快捷导航
98 71754

大家看看这是什么打法

天乐 于 2021-1-19 09:56 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-20 07:51:09 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-20 07:25
不不,坛主出的是思考题

我说的是通性,或捧或踩,几年几坛几帖几人一贯之的意思,不是单说这一个帖子。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-1-20 10:01:54 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
卧槽……几天没上,我变网红了?坛主大人居然留着我几年前的视频啊,10多米打红牛罐,怎么好意思拿出来见人啊
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-20 10:16:17 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-1-20 10:01
卧槽……几天没上,我变网红了?坛主大人居然留着我几年前的视频啊,10多米打红牛罐,怎么好意思拿出来见人 ...

得真传者为大师。烦请大师不吝赐教,点拨点拨上面各楼也曾习练而不得真传的弓友们。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-20 10:20:34 - 辽宁大连 | 显示全部楼层

大湿,你确定不超过7米吗?
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-20 10:27:29 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
视频里的十几米距离在大湿眼中竟然不超过7米,那大湿号称20几米打火机,折算下来岂不是40几米能下小麻,佩服佩服!
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-1-20 11:33:54 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-20 10:16
得真传者为大师。烦请大师不吝赐教,点拨点拨上面各楼也曾习练而不得真传的弓友们。 ...

点拨啥,盯着目标打就是了,我不讲究
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-1-20 12:15:23 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
爬了爬楼,看各位大师揣测我的打法,着实辛苦,其实简单,看目标,开弓打,就两步,两年前估打刚入门,技术不到位,只能打打近的,姿势么,是前面瞄打养成的。话说红牛罐真牢,5发才打破。昨天又拍个视频,用的是买来从没玩过的吃鸡2s弓,这回20多米了,水里飘的瓶子,挺不好意思的,清河道的刚捞起来我又扔下去,好久没打,功力下降明显,擦边居多,反正一句话,弓技,是练出来的,珠子喂出来的,靠说没用。
【弹弓就是个熟手,必须天天上手,还不能经常换弓,这不,准度下降,擦边好多】https://quanmin.hao222.com/sv2?source=share-h5&pd=user_homepage&vid=5279954725589366143&shared_cuid=_aSAf_i52i_PuS8i0aS9ig8gHa0yaHtYgu2lf_uoSa8G9QM1_u3mM_JmA&shared_uid=ja-qigugvim0A&nid=sv_5279954725589366143&uk=IUt523VatsfioO8MoQkurQ
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2021-1-20 13:31:52 - 山东泰安 | 显示全部楼层
真人露相,不是路遇的那人,那人经常带不同的女的上山,厉害的是从没见女的随他下山,不敢细思了……
请教这弓友师父是哪位?或者揣摩自学的哪位大师打法?
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-1-20 13:37:58 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
从头到尾看一遍回帖觉得真有意思,各种嘴脸都暴露出来了      都是龙的传人(中国巨龙)咋差别这么大?
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-1-20 14:19:52 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-1-20 12:15
爬了爬楼,看各位大师揣测我的打法,着实辛苦,其实简单,看目标,开弓打,就两步,两年前估打刚入门,技术 ...

被朋友你的姿势(尤其是皮筋贴脸)给蒙了,以为是瞄估,没想到朋友是从瞄打转过来的。
我在7楼的回复,让朋友见笑了。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-1-20 14:42:34 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-1-20 14:19
被朋友你的姿势(尤其是皮筋贴脸)给蒙了,以为是瞄估,没想到朋友是从瞄打转过来的。
我在7楼的回复,让 ...

没啥的,一开始都一样啊,新手那会肯定横瞄过来的,我4年横瞄,姿势固定了,拉开就这姿势了,不过瞄了没我自己心里清楚,没问题,论坛就是拿来说话的地方
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-20 15:12:56 - 辽宁大连 | 显示全部楼层

只要是讨论技术的,仁者见仁,智者见智,没人取笑!
其实,咱们这些老弓手出手,姿势里藏着这些年练弓的影子,都是瞄估打了!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-20 15:20:39 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-1-20 11:33
点拨啥,盯着目标打就是了,我不讲究

我说哥们,技术肯定要传授,毕竟是“得了真传”,老瓦也佩服着了。但,语言上,还是要适当给人留点面子,如“盯目标”、“干就是了”之类词,太敏感,规避才妥当——至少要一口咬定,估打,是估打——有瞄……
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-20 15:26:40 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-20 15:20
我说哥们,技术肯定要传授,毕竟是“得了真传”,老瓦也佩服着了。但,语言上,还是要适当给人留点面子, ...

大湿啊,相比之下,楼主的打姿更像上海龙,肯定跟你的意打没有一点关系!
不同之处,楼主绑皮筋是过顶绑,上海龙和你都属于套绑,类似邓飞虎的绑法。
大湿的打法没看过,但楼主的姿势和上海龙、邓飞虎还是有相像之处的,高手!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-20 15:28:13 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层

我打弹弓姿式与永别先生没什么区别,尤其前手差不多。我开弓时后手大拇指节还有擦脸习惯,我这习惯完全不是定什么鸟位,而是确认开弓后皮筋与脸之间有一个安全距离,我的脸不能抽。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-20 15:29:12 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-20 15:20
我说哥们,技术肯定要传授,毕竟是“得了真传”,老瓦也佩服着了。但,语言上,还是要适当给人留点面子, ...

湖南人能吃辣的,可没听说能吃醋啊!
坛子里就那点醋,省给那娘们吃吧!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-20 15:33:20 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2021-1-20 15:26
大湿啊,相比之下,楼主的打姿更像上海龙,肯定跟你的意打没有一点关系!
不同之处,楼主绑皮筋是过顶绑 ...

我以前是斜握且更接近于竖握的瞄打。后来,内质变而形不变,也冇必要变。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-20 15:36:20 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-20 15:28
我打弹弓姿式与永别先生没什么区别,尤其前手差不多。我开弓时后手大拇指节还有擦脸习惯,我这习惯完全不 ...

以前,大湿总说打得距离不超过15米,最近讲课变成了20多米,今天看视频大湿把10几米看成了7米,原来大湿擅长远射啊!
也难为大湿了,就那皮筋绑长,用了一年,远射,。。。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-20 15:38:50 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2021-1-20 15:29
湖南人能吃辣的,可没听说能吃醋啊!
坛子里就那点醋,省给那娘们吃吧! ...

湖南人什么都吃,连狗肉都吃,只是不允许在灶台上煮,端到饭桌上吃。就是找一个什么坎边临时架锅,炖了
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-20 15:41:34 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-20 15:38
湖南人什么都吃,连狗肉都吃,只是不允许在灶台上煮,端到饭桌上吃。就是找一个什么坎边临时架锅,炖了 ...

这不稀奇,东北人,尤其是朝鲜族,也吃狗肉。
俺比较佩服广东人,敢吃老鼠肉,腰上别个死耗子,那绝对是猎手!
举报 使用道具