快捷导航
69 55263

“弹弓瞄打”小结

谦弓 于 2021-1-20 22:59 发表在 [瞄打] [复制链接]
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-21 17:17:31 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-1-21 15:23
哈哈哈哈 刀版威武

感谢过客大师到访寒舍。女秘书!上明前凤岗富硒
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-21 17:32:31 - 山东青岛 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-1-21 14:27
虎版光临,棚壁生辉,请上座。女秘书!上明前眉潭翠芽

楼主喊什么都行,但不要喊“女秘书脱衣”,你要喊了脱衣,恐怕晖派版主也要来了
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2021-1-21 17:36:36 - 山东泰安 | 显示全部楼层
文明社会,吃鸡哪有不褪毛的?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-21 19:47:59 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-1-21 17:17
感谢过客大师到访寒舍。女秘书!上明前凤岗富硒

哈哈哈哈 佛云:我不说
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-1-21 21:44:41 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
多打,多思考,自就准了,熟能生巧
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-21 22:05:19 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-21 17:32
楼主喊什么都行,但不要喊“女秘书脱衣”,你要喊了脱衣,恐怕晖派版主也要来了
...

刀版,说句心里话:之前,从您们三位领导的言辞判断,晖版是精准度最强的。今天您和虎版的到访,才发现您们仨一个此一个牛!为了新弓友们的健康(下巴不被惊掉),请您转告晖版:缓两天再过来吧,明前江龙古树毛峰,俺让女秘书给他留着的。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-21 22:10:24 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2021-1-21 17:36
文明社会,吃鸡哪有不褪毛的?

大师跟着刀版学坏了女秘书!上明前黄果树毛峰
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-21 22:14:00 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-1-21 19:47
哈哈哈哈 佛云:我不说

您品,细品女秘书!续茶
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-21 22:17:02 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2021-1-21 21:44
多打,多思考,自就准了,熟能生巧

感谢大师的鼓励。女秘书!上明前金俊眉
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-22 06:39:25 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
明白了,楼主家是卖茶叶的!卖茶叶,也玩弹弓,这就是楼主家的女秘书
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-22 08:41:06 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
女秘书!给刀版把茶续上弓林客人多,只会点茶道和接待礼仪还不够,明天去财务处支800块钱,去跟刀版学学打弹弓。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-22 10:54:15 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
今天吹吹“选点"
前点-瞄准点-瞄准参考点-准心。以扁皮夹片过顶为例,清晰的点只有两个,即:上弓头的内弓角和外弓角(也可以理解成皮筋固定“点",考虑到每个人使用的皮筋大头宽度不一定等于撑头宽度)。那该选哪个呢?有个原则:玩近距选内角,玩远距选外角。(可能会有新弓友质疑:这狗屁原则从何而来?共识:瞄准线离弹道线越近越好。又质疑:那为啥还要选外角呢?答:选外角是为了让弹道线后段不被上撑头挡住。)飞虎、顶卡、圆皮同理,大家自己找。
后点--主眼角到瞳孔中心垂线与脸皮相交处的、半边脸的、皮肤表面!(表述丁点卵事,累死个人。怀念并钦佩刀版)质疑:支摸宽的半边脸,到底该选哪点呢?原则:离瞄准线越近越好。最近:眼角,最右:颧骨顶,最大:泪滴线交点。(全弓林最近的选点是陈荣志大师,赢了泰国马却丢了弹弓的“本”,非竞技绝不推荐)重近距的选眼角(附近),重远距的选颧骨顶(附近)(便于将弹道线后段打出撑头),横握和中心线打法的选泪滴线交点。
流水帐,今天就记这一笔。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-23 16:15:54 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
今天吹吹“练”和“打”
“练”、“打”之前需要“固定"--弓、皮筋、皮兜、弹丸、打姿、瞄线等。要想快速、科学、严谨地将这些固定下来,是要费一翻周章的。咱们改天再吹。
“练”,就是将瞄点对准纸靶靶心,射。就这么简单。唯一的要求是:下一发竭尽全力地保持与上一发一致。注意事项:不要修正弹着点!同一距离上可以射两发(先射一发,旋转180度再射一发),如果这两个弹着点互为中心对称坐标点,那就恭喜您,收集纸靶上写明距离,换下一个距离练。目的:找出弹道线!小窍门:将收集的各距离靶纸按顺序叠放整齐,制作动画片,重复,牢记这条弹着线的样子及各距离点与上撑头瞄点的位置!!!
“打”,“粗瞄"时将目标放在瞄点上,估计距离、仰府角度,“精瞄”用弹道线上的那个距离段点,压住目标中心点。微调后点无误。放!10环,666。别骄傲,弹弓技艺无止境,下个目标是连中、复点、快速。路还长着呢,漫漫修。注意事项:估了距离后马上在大脑硬盘里调出那距离的弹着点位置图片。竭尽全力保持拉距一致!友情提示:举弓之前先预估一下:打不中目标后的弹着点将会给自己带来多大的麻烦!
今天就吹到这儿吧
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-24 07:05:10 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层

