间有皮筋储能,

地球与苹果之间有什么物质储着能?
磁铁与钢珠之间有什么物质储着能?
能从哪来????

物体是力的载体,也是能的载体。
离开了物体,力是不存在的。
举报 使用道具
fxasoka 注册会员 发表于 2021-1-15 08:27:24 - 辽宁葫芦岛 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-1-14 19:52
弹弓与钢珠之间有皮筋储能,

地球与苹果之间有什么物质储着能?

地球与苹果之间,有了万有引力,有了距离,就有了势能,如果非要问这个能从哪来,按现在的宇宙观,是从宇宙大爆炸中来,是在宇宙形成的时候,爆炸使各物体分离,那么势能就出来了。
别问我为什么宇宙会大爆炸,因为我也不知道,不知道宇宙是怎么无中生有中生出来的。
举报 使用道具