快捷导航
19 15772

新手上路,打了两斤泥丸一点感受

zaozi 于 2021-1-29 15:45 发表在 [传统交流] [复制链接]
前些日子买了五斤多泥丸,有六七天了吧。打了有一半了。现在十米内打那种馒头大目标十发能中五六发。每增加一米命中率就直线下降,打十五米左右命中只有十之一二。再远我觉得自己的弓威力已经极限了,不知道是不是短拉的问题。另外这几天也下了一些货了,也可能是泥丸问题也可能是弓威力小,很多都是命中了以后就跑了。另外请教各位大佬,我看网上别人打三十米,五十米目标,就我个人而言,不说命中 刻意打三十多米都是问题。是弓的问题么,我的是圆皮短拉。多大皮筋我也不知道。
举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-2-1 23:29

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-29 15:50:59 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
百十块钱买个测速器,9.9买把塑料扁皮弓,会给你一个客观的认识。
举报 使用道具
zaozi 注册会员 发表于 2021-1-29 16:14:17 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-29 15:50
百十块钱买个测速器,9.9买把塑料扁皮弓,会给你一个客观的认识。

我这个弓也能上扁皮吧
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-1-29 17:02:43 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
zaozi 发表于 2021-1-29 16:14
我这个弓也能上扁皮吧

能,配一对橡胶塞,网上有
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-1-29 17:37:21 - 北京 | 显示全部楼层
根据图片分析你短拉的皮筋长了,泥球小了。
举报 使用道具
zaozi 注册会员 发表于 2021-1-29 18:41:00 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-1-29 17:37
根据图片分析你短拉的皮筋长了,泥球小了。

不知道,我觉得拉开力气基本极限了。再重手就抖了
举报 使用道具
十三发 金牌会员 发表于 2021-1-29 18:47:34 - 上海 | 显示全部楼层
才打两斤泥丸就这么准了,厉害啊
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2021-1-29 20:57:57 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
想打远点用钢珠准些
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-1-29 22:31:05 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
新手从4股传统开始有好处,臂力大
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2021-1-29 22:55:37 - 北京 | 显示全部楼层
玩一周一千多发泥球就能下点货 十米等同于红牛罐大小目标能十中五六,真是汗颜,我好像白练了
举报 使用道具
zaozi 注册会员 发表于 2021-1-30 00:23:04 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
zqg123 发表于 2021-1-29 22:55
玩一周一千多发泥球就能下点货 十米等同于红牛罐大小目标能十中五六,真是汗颜,我好像白练了 ...

我这算很菜的吧。刚开始打大点目标,例如酒瓶子,三四米打。打熟了一米一米往后退,我感觉退一米难度就会大一倍
举报 使用道具
zaozi 注册会员 发表于 2021-1-30 08:54:51 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
举报 使用道具
日月水果 管理员 发表于 2021-1-30 09:00:53 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
zaozi 发表于 2021-1-30 08:54
刚下的,泛滥成灾

欢迎来玩,论坛不谈打鸟,严禁猎图
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-1-30 22:22:30 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-1-29 17:02
能,配一对橡胶塞,网上有

为什么我们这里的松塔没松子呢,那种松塔有松子
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-1-30 22:38:48 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2021-1-30 22:22
为什么我们这里的松塔没松子呢,那种松塔有松子

松树的品种很多的,我们这毗邻打兴安岭,红松比较多,这儿的人习惯称之为塔松
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2021-1-30 23:09:21 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-1-30 22:38
松树的品种很多的,我们这毗邻打兴安岭,红松比较多,这儿的人习惯称之为塔松
...

前年我掰松树落下来的那个东西,又是掰又是砸好不容易弄开了,里面根本没松籽当时还很好奇呢
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-1-30 23:20:45 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2021-1-30 23:09
前年我掰松树落下来的那个东西,又是掰又是砸好不容易弄开了,里面根本没松籽当时还很好奇呢 ...

大的红松塔能扒出一大把来,不过扒时黏黏糊糊的不好弄
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2021-1-31 00:36:38 - 北京 | 显示全部楼层
zaozi 发表于 2021-1-30 00:23
我这算很菜的吧。刚开始打大点目标,例如酒瓶子,三四米打。打熟了一米一米往后退,我感觉退一 ...

不知道别人,我开始玩是做不到,要真这样你算是有天赋的
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-1-31 10:39:43 - 山西运城 | 显示全部楼层
绝对奇才
举报 使用道具
赵峻熙 中级会员 发表于 2021-2-1 23:29:59 - 江苏连云港 来自手机版 | 显示全部楼层
打得少了,玩传统半年了,钢珠少说打了七百多斤,现在水平十五米红牛罐十种八九,每次打完一发都要想刚才的动作要领,想像是哪里出了问题,这样水平才能进步的快
举报 使用道具