快捷导航
鲜的油茶原杈因为在干燥过程中会有很多不确定因素,也许会开裂,也许会变形,所以我们新下山的新鲜油茶原杈统一9.9 元包邮,限圆通邮政可以送达的地区,不能送达的地区可以在疫情结束后发货
微信电话13062114660
真正弓友福利!

正面

正面

反面

反面
举报 使用道具

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-1-24 13:30

木杈大王 金牌会员 发表于 2021-1-23 18:45:30 - 福建三明 | 显示全部楼层
这个优质的阴干原杈,木性稳定,不开裂,39.9包邮
举报 使用道具
木杈大王 金牌会员 发表于 2021-1-23 18:46:12 - 福建三明 | 显示全部楼层
这个开口笑的19.9 元包邮
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-1-23 20:10:30 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
你号称木杈大王,那我继续问你,木质方面,油茶杈与桂花杈比较,哪个要好呢?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-24 00:19:09 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我老家野生油茶树多,杈型尚可的难得。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-24 00:24:30 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-1-23 20:10
你号称木杈大王,那我继续问你,木质方面,油茶杈与桂花杈比较,哪个要好呢? ...

我前些年用黄檀杈,黄檀木质很好,但资源有限。近三年用桂花树杈,桂花杈的木质与黄檀比较,哪种好?不知道。但桂花扠型好的容易得到。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-1-24 00:55:12 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-24 00:24
我前些年用黄檀杈,黄檀木质很好,但资源有限。近三年用桂花树杈,桂花杈的木质与黄檀比较,哪种好?不知 ...

我这里漫山遍野皆油茶,其它树种种类不多,只有杉松枫楝等认识,不认识黄檀。
我认为木质坚固上,桂花木稍胜油茶。
举报 使用道具
木杈大王 金牌会员 发表于 2021-1-24 10:01:12 - 福建三明 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-1-23 20:10
你号称木杈大王,那我继续问你,木质方面,油茶杈与桂花杈比较,哪个要好呢? ...

萝卜白菜各有所爱,有的人喜欢骑单车,有的人喜欢跑步,效果一样,开心就好
弹弓不过是玩具,开心就好,何来高下
举报 使用道具
木杈大王 金牌会员 发表于 2021-1-24 10:02:00 - 福建三明 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-24 00:19
我老家野生油茶树多,杈型尚可的难得。

所言极是
举报 使用道具
木杈大王 金牌会员 发表于 2021-1-24 10:03:15 - 福建三明 | 显示全部楼层
黄檀也是一种很优秀的木料。
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-1-24 12:59:46 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-1-24 00:55
我这里漫山遍野皆油茶,其它树种种类不多,只有杉松枫楝等认识,不认识黄檀。
我认为木质坚固上,桂花木 ...

桂花木质不好,掉地上就磕坏,浪费功夫,做弓,硬度韧性都得好,好木料不好找
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-1-24 13:30:38 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2021-1-24 12:59
桂花木质不好,掉地上就磕坏,浪费功夫,做弓,硬度韧性都得好,好木料不好找 ...

难道是桂花品种区别?
桂花与油茶,我感觉两者硬度几乎一样,桂花木木纤维可能略多一点。
举报 使用道具