快捷导航
28 27803

给新手的建议

鱼惑无限 于 2021-1-24 06:51 发表在 [其他] [复制链接]
弹弓这玩意,本身不确定性的因素多,想精准大不易,近年来,弹弓打法也很多,可谓门派林列,百花齐放,初学者难免眼花缭乱,我建议初学者学横卧瞄打,科学性高,易入手,左右不易偏,现在赛场高手,基本都是这种打法,可见其科学性,无论是竞技还是户外,有人说户外不同于竞技,说竞技选手到户外一踏糊涂,千万别信,竞技选手不练户外 ,是怕把手感弄乱,他们如练习短时间的户外,那是真准,玩这么多年弹弓,说说感受,希望新人少走误区,玩弓事半功倍。。。。。
举报 使用道具

共 28 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-1-25 00:14

我在 论坛元老 发表于 2021-1-24 08:35:36 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
我也偷偷这么想,感谢指引。
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2021-1-24 09:12:52 - 云南 来自手机版 | 显示全部楼层
一看你就是个真正的新手,竞技选手,都是点对点的瞄准,固定拉距,配置,定位,姿式,小短拉,低初速,到了户外,怎能不拉稀,户外完全是经验的积累,没有三,五年时间,想玩好都难,比起玩竞技练三个月,红牛就能30米10中几,不是一个概念。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-24 09:18:09 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
好帖帮顶!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-24 09:26:32 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
新手,采用感觉容易进步的打法。横握瞄打是多数人的选择。本衣属于老弹弓,从小斜握(接近竖握),手形己定,走的斜瞄…估…意   路子,也确实达到了与横瞄老手对抗水准。新手,先老老实实横瞄,定点距离达到一定水平后,散布小了之后,加入估与本能直觉元素。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-24 09:35:43 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
还有一点,那个意打始作俑者,八十岁了,30米开外还能把一片樟树叶轮廓看得清楚。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-24 09:40:58 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
当然,本衣打法,也有可取之处。对弹弓的类型要求不高,打姿随意。还有射速。有这方面追求的,可试练。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2021-1-24 09:44:44 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
两者还是有区别滴
举报 使用道具
鱼惑无限 高级会员 发表于 2021-1-24 10:27:47 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2021-1-24 09:12
一看你就是个真正的新手,竞技选手,都是点对点的瞄准,固定拉距,配置,定位,姿式,小短拉,低初速,到了 ...

你说得我无语以对,反驳吧,显得我气量小,不反驳吧,我在老52就待了好久。。。
本人喜欢户外,曾经下牛无数,非说我是新手,我也接受
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-1-24 10:51:07 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
虽然不玩瞄打了,但是瞄打是必经之路,姿势必须先练好,就好比练武功,马步得先练好吧
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-24 11:06:20 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-1-24 10:51
虽然不玩瞄打了,但是瞄打是必经之路,姿势必须先练好,就好比练武功,马步得先练好吧
...

能不说点实话吗?论坛核心是大师,他说咋聊就咋练
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2021-1-24 11:24:49 - 云南 来自手机版 | 显示全部楼层
鱼惑无限 发表于 2021-1-24 10:27
你说得我无语以对,反驳吧,显得我气量小,不反驳吧,我在老52就待了好久。。。
本人喜欢户外,曾经下牛 ...

成就下牛高手的,不是弓技,而是资源,红牛就地上一死靶,能打下小麻的,下牛也可以,练3个月都能下。
举报 使用道具
鱼惑无限 高级会员 发表于 2021-1-24 12:05:50 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
坐标河北邯郸,资源困乏
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-24 12:06:02 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
鱼惑无限 发表于 2021-1-24 10:27
本人喜欢户外,曾经下牛 ...

哈哈哈哈 曾经咱收藏了整整一大花插!那种铁丝编的半径有2-30公分的。只收尾羽2-3根
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-24 12:07:34 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
现在好多人吹是什么52老人!俺多年前是中华猎老人!!!能够格吹吹吗?
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2021-1-24 12:59:41 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-1-24 12:07
现在好多人吹是什么52老人!俺多年前是中华猎老人!!!能够格吹吹吗? ...

我还是中华猎坛24K,在上面买狗,后来被和谐了
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-1-24 13:11:13 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-1-24 12:07
现在好多人吹是什么52老人!俺多年前是中华猎老人!!!能够格吹吹吗? ...

中华  千秋  猎友  兄弟等论坛都呆过
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-24 17:03:57 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2021-1-24 09:12
一看你就是个真正的新手,竞技选手,都是点对点的瞄准,固定拉距,配置,定位,姿式,小短拉,低初速,到了 ...

户外7成功夫的弹弓之外。沒有那么多机会让你去谈准。一般,20米30米内,莫跟我谈你准,除非你超快,丛林眼到弹到,如青衣。
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2021-1-24 17:32:20 - 云南 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-24 17:03
户外7成功夫的弹弓之外。沒有那么多机会让你去谈准。一般,20米30米内,莫跟我谈你准,除非你超快,丛林 ...

我们这里都是山区,只有柳莺,绣眼之类的小货,喜欢在树上跳来跳去,同一个位置,只有3秒的机会,加上光线,树叶的影响,什么瞄打高手,下牛高手来了,只能吃灰。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-1-24 17:36:19 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-24 11:06
能不说点实话吗?论坛核心是大师,他说咋聊就咋练

举报 使用道具