快捷导航
100 71793

大家看看这是什么打法

天乐 于 2021-1-19 09:56 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-19 14:21:28 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-1-19 14:09
瓦大师谬赞了小可认为这种瞄打方法的关键点是弓门的斜角要与“后手瞄点的斜角同步,而且练和 ...

至于打法的选择,所有的运动项目都是优胜劣汰的过程,聪明人自然会选择省时省力见效快的打法!
举报 使用道具
Y=o 高级会员 发表于 2021-1-19 14:41:32 - 吉林 | 显示全部楼层
玩这种打法,弓夫 ~ 龙哥超级牛ⅹ
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-19 14:42:50 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
瓦大师谬赞了小可认为这种瞄打方法的关键点是弓门的斜角要与“后手瞄点的斜角同步,而且练和 ...

你是老人新号吧?你的语风有点熟悉,而且你说的都很在理,神奇的网络啊!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-19 14:58:12 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2021-1-19 14:42
你是老人新号吧?你的语风有点熟悉,而且你说的都很在理,神奇的网络啊! ...

瓦大师多滤了。小可是贵州萌新一枚,为了车猎而决定换下横握瞄打的握姿,遂满网拾珠,蒙刀版不弃,收留于此。
另:上面发言的“散布”写成“散步"了,还望晖版忽略
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-19 15:07:03 - 辽宁大连 | 显示全部楼层

弹弓的射击,影响准度的因素很多!
要想打准就要把那些客观因素逐项排除掉或者最小化。
所以,有科学配置弓架、皮筋、皮兜、弹丸的要求;有精细绑兜、绑筋的要求;有多打、多练、节奏一致的要求!
更重要的,是选择成熟的瞄打体系,掌握适合自己的打法!

抛开上面这些具体的东西讲弹弓,谁爱听谁听吧!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-19 15:11:15 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2021-1-19 15:07
弹弓的射击,影响准度的因素很多!
要想打准就要把那些客观因素逐项排除掉或者最小化。
所以,有科学配置 ...

拾得真珠一颗
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-1-19 18:46:51 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-1-19 10:19
目测 20米左右,很牛!

栏杆5孔,基本就10米多点,你这估的太离谱了
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-1-19 18:48:23 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
斜握皮筋延长线,不要反驳,反驳的都是错的
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-1-19 18:53:49 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
打的非常不错!      这竖握像是凸山凹田的无架转化来的吧?但是他自始至终都在盯着目标,又或者是意打?弹弓在他手里就像一根有灵性长鞭,前手一带鞭稍准确无误的击中目标
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-19 18:53:58 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-1-19 10:19
目测 20米左右,很牛!

我怎么看只有十米?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-19 19:22:22 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2021-1-19 18:48
斜握皮筋延长线,不要反驳,反驳的都是错的

大师好您说的“皮筋延长线"是不是瓦大师的“斜握一根筋”?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-19 20:06:03 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-1-19 18:53
我怎么看只有十米?

河边的栏杆一般5米一个柱头,所以推测是20米左右。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-19 20:09:07 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-1-19 18:53
我怎么看只有十米?

也许我想当然了,我们这里常见这样的是5米。楼主这里也不排除2米左右柱头。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-19 20:36:21 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
借天乐大师的地基,建一层楼吹吹俺对“弹道"的浅见(老鸟请绕行),弹道-弹丸飞行过的轨迹,也是各距离上弹着点的连线。常看见有弓友说:打一发看看弹道线偏哪儿再调整。俺感觉这种想法和做法不够全面,容易造成首发脱靶。应该把这条弹道线的主视投影图放在弓头的瞄点附近,以此作为以瞄点为参考的某距离上的弹着点,这样才能提高首发命中率。
举报 使用道具
勇敢的心 论坛元老 发表于 2021-1-19 21:42:36 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
大斜握中心线瞄估打。距离十米内。技术不乍地,新手。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-20 00:20:19 - 广东韶关 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-1-19 20:09
也许我想当然了,我们这里常见这样的是5米。楼主这里也不排除2米左右柱头。 ...

见一片赞扬之声,我真不好意思说了。
首先看那边树头晾的衣服,跟堤边两个假人对比,就知道那假人是按真人大小1:1做成的。中国人身高平均1.65米吧,跟河堤一对比,就可估计水面以上堤高3米左右,到射弓者所站的桥面高度为4米多。他往下射角在40度左右,所以估计目标距离就6米左右。你们用手机看会感觉目标很小,距离很远,用电脑看就不一样了。
那个目标是一个倒浮在水面的玻璃瓶子,有啤酒瓶大小。他射了五发,第一发偏下,第二发偏右,第三第四发偏左,第五发正中,瓶子破了沉了下去。
这个目标,这个距离,这个精度,这一片赞扬。。。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-20 00:24:54 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
勇敢的心 发表于 2021-1-19 21:42
大斜握中心线瞄估打。距离十米内。技术不乍地,新手。

如果他真是中心线瞄估打的话,打打小树杆、路灯杆这种竖状目标,他也敢和老手PK欧
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-1-20 00:26:41 - 北京 | 显示全部楼层
很关心这种能在当前页面直接播放的视频是怎样做到的。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-20 00:27:10 - 湖南衡阳 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-1-20 00:20
见一片赞扬之声,我真不好意思说了。
首先看那边树头晾的衣服,跟堤边两个假人对比,就知道那假人是按真人 ...

我们啤酒瓶底装一点砂,放河水里漂移,不打3O米、40米,太浪费了吧?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-20 00:33:14 - 广东韶关 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-20 00:27
我们啤酒瓶底装一点砂,放河水里漂移,不打3O米、40米,太浪费了吧? ...

不知道。反正我不练20米以上,感觉大师练20米以内是实在人。20米以外,我都见过几回珠未到鸟先逃了,而且我是用0.75厚25大的皮筋的。
举报 使用道具