快捷导航

鼠年过得艰难,竞技论坛没了!要过年了,转个帖子娱乐一下。

本文也属个人娱乐,但基本符合近现代战机和弹弓打法技术特点。

一代战机,指的是螺旋桨飞机,时间段是二战之前,无专用空战武器,后座舱有人操作机枪,准度有限,等同于弹弓的乱打。

二代战机,二战后早期的超音速战斗机,有速度,有技巧,有机炮,机炮射向和机身同轴,相当于弹弓的横握瞄打。

三代战机,机炮形同虚设,空战主要依靠导弹,锁定不必机头瞄准,只要大致指向,导弹离轴角发射即可击中目标,相当于弹弓估打。

四代战机,超音速巡航,超视距攻击,可精确点穴,相当于弹弓扁皮大拉延长线瞄打。

五代战机,低可视隐身,飞火交联,头盔瞄准,交战而不宣战,拉弓不讲姿势,视线锁定即可自动执行射击诸元,相当于本坛高手永别了18号的任意打。

六代战机,无人化是主要标志。无人胜有人,都在后台遥控,空战回到纸上谈兵时代,推演决定胜负。相当于现在论坛讲打法,脸皮厚者胜——青衣大师赢了。
举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-1-21 19:01

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-20 13:03:14 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
本帖属本刀搬运改进,故此特向上级搬运工致敬,并对不知名的原文作者表示崇高的敬意
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-20 13:06:39 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
本帖——立意新颖,层次分明,语言诙谐,回味无穷,好帖搬运,我再搬运,自搬自顶——哈哈,干搬运轻松,当流氓舒服……舒服啊!
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2021-1-20 13:09:15 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
  青衣不见得咧
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2021-1-20 13:55:25 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-20 13:06
本帖——立意新颖,层次分明,语言诙谐,回味无穷,好帖搬运,我再搬运,自搬自顶——哈哈,干搬运轻松,当 ...

有点意思!
帮顶。
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2021-1-20 14:02:54 - 山东泰安 | 显示全部楼层
这世道,人不容易,想干成点事,不豁上脸皮甚至厚颜无耻点真很难成功,当官做买卖的感受更深,不宜深责。看看济源那个耳光的事,别怪没风骨,世道使然……
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-20 14:44:31 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
弓林文豪
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-20 14:54:32 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我心中理想军用飞机是“空天一体核动力无人驾驶飞机”——也可以让老瓦驾驶。装备即起飞,不再降落。没事绕地球太空惯性飞行,太阳能维持。有事入大气层,干完再入太空。报废开核动力脱离太阳系,朝银河中心黑洞而去。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-20 15:56:40 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
哈哈,丛林不是合格的军迷。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-20 18:36:04 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2021-1-20 13:09
青衣不见得咧

青衣大师适宜背锅
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-20 18:40:02 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-1-20 14:44
弓林文豪

我在东北玩泥巴,捣烂泥巴糊破瓦
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-20 18:48:01 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-20 14:54
我心中理想军用飞机是“空天一体核动力无人驾驶飞机”——也可以让老瓦驾驶。装备即起飞,不再降落。没事绕 ...

大师高明,地球没了,那飞机没处可去,要去只能去黑洞
大师阴险,玩具玩够了你可以扔,而我才刚玩上兴头呢
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-20 22:34:04 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-20 18:48
大师高明,地球没了,那飞机没处可去,要去只能去黑洞
大师阴险,玩具玩够了你可以扔,而我才刚玩上兴头 ...

青衣在地球上就这么回事了。秋日的夜晚,他总在注目仙女星云微弱的晖光。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-21 08:18:07 - 山东青岛 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-1-20 15:56
哈哈,丛林不是合格的军迷。

哈哈,我确不是军迷,乱搬一次,​让渔樵先生见笑了。先生的十字回文诗独秀本坛,老坛的射天狼虽然即席能诗,我看比先生也未必能及。

​文人好名,多多少少都有点“版权”意识,本坛的丝竹某山既爱弓也善文,曾经针对弓法种类写过一些系统性的帖子,被多次湮名搬运,有时帖子被搬在本坛,害得丝竹某山还得出声维权。当然,人家维权很客气,指出是N年旧作,认识局限,请大家鉴别吸收,未失斯文。

​小刀不才,多少也有点文人习气,也知道点脸皮,如果搬运,必定声明,尽量注明作者出处。就本主题而言,确是搬自某人,再改刀呈上。但是类似原帖,二十年前就现网络,工控网电源版块,鱼#论坛都有,题目涉及现在法规,不提了,内容大致记得是说白金机是二代机,单硅机是三代机,四硅机是四代机,内容也提了一些技术特点的代差比较,等等

​至于为什么搬,并且单单搬自某人的,这个小孩没娘,说来话长,有时间我会具帖另说,到时候大家会明白的。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-21 11:35:30 - 广东阳江 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-21 08:18
哈哈,我确不是军迷,乱搬一次,​让渔樵先生见笑了。先生的十字回文诗独秀本坛,老坛的射天狼虽然即席能 ...

