快捷导航
17 22190

“中拉” 妙不可言

一弹惊魂 于 2021-1-21 16:11 发表 [复制链接]

我是比较保守的,新鲜事物一般不愿主动接受,就像听一首歌,喜欢上了多半也就过时了。
    弹弓玩了很多年,圆皮改成扁皮也有两年多了,打法固定,一直是短拉横瞄。偶然的机会正经试了试中拉,突然发现,“中拉”妙不可言!
    去年过生日,咬了咬牙买了心仪已久的石蓝惊魂,随弓赠了十几条0.4厚的皮筋,当初是万般看不上眼,扯了扯,软了吧唧像面皮,于是搁置了。冬天没法钓鱼,猫在阁楼上虐靶箱(里那个可恶的膏药旗),0.6厚2012锥度带8珠,没几天就打穿了两层挡布!一边想法子补洞,一边琢磨打靶还得换轻皮筋组。于是想起了赠送的那十几条。
    绑成试了试,8珠大弧度,不好瞄,换7珠,弧线稍直了,速度、力度又显不足,皮筋感觉只拉开到了一半。于是往后拉、往后拉……后手从脸颊、到耳下、到肩头(粗量一下,850左右)。
    高潮来了,惊喜来了,突然就发现,中拉打法弹道又稳又快又直!开弓一点也不费劲!0.4厚的皮筋带7珠击中靶心,动静闹得不比厚皮筋+8珠小!关键是,这么薄的皮筋,打了三盒珠子(千发左右),竟然没有疲态和任何伤痕!
    本周室外温度上来不少,河里的冰开始融化了。计划周末带着上河边试试户外靶,预测低温和风力对薄皮筋的影响会比较大,又或许会有其他什么新发现呢……

举报 使用道具

共 17 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-1-22 19:47

山水游弋 论坛元老 发表于 2021-1-21 16:22:15 - 山东泰安 | 显示全部楼层
一直认为你是中大拉,中拉野外确实更适合,我就为了抢个沙发
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2021-1-21 16:25:03 - 山东济南 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2021-1-21 16:22
一直认为你是中大拉,中拉野外确实更适合,我就为了抢个沙发

一直是短拉,刚发现中拉的妙处,貌似这两年有的玩了。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-1-21 18:06:42 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2021-1-21 16:25

还有斜握,任意角度斜握,后手悬空,后手任意高低,更多惊喜,更多妙不可言等待你,,,,,
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-1-21 19:08:37 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2021-1-21 16:25

再往大了拉,拉到120你会发现,轻配也可以很暴力
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-1-22 00:04:53 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
圆皮4股,短拉改成中拉,会有惊喜,2040两股,中拉改大拉,更是惊喜不断
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-1-22 04:24:03 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
似曾相识,我上手就是1745短拉内穿,不是我有多大臂力,只因刚开始玩不懂,买了把传统弓人家送的,而且推荐圆皮筋时明显标注,最轻(小孩、女生玩)1632/1636,1745一般,不信你们搜一下看看!因为总想买到一把自己属于自己的弓,就买买买!其中就有送了一付1632的皮筋,看似一拉就断,扔一边。随着对弹弓和皮筋的熟悉,又因老是逛论坛上快手,看到1632/1636初速如何如何的,再因扁皮也在玩,包括3060单卡,并非我有意"乱七八糟"去玩,实因弓商给"害"的,买弓送的皮筋,扔了又觉可惜,所以就玩了!就把那付1632的皮筋找了出来,也正好是中拉,呵呵,真的很好用也,后面就像楼主说的…
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-22 07:04:23 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
楼主家的猫还年轻吧?我家猫小时候也爱玩我的靶箱,整天拔拉靶芯,钓鱼的时候跟我出去钓鱼。现在天冷了,不能出门钓鱼了,猫也长大了,靶箱也不玩了,整天就躺在沙发上装死狗
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-22 08:14:32 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
中拉延长线瞄估打,俺的最终打法!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-22 09:00:22 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
可是,中拉准头不如短拉稳定,尤其是目标有高有低时。
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2021-1-22 09:36:34 - 山东济南 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-1-21 18:06
还有斜握,任意角度斜握,后手悬空,后手任意高低,更多惊喜,更多妙不可言等待你,,,,, ...

贪多嚼不烂   俺还是一步步来吧   
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2021-1-22 09:40:04 - 山东济南 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2021-1-22 04:24
似曾相识,我上手就是1745短拉内穿,不是我有多大臂力,只因刚开始玩不懂,买了把传统弓人家送的,而且推荐 ...

感觉这就是玩弓的成就   边玩边学   探索发现   乐在其中
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2021-1-22 09:42:36 - 山东济南 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-22 07:04
楼主家的猫还年轻吧?我家猫小时候也爱玩我的靶箱,整天拔拉靶芯,钓鱼的时候跟我出去钓鱼。现在天冷了,不 ...

您这是标准的“断章取义”    “猫”倒是有一只    被闺女逮走了   不给我送回来了   您这一提   还怪想它唻    
举报 使用道具
三年磨一弓 金牌会员 发表于 2021-1-22 12:58:25 - 河北邢台 | 显示全部楼层
俺也不太懂,一直用的0.8皮筋 8 和 9 珠 中拉  穿红牛轻松 扁皮本来就轻,太薄拉起来没感觉
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2021-1-22 15:45:59 - 山东济南 | 显示全部楼层
三年磨一弓 发表于 2021-1-22 12:58
俺也不太懂,一直用的0.8皮筋 8 和 9 珠 中拉  穿红牛轻松 扁皮本来就轻,太薄拉起来没感觉 ...

我感觉  玩8、9珠  0.6的扁皮足够了   用到0.8厚  还是玩中拉  请问你常用的锥度和长度是多少啊   
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-1-22 19:11:40 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
三年磨一弓 发表于 2021-1-22 12:58
俺也不太懂,一直用的0.8皮筋 8 和 9 珠 中拉  穿红牛轻松 扁皮本来就轻,太薄拉起来没感觉 ...

0.8的配8珠,对穿红牛不轻松
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2021-1-22 19:42:03 - 山东泰安 | 显示全部楼层
我用0.65都嫌厚,不如薄的稳好驾驭
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-22 19:47:51 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
我0.75厚2515,长20,五六米内看不清弹道才畅快。
举报 使用道具