快捷导航
我的手,从来就只配合眼,不配合皮筋指向、弓臂上什么点,不配合脸,更不会在脸上帖一张创可贴定位。前后手怎样舒畅怎样来。眼到哪,手配合到哪,合力指向与视线同步。手怎样配合?不去怎样配合,不知道怎样做才能配合。那是怎样能够做到配合的呢?练着练着就能配合上的,每一弹都搞不清是怎样击中的,就是我盯在哪,弹就击在哪。当然,我也不可能弹弹击中,没击中怎么办?不总结,不思索,不纠正,不找原因,继续练。不知道水平是如何提高的,不存在某一天悟到了什么,有什么心得,之后水平上台阶。只晓得一直在进步,尤如无底深渊,诱使我不停地练,永无止境。
举报 使用道具

共 49 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-1-20 03:40

弦风疾 金牌会员 发表于 2021-1-18 01:40:25 - 广西河池 | 显示全部楼层
大师说的极是!
练弹弓就如参禅悟道,不仅看悟性,还要看缘分。自从我怀揣在地摊上买的把叉子,兴冲冲地在论坛注册、潜水,妄图学个一招半式能打中个瓶盖,还奢望学个高级打……。时至今日,我才发现,本人六根未净,缘浅分薄,不是学弹弓的料,于是改练为看,手也不疼了,腰也不酸了,吃嘛嘛香。看,是最适合我自己的玩法,高兴就好。
举报 使用道具
老白干 中级会员 发表于 2021-1-18 02:05:52 - 河北唐山 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-1-18 06:11:46 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
复制粘贴楼主文字(光用表情发不出来)
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-1-18 06:17:31 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
JStatham 发表于 2021-1-18 01:40
大师说的极是!
练弹弓就如参禅悟道,不仅看悟性,还要看缘分。自从我怀揣在地摊上买的把叉子,兴冲冲地在 ...

哈哈!欣遇同类(不知明白否),参禅悟道是心智,玩弓可以健体!建议还是玩吧(弓夫不负有心人)…
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-1-18 07:02:44 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
身体的本能协调
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-18 07:55:56 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
以后跟大湿不扯陈年往事了,只谈论弹弓!
我的一个老球友,身高1米82,直板反手弹堪称一绝,参加过全国老年比赛。
他一直想把他的反手弹球绝技传授给弟子,但几十年下来一无所获!
原来,他的反手弹技术动作极不正规,也就是他的手感加上身高体壮等一系列因素,使得他运用自如,但别人无法仿效!
后来,他年老体衰,反手弹立马不好用了,很正常。
大湿的意打大概也是如此吧!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-18 08:02:17 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
怎样能够做到配合的呢?练着练着就能配合上的,每一弹都搞不清是怎样击中的,就是我盯在哪,弹就击在哪
此乃大师的大法总诀!!!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-18 08:06:56 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
大湿几年来宣讲意打,俺也是旁听了几年,并不时插嘴提问题,常惹恼大湿。
非常佩服大湿推广意打的执着!俺也继续配合大湿!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-18 08:12:35 - 湖南衡阳 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2021-1-18 07:55
我的一个老球友,身高1米82,直板反手弹堪称一绝,参加 ...

1、你不扯那些不符合本性,莫霸蛮;2、想模仿虎牙、老弓等冷幽默你也没那个才华,莫北施效频;3、我开始还以为你要拿你的“论坛之木工现象”比喻意打哩!心里一紧,吓了我一跳!谢谢你手下留情了,谢!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-18 08:13:54 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
俺不会在论坛上拉帮结伙的,论坛是个放松身心的地方,何必弄得那样累!
以后,类似大湿这样的帖子,进来放松一下,切磋几句!
茅坑就不去了,不想被恶心着!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-18 08:17:38 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-18 08:12
1、你不扯那些不符合本性,莫霸蛮;2、想模仿虎牙、老弓等冷幽默你也没那个才华,莫北施效频;3、我开始 ...

说句实话,俺是亏欠大湿的!
几个论坛下来,俺是旁听意打者最搅局的!
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2021-1-18 08:17:39 - 河南许昌 | 显示全部楼层
这就是练功的最高境界。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-18 08:19:06 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
俺不是好学生,从来都不是,更不会装正人君子,那样太累!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-18 08:22:31 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
装正人君子的最后下场,往往就是龌蹉小人!
说别人流氓的,最后都要耍流氓!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-18 08:25:03 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
有点跑题了啊,接着讲弹弓。
大湿此贴描述的,倒像是真正意义上的估打!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-18 08:27:01 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
此打法的最高境界,就是人弓合一;
最低境界?没有最低,只有更低!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-18 08:34:22 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2021-1-18 08:17
说句实话,俺是亏欠大湿的!
几个论坛下来,俺是旁听意打者最搅局的! ...

别误会!你沒搅局,因为拙劣搅局的本质是推广。搅局的是青衣本人。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-18 08:44:36 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2021-1-18 07:55
我的一个老球友,身高1米82,直板反手弹堪称一绝,参加 ...

青衣年纪大了,活一年算一算了……不会去修复什么,丛林手术刀也表示不充当青衣之工具,且弄不好反而导致扩散……
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-18 08:54:51 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-18 08:44
青衣年纪大了,活一年算一算了……不会去修复什么,丛林手术刀也表示不充当青衣之工具,且弄不好反而导致 ...

从52开始,俺就追随(尾随)大湿,咱俩之间恩恩怨怨也算是娱乐了众弓友!
至于俺在竞技踩了泡狗屎,大湿就不要提了,做人要厚道!
举报 使用道具