楼主发帖辛苦,尤其是发长帖,我也有这个毛病。我感觉,帖子能短勿长,一般人的阅读精力在3分钟左右,兴趣内容和书虫读者例外。

想完整表达的长帖,整篇内容可多分段。段落之间可多设一行空格。

长句子,在不产生歧义的前提下,可多采用断句。

使用标点符号时,尽量使用中文键盘。遇有使用冒号、引号时,可以适当使用空格键,以使整体清晰,便于阅读。

如:我说:“湿地青衣不是东西。”

如: 楼主说:  “湿地青衣,他是东西!”

这就是使用空格键的效果。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-24 20:07:57 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-24 07:05
楼主发帖辛苦,尤其是发长帖,我也有这个毛病。我感觉,帖子能短勿长,一般人的阅读精力在3分钟左右,兴趣 ...

感谢刀版谆谆教诲
底子太差,慢慢来。
另:听女秘书说您没收她的800块钱,说“800”是您们一帮老友的“话题故事”俺今天放她一天假,说是困很,又老是唸叨您不仅弹弓技术好,身体倍儿棒。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-25 00:21:41 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
今天吹吹斜握角度的选择
以横握为0度。30度以下且叫小角度吧。角度变化与弹道线的左右关联度较大(敏感),与弹道线的上下关联度不大(运钝)。
60度以上正好相反:左右迟钝,上下敏感。
结论:想高低更精准,选小角度。想左右不偏,选大角度。结合后点有"上下易调,左右难调”的特性,选大角度斜握吧。
45度没有明显特性,只能仰仗“前后手斜角同步”的性质,得益于后点定位在“最右点”,是打远距离的不二之选。
今天就吹到这儿吧。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-25 00:42:03 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-1-25 00:21
今天吹吹斜握角度的选择
以横握为0度。30度以下且叫小角度吧。角度变化与弹道线的左右关联度较大(敏感),与 ...

如果有质疑的工友,请自己在第四象限画一条圆弧,在“小角度”和“大角度”内,任选两点作一条弦,以这条弦为斜边,以重线和水平线作直角边,作一个直角三角形。oK,验证完毕。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-25 00:43:08 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
弓友
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-1-25 06:51:11 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
你的主题帖内容我没看懂,点赞是不小心点的。

步枪瞄准之后,三点一线。如果以此线为轴转动枪身,难道还能打中目标?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-25 12:52:29 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-1-25 06:51
你的主题帖内容我没看懂,点赞是不小心点的。

步枪瞄准之后,三点一线。如果以此线为轴转动枪身,难道还能 ...

大师请坐。女秘书!上明前羊艾毛峰

大师慢慢品茶,咱们先听一段“弹道线与刀板的对话”吧

线:刀兄呀,以前大家(横握瞄和中心线瞄)都是在我头上拿镭射灯(瞄线)射我,经常一射就射到我的两个距离点,只要我告诉他距离,还贼准,特别是那个叫“横握瞄打”的,他说参考点离他近。

刀:先让他们射吧,等他们想把后手拉长的时候,你往左边一躲,他们就不射你了。忍忍。

线:最近来了个叫斜握瞄的,一直站在我左边。他就没射我,老是射在我4.75米的下面,离我好近喔。
刀:你是碰上新手了,在玩近距,选的内角。碰到老手他会射你10多米的下面。

线:不射我,咋能让我在那个距离上穿靶心呢?

刀:对引力空间来说,府视仰视你都是一条直线。对水平线来说,左视右视你都是一条起点略上扬的平抛线。等我喝口茶,关键点来了!:你在中心线瞄(含横握瞄)的人的眼里(主视)就是一条有顶点(弹道最高点)的垂线!;你在站在你左边那个人(左手弓斜握瞄)眼里就是一”∧”样!

线:那他各距离上瞄准的依据是啥呢?

刀:他是以靠近你的那个镭射点作为0点,在上撑头建立平面直角坐标系!你的各距离点在他的坐标系里都有对应的位置参数,他就是用这些位置参数点让你去穿靶心的。瞄点变成了参考点,x轴(撑头皮筋面)也成了参考线。

线:等俺慢慢捋一捋。

女秘书!给大师继茶!!
举报 使用道具