惭愧惭愧,我就是打油打油凑个热闹,远不如你们广博深厚的底蕴。只是我没见过大场面,故也不知贻笑大方。
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2021-1-21 11:56:19 - 山东泰安 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2021-1-20 14:02
这世道,人不容易,想干成点事,不豁上脸皮甚至厚颜无耻点真很难成功,当官做买卖的感受更深,不宜深责。看 ...

回头看自己的回复不知所云。丛林厚,大湿厚,还是有更厚的……

回头看自己贴的毛病,很顽固。有点像那个返回作案现场看自己杰作的心态……不好不好
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-21 12:34:33 - 山东青岛 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2021-1-20 14:02
这世道,人不容易,想干成点事,不豁上脸皮甚至厚颜无耻点真很难成功,当官做买卖的感受更深,不宜深责。看 ...

那个小官嘛,可惜了……我就想,这个论坛知名度不够,要是那个小官也在坛,跟层主几天,学得你三成的本事,回头就能把那个大官的老婆睡了,官照做,财照发,还用得着这场尴尬……
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-21 13:07:18 - 山东青岛 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-1-21 11:35
惭愧惭愧,我就是打油打油凑个热闹,远不如你们广博深厚的底蕴。只是我没见过大场面,故也不知贻笑大方。 ...

吹牛嘛,说着热闹……青衣大师文笔老辣,有鲁迅李敖之风。释然大师深通周易,有故纸底蕴。听刀先生是记者职业,文笔还曾经让青衣大师吃了一次小亏。下了海逻辑严谨。射天狼能诗,善古文,出章极快。丝竹某山好搜集,用文理释弓理,对论坛潜在价值大,可称弹弓论坛文库。但这库上有把锁,钥匙被别人把握了,这是旧事,不提了。
总之,论坛人才济济,我真的不算什么
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-21 17:09:33 - 山东青岛 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2021-1-21 11:56
回头看自己的回复不知所云。丛林厚,大湿厚,还是有更厚的……

回头看自己贴的毛病,很顽固。有点 ...

​说我厚是吧?没办法,因为以前我太薄了。

​以前我发技术帖的时候,经常经常经常被某人跟帖来一句”谢谢搬运”,是啥意思?是不怀好意,说我抄袭!是我真的搬运吗?不是,我的帖子,99%都是我一点一点码出来的,物业交费为证,码字是花电费的。我也有搬运的,都尽量注了作者的原名,作者湮没的,我尽量说明来是从哪儿看来的。太网络的,没办法,就那样了。

“谢谢搬运”伴随了我大约3年的发帖历程,总是不咸不淡,说“搬运”但就不说来处,况且开头还是很礼貌的“谢谢”二字,高明啊!这举报吧?不值得,这四个字又不是骂人触犯坛规;不举报吧?每发一帖都有这人恶心着。

​当然,但也必然,我的观点和某些老人的技术帖子重合。因为都是两条皮筋扯弹的玩意,路是一样的。他走前头说路旁这颗歪脖子树适合拉屎,我后经过对歪脖子树滋泡尿就成侵权了?

​也许,因为我没亲见——某人对弹弓斜握一根筋瞄估打有所发现并发布。但52颠覆,我后来者又没见。我在爱归来论坛期间自己练弓重新发现,发帖和弓友交流,弓友那么多,为什么别的弓友不说搬运,就他说我“搬运”了呢?同时,发帖的人那么多,为什么他不说别人搬运而只对我“搬运”恶心我呢?

​答:  假公理泄私粪,道貌岸然!

那……我也没办法,​既然被某人诬为“搬运”已经NNN次了,索性就痛痛快快搬他帖子一次,反正都是汉字,他的帖子也是搬运来的。不然,真对不起他某歪三年对我特别”关照”的。

所以……​如果他不骂,那他就爽歪歪;如果他要骂,尽管骂青衣,因为我是“湿地青衣的小号”,我是湿地青衣的小号——当年他某歪亲自”鉴定完毕”的!

回力大神说过,摸着身体某个部位​的实话,如上,就这样的……

举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2021-1-21 17:30:10 - 山东泰安 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-21 17:09
​说我厚是吧?没办法,因为以前我太薄了。

​以前我发技术帖的时候,经常经常经常被某人跟帖来一句 ...

哈哈,又引得文思泉涌,这点我倒支持拿来主义,没有不好,说到底人的本领都是学的,都一个样,谁也笑不得谁。年级大了脸皮厚点好,适当厚颜倒自在,这点也得学学,剩下的得罪人我打死不说
举报 使用道具