快捷导航
老看到“动能过剩”这个词。安全第一,我这手艺,估计会用泥丸很久,我看到扁皮有最轻的0.4mm的,用这个最轻的?

我正常用9-10mm泥丸,昨天买了一些13mm的泥丸,还没到手。不过估计还是9-10mm的泥丸用的多,毕竟大小合适。这个大小的普通安全泥丸,配多厚的扁皮筋?我都是“短拉”打法吧,个子矮,手臂短,估计也就拉开60厘米左右。不会裁皮筋,都是直接买的裁好的

举报 使用道具

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-1-28 15:09

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-26 07:16:21 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
泥丸轻,用薄皮是对的,但不好具体。因为厚度只是一个参数,宽度是活的。还有皮筋的拉伸倍数也不一样。
还有60的拉距也确实有点短,既然楼主已经立足于打不准的基础,要我说干脆玩大拉或者是锁肩中拉。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-26 07:55:58 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
好的10泥丸有1。5克左右也可以了!皮筋0。5的就可以,19-11 或者20-12都可以。装上皮筋后你拉到位后觉得还能拉长1-2cm的样子,这样的皮筋长度就好。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-26 07:56:36 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
对了,皮兜要轻而软的。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2021-1-26 08:11:51 - 河北唐山 | 显示全部楼层
我一直玩泥丸,原来一直用0.45-2012-460拉一米左右,十个的磁丸,这个配置可以兼顾8珠练靶,后手捏兜控制得当弹道偏差不大。关于皮兜,小弟打泥丸一般习惯用稍硬的,声明我不是杠精啊,哈哈,仅是个人习惯,因为泥丸较大,软兜更容易造成皮兜在指间的变形影响弹道,所以我习惯用硬质的。关于皮筋,0.4的我也用过,夏天勉强能用,到了秋天就明显力不从心了,我现在用的是普三0.5-2012-450,因为普三这个品牌,0.45比0.5的动能还要大,所以现在0.5的泥丸和8珠的兼顾性还是比较好的。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-1-26 08:25:21 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
13的泥丸0.4是显然不够的,根据皮筋的不同特性至少也要0.5以上
举报 使用道具
十三发 金牌会员 发表于 2021-1-26 08:42:06 - 上海 | 显示全部楼层
我现在用的0.65和0.8的,因为上次买的商家就这两种最小,我也没啥概念,就随便买了。其实就这两种,我也打不出差别,换了皮筋打几发就感觉都“差不多”了。

那我买0.5的试试。可能更好控制些。

另外我发现,很轻的橡皮丸,软软的那种,飞得贼快,感觉比泥丸快多了……
举报 使用道具
十三发 金牌会员 发表于 2021-1-26 08:44:40 - 上海 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-26 07:16
泥丸轻,用薄皮是对的,但不好具体。因为厚度只是一个参数,宽度是活的。还有皮筋的拉伸倍数也不一样。
还 ...

我去搜下大拉和锁肩中拉的视频学一下,之前看过大拉的视频,后手悬空对我来讲有点儿难,我先练一下试试,可能练两下就习惯了
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2021-1-27 00:08:56 - 北京 | 显示全部楼层
我主玩泥丸,圆皮不说了,我也是短拉 夏天0.5冬天0.55 皮兜中等偏硬,经常玩十个左右的普通泥丸,加磁的也没问题
举报 使用道具
花荣 中级会员 发表于 2021-1-28 15:09:26 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
扁皮好说,根据拉力,裁的宽度就好了!
举报 使用道具