快捷导航
26 18230

意打,神奇

求道 于 2021-1-19 00:31 发表 [复制链接]
水平在上升,不知前途如何。。。
目前越来越稳定。。散布变小。。。越来越有底。。。
不知如何解释

举报 使用道具

共 26 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-1-11 18:28

湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-19 01:56:02 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
眼紧盯目标,形随靶动。不管手与身体,按以前习惯方式打过去。不求快、不求慢、不求稳、不求准。不思考、不分折、不解释。弹丸适中,拉力忌重。准,本来就不是问题,因为本来就是准的,还去折腾干什么?!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-19 02:09:55 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
很少讲我的弹弓水平,因为我不发视频,难得与人争议。我讲一下,如果我自己无所压力地打打,20多米以内立打火机,15米内扫烟头,基本上一打一个准。所谓基本上,是存在打不中现象,但不多。假如众目睽睽之下,水平有下降。假如长年众目之下,应该不影响水平。假如反复击打同一目标,水平又下降,因为不耐烦。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-19 02:14:48 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓,必须是我自制软联式木杈弓
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-19 02:40:12 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
这一打法(我命名为意打)不是我创立的,我是学的。教我的那个人是学得谁的?搞不清,也不可能搞清,因为他睡山上去了。他教了我多少?他在我面前打了几弹之后,说了一句(食指指向目标):看着打是的。我依然没达到他的水平。他的开弓动作永远记得,就是前后手在眼前一展,打过去了,不是我这种前推后拉式。如果皮筋向脸靠近,皮筋应当是触到鼻梁的样子。也说不准触哪,我后来也不模仿。他当时是坐着打的。
举报 使用道具
我可能是自闭 注册会员 发表于 2021-1-19 06:42:29 - 山东烟台 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-19 02:14

软连接卸力严重,这是为什么。同样拉距。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-1-19 07:51:47 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-19 02:14

谢谢指导!您那个弓的眼可不易打,绳也不易弄。您原来那把没皮的弓送我试试如何?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-19 08:27:48 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主好弓林是不是有条公理叫“能瞄不估”?玩估打的初衷是怀旧?还是瞄打已到极至而求进阶?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-19 08:53:51 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-19 02:40
这一打法(我命名为意打)不是我创立的,我是学的。教我的那个人是学得谁的?搞不清,也不可能搞清,因为他 ...

说了一句(食指指向目标):看着打是的。
这句话是我打法的总则不敢瞄,瞄就会不由自主看弓件.精度不如不瞄而集中注意力盯目标
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-19 09:33:01 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-19 02:40
这一打法(我命名为意打)不是我创立的,我是学的。教我的那个人是学得谁的?搞不清,也不可能搞清,因为他 ...

俺尽管尾随大湿听意打多年,但还是带几分敬畏,不敢往心里去,怕几年来好容易悟出的一根筋指哪打哪变成了想哪打哪,从五代机直接升级到七代机了!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-19 21:28:55 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-1-19 08:27
楼主好弓林是不是有条公理叫“能瞄不估”?玩估打的初衷是怀旧?还是瞄打已到极至而求进阶? ...

本坛大侠 崩弓子有一句话——一切估打都是对瞄打的放弃治疗。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-20 06:59:52 - 湖南衡阳 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-19 21:28
本坛大侠 崩弓子有一句话——一切估打都是对瞄打的放弃治疗。

他的意思是“瞄是癌,估是等S”么?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-20 07:05:03 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-20 06:59
他的意思是“瞄是癌,估是等S”么?

没法回答,我已和崩大侠失联。否则,宁可把天捅个窟窿,我也要论坛给他重新生成密码请他回来的。当然,是在崩大侠能接受的情况下。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-1-20 09:21:59 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
青衣的意打是没有散布可言的,中就是中不中就是不中不中就是中中就是不中。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-20 09:35:37 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2021-1-20 09:21
青衣的意打是没有散布可言的,中就是中不中就是不中不中就是中中就是不中。 ...

大湿的中与不中,激发前已经确定了,只要被大湿盯住了,那就是中了!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-20 10:44:50 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2021-1-20 09:21
青衣的意打是没有散布可言的,中就是中不中就是不中不中就是中中就是不中。 ...

数了数,8个“中”字
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-20 10:50:23 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-20 10:44
数了数,8个“中”字

意打肯定有散布,但不必试图控散布,因为意打无法在短期把散布控下来,但几个月后回头看,散布变小了。瞄打,或许高手指点一下,或自己某一天悟到点什么,可能有一个突破,而意打找不到这种,必须坚持不懈练下去,不断地挖掘人体潜能。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-1-20 12:19:50 - 湖北恩施 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2021-1-20 09:35
大湿的中与不中,激发前已经确定了,只要被大湿盯住了,那就是中了!

盯住,“变大”,脉冲,射。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-1-20 12:22:12 - 湖北恩施 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-20 10:50
意打肯定有散布,但不必试图控散布,因为意打无法在短期把散布控下来,但几个月后回头看,散布变小了。瞄 ...

这样理解,就是没有散布的概念,很久后发现自己准了,也不知道为什么,反正准与不准不是自己的事,是钢珠的事。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-20 12:22:14 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2021-1-20 12:19
盯住,“变大”,脉冲,射。

对,精髓!
举报 使用道具