快捷导航
新手提问,关于短拉改中拉
有没有大神帮忙指教

刚开始玩的时候,短拉,颧骨,皮斤重叠,没毛病

随着玩的频率越来越高,力量的增长,肯定是超过水平的增长

基本上3-5天,就觉得短拉没意思,随便一拉,就到耳垂了

可是我发现,无论怎么打,怎么瞄,都高,
试了无数次,各种方法都高,甚至高到靶箱之外
(我前手不想动,因为我确定前手是平的,是正的)
只能抬高后手
可是后手无法太高了,皮筋已经贴脸了

后来实在逼的没办法,想了个主意:
最大限度的歪头,就像小孩子捉迷藏,藏在树后边,那种歪头
把眼睛下方的空间让出来,这样皮筋就可以抬高了
我发现这样可以打准,不会高了
但是这个姿势太难受了,也太难看了

于是,进一步想办法:
既然高低无法改变,我可以通过旋转前手,来使皮筋不那么靠下
所以我就开始转动前手,
瞄点还是弓头不变,通过转动一下前手
使偏下的后手,可以得到皮筋的修正
我发现,竟然有效果了

我的问题是:
1,我这种方法,前手并不能和地面垂直,所以参照变得灵活性更大了,是不是不利于新手进步?
(经常打的很魔性,好像每一发,都有3成左右 蒙的成分)

2,我看很多高手打弹弓,皮筋都是在脸颊的位置,
如果弓头和眼睛是90度平平的,而皮筋已经拉到脸颊,那么到底是怎么修正 后手太低的,
为什么我的动作拉弓之后,皮筋是在太阳穴下边一点的位置?
举报 使用道具

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-1-14 16:30

天乐 论坛元老 发表于 2021-1-14 10:14:39 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
我是中拉歪头,好像没啥好办法
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-14 10:18:06 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
短拉后手定位,撑头的瞄点对上目标,属于点对点的瞄准,相对容易一些。
中拉后手悬空,应该采用延长线瞄准,属于线瞄,估的成分多一些,皮筋贴脸后调整前后手,就可以调整高低。
总之,瞄左右,估高低!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-1-14 10:22:35 - 北京 | 显示全部楼层
加大弓门。                    
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-1-14 12:06:22 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
我是斜握中拉,微歪头,姿势舒服打的也能蒙中几发
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-14 12:07:07 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
横握瞄打向斜握中心线(或斜握垂直线)打法过渡的必然过程
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-14 12:16:19 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
等到中心线瞄打又发现还是解决不了问题时,才会突然想起葵花宝典上的“动腰不动姿”的心法
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-14 13:20:43 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
头再歪,再歪,,,皮筋直抵近眼角,68弓门打几米都能偏低。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-14 13:45:37 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
给你一个建议:
首先是改变瞄准方式,中拉必须改“点瞄”为“线瞄”;还要改变后手捏兜方式,中拉捏兜最好是“反捏”!
举报 使用道具
fxasoka 注册会员 发表于 2021-1-14 16:30:50 - 辽宁葫芦岛 | 显示全部楼层
能看一下楼的主弓吗?弓门是多大的?如果小弓门,近距离可能高,但如果弓门大于70,就是后手的原因了。
举报 使用道具