快捷导航
53 11122

何处水云间(1)

安然 于 2021-1-30 10:43 发表 [复制链接]
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-1-30 18:19:41 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层

我是自幼喜画,小学课本上涂鸦没少挨揍,中学时背着画板逃学写生误了学业,大学时因为漫画(丑化)老师写过检讨……,喜欢是喜欢了,却自学不成才毫无建树,见到你对美术的喜爱,倍感亲切,所以就班门弄斧了,楼主不介意就好
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-1-30 18:45:07 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-1-30 18:19
我是自幼喜画,小学课本上涂鸦没少挨揍,中学时背着画板逃学写生误了学业,大学时因为漫画(丑化)老师写 ...

我也仅仅是喜欢,刚有机会学习了两个月的花鸟,用墨与笔法都很幼稚。接下来的一段时间再感受一下山水。谢谢您与各位老师的指点。有机会的话您也可以继续您的梦想啊!
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-1-30 19:18:38 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
楼主真的没必要在弹弓论坛交流国画,既无可交流之人,还容易被误导。
向楼主推荐雅昌艺术网,那儿才是楼主该去交流学习国画的地方——
https://www.artron.net/
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-1-30 20:07:00 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-1-30 19:18
楼主真的没必要在弹弓论坛交流国画,既无可交流之人,还容易被误导。
向楼主推荐雅昌艺术网,那儿才是楼主 ...

谢谢您的建议。朋友给我论坛的链接或许是为了让我开心吧?!不让我有更多的时间多思多虑,没事时就翻翻论坛的帖子。其实我有专业的国画交流群,有授课的老师,有众多同学们。每画出一幅作品,会有助教老师马上点评指导,可能更专业更全面,有同学们的互相帮助与鼓励。非常感谢您!
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-1-30 20:33:37 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-1-30 19:18
向楼主推荐雅昌艺术网,那儿才是楼主 ...

其实我也在想朋友到底为什么邀请我进论坛,是为了给论坛增添一丝休闲与艺术的氛围吗?弹弓是有友人送了我一把,但压在箱底了,万物有灵,我敬畏每个生命,怎么舍得将弹珠对准任何一只小动物与一朵鲜花一片绿叶呢?发现论坛的一切都好像与我的思想与做派风马牛不相及,总是在吵来吵去的,互相攻击,喧嚣尘上。而我除了工作与吃饭休息,就只想静静涂几笔,不争不比,更不想与任何人为敌。为了不却朋友的盛情,小白的我勉为其难,发一幅拙作出来,能让观者的心哪怕只有片刻的宁静,或许就是我的初衷了吧?!
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-1-30 21:13:05 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
LBCW 发表于 2021-1-30 20:33
其实我也在想朋友到底为什么邀请我进论坛,是为了给论坛增添一丝休闲与艺术的氛围吗?弹弓是有友人送了我 ...

你到弹弓论坛来,共发了8篇帖子,全是国画的,跟帖回复也全是国画方面的;你也从不到别人的帖子里去交流讨论弓技。
我经历过好几个弹弓论坛,深知玩弓之人基本不会现出真实姓名;而你却在你的画上醒目地留下女性名字“董洁”(与一美女演员同名,容易引起联想). . . . . .
我向你推荐雅昌艺术网,就是想试试你是不是真心与人交流学习国画。果然,得到了你毫无逻辑、莫名其妙的回复。
你不觉得这一切很不正常,令人起疑吗?

你说是朋友邀请你进本坛的。邀请你进本坛的朋友应该是本坛的坛友,对吧?能否请他出来为你做个证明?
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2021-1-30 21:36:46 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主画这一幅画大概用多长时间?
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2021-1-30 21:39:40 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-1-30 21:13
你到弹弓论坛来,共发了8篇帖子,全是国画的,跟帖回复也全是国画方面的;你也从不到别人的帖子里去交流 ...

这有什么好证明的,这里是逍遥版块。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-1-30 21:42:49 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
你到弹弓论坛来,共发了8篇帖子,全是国画的,跟帖回复也全是国画方面的;你也从不到别人的帖子里去交流 ...

