快捷导航
就是随便拿个弹弓,随便拿个皮筋,随便拿个子弹,随便打打……

这应该叫“随便打”。

我都打半年了,也没明白弓门大小有啥影响,撑头粗细有啥不同,扁皮确实比圆皮保护手指头,但啥锥度、厚薄和长短是没感觉的,反正都是买的现成的绑好的。靶子也是随便摆的,主要看有多大地方,尽量放远点儿,泥丸也是随便买买的……打的时候,就盯着靶子,心里想着:这把估计能中,就biu~的打出去

所以,打了半年,打了几万发了,还是打不中,六七米的三厘米靶,正常都是偏个一两厘米,十发能在两三发的样子。

就是想问问,有没有随便打的前辈来说说,比如就这样再练个两三年,能不能十发中个七八发。
举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-1-24 14:54

十三发 金牌会员 发表于 2021-1-12 08:08:42 - 上海 | 显示全部楼层
其实工作压力挺大,长时间精神高度集中,所以玩的时候,就想休闲些,不那么绷着。
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2021-1-12 08:14:18 - 河南许昌 | 显示全部楼层
别急,我都玩十好几年了,钢珠下了好几吨了,随便打还是打不中,慢慢来吧,又不指望打弹弓养家,放松是主要的。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-12 08:29:31 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
随便打得看你打什么,随便打敬茶你会进去,随便打地球怎么都会中。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2021-1-12 08:54:26 - 广东深圳 | 显示全部楼层
这个,青衣大师可以帮你。但你不能说是“随便打”,一定要说是学意打。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-12 11:59:17 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
不扯蛋,认真地回复楼主,估打是看弹道或落点练调整,瞄打是练打姿,一分投入一分回报。成龙的歌唱过,没有人能随随便便成功。除非你是天才!
若不信,你看千里雪老先生的帖子,他是每天过千发的练习量,练了五年,他是论坛出名的忠厚长者,老实人,楼主看他是怎么说。链接在此
https://www.aiguilai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3331&mobile=2
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-1-12 14:48:34 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
专心玩其实是很好的放松,我就是瞎打的(现在偶尔也认真的学瞄打)再怎么随便打开弓前都仔细盯着目标点,心里想着前推后拉的力都集中于目标点上,拉满撒放即可,中不中全看天意。
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2021-1-12 14:54:15 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
感觉还是要根据落点调整姿势,慢慢就准了。我也是随便打了3--4年,才改的横握。
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2021-1-12 23:58:34 - 北京 | 显示全部楼层
估打或者说随便打,虽然看着简单随意,开始的固定姿势也是很重要的,按青衣的说法是用自己最舒服的姿势放开打,把属于自己的姿势打出来。边练边总结,如果方法正确,我觉得你这要求半年之内就能实现。还有一点建议,我觉得一直买帮好的自己不会绑皮筋,弹弓是玩不好的。
举报 使用道具
十三发 金牌会员 发表于 2021-1-13 00:21:04 - 上海 | 显示全部楼层
谢谢各位大佬,我再随便打个半年看看效果。

反正,准不准的,我挺开心的
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-13 07:57:21 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
十三发 发表于 2021-1-13 00:21
谢谢各位大佬,我再随便打个半年看看效果。

反正,准不准的,我挺开心的

只要开心怎么玩都行
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-13 07:58:47 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
肯定没有问题而且目标低了点!
举报 使用道具
大灰 金牌会员 发表于 2021-1-13 17:39:49 - 河南焦作 | 显示全部楼层
只要不出猎,准不准无所谓,每天能有时间打几发就很舒坦了.
举报 使用道具
三年磨一弓 金牌会员 发表于 2021-1-16 21:11:16 - 河北邢台 | 显示全部楼层

感觉很重要,虽然我也打不准,嘿嘿
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-16 22:07:25 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2021-1-12 08:54
这个,青衣大师可以帮你。但你不能说是“随便打”,一定要说是学意打。

我喜欢这种有趣味的讥笑方式
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-1-16 23:14:01 - 四川广元 | 显示全部楼层
我小时候就是“按得打”(四川话),大意是“估计着打”,不严格地讲,也是一种“随便打”吧,不妨戏称“随打”,哈哈。
把弓摆正了,对着麻雀就打。打得久了,反复矫正轨迹,心中那根弹道,就会在虚空中慢慢明晰起来,连着弹丸和麻雀。实战下来,打得好的时候,十中二三,打得不好的时候,十中一二。
这就是我小时候玩弹弓的经验,供十三兄参考。
举报 使用道具
言迷 注册会员 发表于 2021-1-24 14:54:27 - 天津 | 显示全部楼层
发现放松就能打到 越急着想打中越打不中
举报 使用道具