快捷导航
26 23635

斜握中心线瞄的练法

丛林手术刀 于 2021-1-11 20:29 发表 [复制链接]

如果说 ”以无法为有法“ 是弓法的最高境界,那么题头的”法“ 就先给这个贴子注册了一个下流的标签,而开帖讲下流方法的人,一定是愚蠢的,回力名言“珠真多啊“,我感觉自己就是其中的一个。

​上一个技术帖子,我讲的是的两种斜握弓的“瞄”法,是原理性的东东,基本没讲操作。其中针对斜握中线瞄,有人问: 怎样保证眼睛在弹道线正上方呢?

​问的很好,两年前,一罐逻辑严谨,思维缜密的下了海精华帖,“斜瞄有可信的依据吗?”一帖之问700天,5000会员齐哑言,无人回答。

现在……
举报 使用道具

共 26 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-1-19 18:50

我在 论坛元老 发表于 2021-1-11 20:42:05 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
前排就坐,带上瓜子和矿泉水。
举报 使用道具
弦风疾 金牌会员 发表于 2021-1-11 21:25:10 - 广西河池 | 显示全部楼层
沙发、板凳没了,占个地板也行
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-1-11 21:55:18 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
横瞄有可信的依据吗?
也没有!

严格地说,狙击枪都要估。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-11 22:20:46 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-1-11 21:55
横瞄有可信的依据吗?
也没有!

说的是,若瞄中即打中,那还有什么神枪手的称呼。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-11 22:23:04 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
提问:为什么要斜握?横握不香吗?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-1-11 22:23:41 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
好像是昨晚,央视十二频道,三个警界狙击高手打垂直线PK——50米距与80米距上竖插着的匕首刀刃。匕首两旁各放一小气球,要求子弹击中刀刃后被刀刃一分为二,将两边气球击爆。一个距离只能射一发,使用同一把高精狙。

首先打五十米距,一人未中匕首,两人成功。
接着打八十米距,两人中只有一人成功。

未中,不是没瞄好,而是没估好。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-1-11 22:25:01 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-1-11 22:23
提问:为什么要斜握?横握不香吗?

舒服,真的!
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-1-11 22:40:53 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
生命不息  挖坑不止
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-11 23:16:03 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-1-11 22:25
舒服,真的!

赛场上好像没见到几个斜握的。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-11 23:35:50 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主哪去了?还不来开谜底。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2021-1-12 01:10:15 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-1-11 23:16
赛场上好像没见到几个斜握的。

赛场多是弓商搭的台,横握瞄打需要的弓与瞄具都是商品,而且花样翻新层出不穷。
斜握不依赖瞄具,原杈也能玩的很舒服。
弹弓可以玩到什么程度在人,不在方式。
赛场上见不到真高手很正常。
一、人都有玻璃心的一面,玩了那么久多少会有些自视甚高,万一不如新人多尴尬啊。
二、赛场对一些老玩家本就没有吸引力,更不会挤出时间去长途跋涉,自己玩多惬意。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-12 06:48:52 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2021-1-12 01:10
赛场多是弓商搭的台,横握瞄打需要的弓与瞄具都是商品,而且花样翻新层出不穷。
斜握不依赖瞄具,原杈也能 ...

玻璃心、怕长途跋涉,这些与横握斜握有关吗?
举报 使用道具
十三发 金牌会员 发表于 2021-1-12 07:49:47 - 上海 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-1-11 22:23
好像是昨晚,央视十二频道,三个警界狙击高手打垂直线PK——50米距与80米距上竖插着的匕首刀刃。匕首两旁各 ...

这种,枪就跟老婆一样,该调的,该合的,平常都做好了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-12 08:47:42 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2021-1-12 08:28
枪也是不是瞄准了就能打准。那东西有后坐力。击发也抖动。也须要射手的控制力。 ...

说得对,关键是对各种不稳定因素的把握。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-12 08:51:01 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-1-11 22:40
生命不息  挖坑不止

继续挖,越大越深。是不是斜握在赛场上打不过横握?还是比赛的人都不会斜握?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-1-12 09:28:34 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2021-1-12 08:28
枪也是不是瞄准了就能打准。那东西有后坐力。击发也抖动。也须要射手的控制力。 ...

抖动永远有,你估准机会射,
控制力也有,控制力不能用眼瞄看到的,是用心指挥肢体的,只能估的。

会射击的,就是各种估。

当时狙击手说,镜中十字线比刀刃都粗了,遮住了刀刃,看不见刀刃,那你就还得估。

世上没有纯瞄,射击的本质是估。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-1-12 09:41:34 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-1-12 08:51
继续挖,越大越深。是不是斜握在赛场上打不过横握?还是比赛的人都不会斜握? ...

大家愉悦自己的方式不一样罢了,横握瞄打上手快,是想要短时间稳定小散布弓友的首选,普及率很高。
赛场上平行高度和固定距离,横瞄加轻配更有优势这个不用说。
斜握打法虽然没有横握瞄起来直观,但打起来身姿不僵,洒脱随意,我个人觉得即使相对横握打法多付出一些丸子也是值的。我横竖都鼓捣,现在更多横握,是没办法,东北冷,出去打野靶多在驾驶座位上不肯下车,所以想不僵都不行。但出去车外还是喜欢估来估去的
另外,私以为横与斜的选择与弓友的性格有关,相对严谨者喜用横瞄,严格控制身姿,固定前后手的定位,以“精准”为己任、、、、、所以特别适合固定靶的比赛。而估打者多喜户外玩耍,性格相对不羁,爱惊喜而厌束缚,就如水果先生所言,赛场对这些人没有吸引力,不屑于为此费事。所以赛场上表现的弱鸡也就不足为奇了。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-12 09:44:07 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-1-12 09:28
抖动永远有,你估准机会射,
控制力也有,控制力不能用眼瞄看到的,是用心指挥肢体的,只能估的。

学习了!心得体会啊
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-12 09:46:29 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-1-11 22:23
好像是昨晚,央视十二频道,三个警界狙击高手打垂直线PK——50米距与80米距上竖插着的匕首刀刃。匕首两旁各 ...

其实50米80米对狙击来说是儿戏罢了
举报 使用道具