那你感觉不正常就不正常呗!我毫无逻辑就毫无逻辑呗!你有乌纱帽就在逍遥游封我的帖子呗!起疑心不起疑心是你自己的感觉,与我有何想干?你浮想联翩是你自己的事,我是谁用的着谁给我证明吗?我与你既然都是不可理喻之人,就互相不搭腔呗!
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-1-30 22:01:44 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2021-1-30 21:36
楼主画这一幅画大概用多长时间?

一幅写意与没骨需两个小时,工笔小品4个小时,写意小品半个小时。学习国画才两个多月了,技法与笔墨都很幼稚。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-1-30 22:08:24 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2021-1-30 21:39
这有什么好证明的,这里是逍遥版块。

老兄所言极是!我不与谁争,谁与我争我都不屑。
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2021-1-30 22:12:02 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主这画画得挺好,但是我是门外汉,还是希望您多多的,谦虚学习,顶起您,这画给咱们论坛带来了别样的风景。望楼主多发发!
另外想提醒一下您,得配一枚专业的印章!多言勿怪!哈哈
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2021-1-30 22:29:44 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
LBCW 发表于 2021-1-30 22:08
老兄所言极是!我不与谁争,谁与我争我都不屑。

小兄弟给论坛带不一样的风景让人耳目一新,老夫喜欢
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-1-30 22:38:40 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
弓游神州 发表于 2021-1-30 22:12
楼主这画画得挺好,但是我是门外汉,还是希望您多多的,谦虚学习,顶起您,这画给咱们论坛带来了别样的风景 ...

谢谢您的力挺!因为是初学,毛笔与宣纸都用了最便宜的,名章与闲章也是一个月前自己刻的,很不成样子。等三年毕业后,画得能看过眼去,再找人篆刻去
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-1-30 22:39:21 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2021-1-30 22:29
小兄弟给论坛带不一样的风景让人耳目一新,老夫喜欢

谢谢您的鼓励与赞扬!
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-1-30 22:44:18 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
LBCW 发表于 2021-1-30 22:38
谢谢您的力挺!因为是初学,毛笔与宣纸都用了最便宜的,名章与闲章也是一个月前自己刻的,很不成样子。等 ...

我会刻,万恶的十个字
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-1-30 22:46:51 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层

心胸天地宽,肚容万千帆,有容奶大
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-31 08:11:09 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
首先声明我不懂画,我的话可能是错的。
​楼主说你有专业的老师和同学,小圈子的意见当然是专业的。但小圈子还是要面对大众,据说杜甫写诗是先念给不识字的老婆婆听。

​我说说外行话,日月长弓是摄影师(也可能是摄影家),说此景要是他拍照,摄影师的位置要向左挪挪,那样画面效果是近景分列两边(当然也不会太边),中间画面会多一点空间显示远山,远近层次加大整体的纵深感,近景反而更显。利多卡因是论坛图精,是个好开玩笑也是个经得起开玩笑的家伙,他的观点暗合我的意思,把远山向右挪挪,突出树石人家,这可能是楼主此画的重点。我还有个事,觉得楼主此画树似乎高了一点,树稍和远方山际线近似平齐。主体和背景平齐在摄影取景框里是大忌,以前摄影讲座里听来的。我说错的地方请楼主海涵。
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2021-1-31 08:47:01 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-31 08:11
首先声明我不懂画,我的话可能是错的。
​楼主说你有专业的老师和同学,小圈子的意见当然是专业的。但小圈 ...

听你这么一意淫,还真是这么回事,这树画的太大了和房子什么的一点不协调。没想到各位都多才多艺
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-1-31 09:52:45 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2021-1-31 08:47
听你这么一意淫,还真是这么回事,这树画的太大了和房子什么的一点不协调。没想到各位都多才多艺 ...

国画与西洋画在透视上有很大不同,西洋画对透视效果非常严谨,是瞄打。而国画则是形意,摈弃透视图的束缚,侧重表达印象,是意打
举报 使用道具