快捷导航
举报 使用道具

共 41 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-6-24 22:48

弓游神州 论坛元老 发表于 2021-1-17 21:25:43 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
大神您这是一点及万面哦!只要估中中心点就行哦!俺是菜鸟,不知道理解的对不对!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-17 21:48:02 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
倒是和青衣理论不谋而合不知理解的对于否......
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-17 21:49:22 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
这个图鼠标上下上下拉更能看透
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-1-17 21:51:51 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
弓游神州 发表于 2021-1-17 21:25
大神您这是一点及万面哦!只要估中中心点就行哦!俺是菜鸟,不知道理解的对不对! ...

我以前一直不知道该怎么表达我的想法,只有自己心里清楚,今天弓长远射大哥用自己强大的理解能力,一下子把我的心思打通了,普通瞄打,只是局限在一个双手定位找点的二维平面中,估打也许就是三维立体的概念,无论前后手在哪里,弓竖握,斜握横握,甚至倒着握,只要有指向目标的空间感,看到目标就能击中目标,但是,这训练量是非常大的。简单的用手术刀的理解来说,3个人站成三角形三个点,A通过观察就能知道B拿枪对准了C,这就是万线归中,这种方法,没有任何参照物可用,只有熟悉这个空间里的任意一条线才能做到,也就是说,只能凭感觉才能做到。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-1-17 21:54:28 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
弓游神州 发表于 2021-1-17 21:25
大神您这是一点及万面哦!只要估中中心点就行哦!俺是菜鸟,不知道理解的对不对! ...

每一条线的末端就是手上的弓,简单来说就是这样,别称我大神,只是个爱好者,大家可以相互讨论下
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-1-17 22:00:41 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-1-17 21:48
倒是和青衣理论不谋而合不知理解的对于否......

手术刀也这么说,青衣的理论呢,我能够接受,只是也没有什么依据能够证明他的理论,我只是在一次打鱼中有了这种想法,那天我肚子靠着栏杆,身子探出去打右下角岸边的鱼,前后手都是凌空的,只是感觉能中,结果中了,然后就尝试各个部位开弓,现在可以做到眼角到下巴位置准确度差不多,当然,最熟悉的颧骨上准确率是最高的,所以说,我说需要大量练习
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-1-17 22:04:01 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-1-17 21:49
这个图鼠标上下上下拉更能看透

对的,当然,这其中弹道一条线永远存在,对于说有线就是瞄的理论,我也不知该怎么辩解,只是在不规则的动作中,是没有参照物的,就好像有些视频中背后打的那些高手,他们应该是对空间感非常强烈的一些人
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-1-18 00:08:20 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
这是菊花开了
其实画成一个圆有一个中心点就行了,圆的一周就是自己方便开弓的任意一个位置,从侧面看应该是一个锥体。
举报 使用道具
lzy00225 高级会员 发表于 2021-1-18 04:06:00 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
一发入菊
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-1-18 06:01:50 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
我不否定瞄,也不认为自己的打法就是估!这方面争论的太多太多了!我的打法就是儿时用的那种对着目标(拉开)就射(各位别想偏了哦)。也曾试着用弓的某一部位(实虚点)对着目标,但是,但是真的很别扭…
以自己的打法来论证,我自己觉得楼主的正确性…
有一句"万法归中",用在玩弓中,再正确不过了…
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-1-18 06:05:01 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-1-18 00:08
这是菊花开了
其实画成一个圆有一个中心点就行了,圆的一周就是自己方便开弓的任意一个位置,从侧 ...

画成一个圆有一个中心点就行了,圆的一周就是自己方便开弓的任意一个位置
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-18 06:44:37 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
小时候看电影,八路军打鬼子,黑白片,经常有这个这场景:
鬼子在炮楼用探照灯扫射,照八路,照见了就用枪打——是以我为主体,目标为客体,这是瞄打。
八路在野地黑影里趴着,总能一枪把鬼子的探照灯打灭——这是以目标为主体,我为客体,这是楼主的打,也叫土八路打
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-1-18 06:53:04 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
这是菊花开了
其实画成一个圆有一个中心点就行了,圆的一周就是自己方便开弓的任意一个位置,从侧 ...

其实画成菊花(那种真的)或者新冠毒株这样的三维图,才更能表达楼主的射
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-18 07:41:52 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-18 06:44
鬼子在炮楼用探照灯扫射,照八路,照见了就用枪打 ...

妙解!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-18 08:57:54 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-1-18 07:41
妙解!

妙!不是一般的  女少   ,花  女古女良   的干活
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-18 09:08:09 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-18 08:57
妙!不是一般的  女少   ,花  女古女良   的干活

老师更妙!哈哈哈哈
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-1-18 09:37:18 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
这是菊花开了

都被老刀带坏了,什么菊花括约肌的,说锥形也对,不过比较片面了,整体看,应该是圆形,无数条通往中心的线组成的球体
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-1-18 09:38:02 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2021-1-18 06:05
画成一个圆有一个中心点就行了,圆的一周就是自己方便开弓的任意一个位置 ...

画个圆那就太抽象了
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-1-18 09:39:36 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-18 06:44
鬼子在炮楼用探照灯扫射,照八路,照见了就用枪打 ...

转来转去,又转到瞎JB打了……
举报 使用道具