快捷导航

看见目标,先有一个中的愿望,向着目标开弓,用瞄的打姿框定一个尽量小的范围,在这个范围内调整,一旦触及到“对准了”的神经,弹就出去了——触发神经的那一瞬感觉,就是我的”意”。

总结我的射击过程——瞄是形,估是调,意是击发扳机。

我很普通,顺序而行。原来曾经倒练九阴真经,没练成,对不起青衣先生。
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-1-21 11:01

小猪看刀 金牌会员 发表于 2021-1-14 19:50:47 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层
前手用弓门把目标框在中央,后手随意定位,击发姿势固定,上一发高了低了,调整前后手,上一发左右偏,调整歪头角度,打500公斤钢珠,再说准不准,精度是钢珠堆出来的。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-14 20:07:38 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
射什么都经过这三态。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-14 20:44:57 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2021-1-14 19:50
前手用弓门把目标框在中央,后手随意定位,击发姿势固定,上一发高了低了,调整前后手,上一发左右偏,调整 ...

弹弓不复杂,所以我很少去解释新手的具体问题。求人不如求己。瞄的方法纸上作图可知,画不了三维的就分开画侧视和俯视的两份平面的,知道原理了,练,练视角固定,观察弹道,练控弓稳定性,练击发一致性,一万小时定律。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-14 20:45:45 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-1-14 20:07
射什么都经过这三态。

差一点让你带歪了
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-15 06:09:42 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2021-1-14 19:50
前手用弓门把目标框在中央,后手随意定位,击发姿势固定,上一发高了低了,调整前后手,上一发左右偏,调整 ...

精度是钢珠堆出来的!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-15 07:19:35 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
这是瞄估真正精髓啊!
举报 使用道具
fxasoka 注册会员 发表于 2021-1-15 08:11:26 - 辽宁葫芦岛 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-1-14 20:07
射什么都经过这三态。

弱弱地部一下,都射什么?
系好安全带,看老司机如何开车,嘿嘿。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-15 23:44:40 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主猜辟
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-16 00:32:49 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
fxasoka 发表于 2021-1-15 08:11
弱弱地部一下,都射什么?
系好安全带,看老司机如何开车,嘿嘿。

射人先射马,,,此乃意打鼻祖。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-16 21:07:22 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-1-15 07:19
这是瞄估真正精髓啊!

过奖了,我这种方法,精度虽然有点小进步,但是速度还差,有时还回忆原来传统估打的快乐。当时玩了一年半,半真半假地能打飞靶了。都说估打三年才初成,可惜再也改不回去了
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-16 21:12:06 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-1-15 23:44
楼主猜辟

总感觉先生好像很熟悉的朋友
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-19 17:22:55 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-16 21:12
总感觉先生好像很熟悉的朋友

新萌一枚您的骨灰级粉
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-19 19:02:33 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-1-19 17:22
新萌一枚您的骨灰级粉

朋友赞我,愧不敢当!我的帖子多,大可不必看。推荐朋友关注几个人的帖子:
果果2525,崩弓子,下了海,无向弓。
另外,虎牙版主发过一个很好的技术帖子,是他多年修炼的打法精华。本来反映还不错,因受到外坛攻击,老虎牙不屑讨这份力气,就把帖子编辑了——为此晖派还怒过。这个帖子如果相求可以发虎版的私信,虎版人品可信,没错的。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2021-1-20 13:18:26 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
看见目标,先有一个中的愿望,向着目标开弓,用瞄的打姿框定一个尽量小的范围,在这个范围内调整,一旦触及到“对准了”的神经,弹就出去了——触发神经的那一瞬感觉,就是我的”意”。
---------------------------------------------------------------
如果这是意打的话,我想所有纯瞄打弓友都属于意打呢
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-20 19:19:42 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2021-1-20 13:18
看见目标,先有一个中的愿望,向着目标开弓,用瞄的打姿框定一个尽量小的范围,在这个范围内调整,一旦触及 ...

层主是真玩家,我是假玩家。这几天我打弓还不如打字的个数。对于层主这个问题,我还是一会在闲聊版发帖说说吧……
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-20 23:17:42 - 贵州六盘水 来自手机版 | 显示全部楼层
刀版新手能发贴吗?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-21 08:29:12 - 山东青岛 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-1-20 23:17
刀版新手能发贴吗?

第一,我不是版,第二,能发。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-21 11:01:15 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-21 08:29
第一,我不是版,第二,能发。

3Q泡了几天坛,珠捡了不少,鱼眼睛也捡了一堆新手表示越来越朦
举报 使用道具