快捷导航
53 11126

何处水云间(1)

安然 于 2021-1-30 10:43 发表 [复制链接]
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-1-31 09:58:16 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-31 08:11
首先声明我不懂画,我的话可能是错的。
​楼主说你有专业的老师和同学,小圈子的意见当然是专业的。但小圈 ...

扇面边缘是框,框内多一些留白也许就好了
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-1-31 10:01:24 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-1-31 09:52
国画与西洋画在透视上有很大不同,西洋画对透视效果非常严谨,是瞄打。而国画则是形意,摈弃透视图的束缚 ...

老兄的比喻太贴切了。谢谢普及了国画常识。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-1-31 10:04:00 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-1-31 09:58
扇面边缘是框,框内多一些留白也许就好了

是的。国画追求留白效果。齐白石的那头大水牛,八大的每幅画,都是典范。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-31 10:13:03 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
国画与西洋画在透视上有很大不同,西洋画对透视效果非常严谨,是瞄打。而国画则是形意,摈弃透视图的束缚 ...

我也觉得楼主画画。和弹弓有共通之处,画笔勾勒那些细丝是不是要悬腕提笔啊?那就和我们中大拉后手凭空定位类似,甚至还要难。因为画笔是柔软的,全凭手臂控制,我们弹弓后手毕竟还有皮筋拉着,是身体和皮筋拉力的平衡。如果楼主要玩弹弓,没准也是一把好手。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-1-31 10:45:24 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-31 10:13
我也觉得楼主画画。和弹弓有共通之处,画笔勾勒那些细丝是不是要悬腕提笔啊?那就和我们中大拉后手凭空定 ...

玩不了了,老眼昏花了,戴望远镜也看不清了
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-1-31 10:46:50 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
LBCW 发表于 2021-1-31 10:45
玩不了了,老眼昏花了,戴望远镜也看不清了

其实倒可以好好学习一下青衣大师的意打,或许真与国画的写意想通呢!
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-1-31 11:03:39 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2021-1-30 21:39
这有什么好证明的,这里是逍遥版块。

是逍遥版块不错,但毕竟是弹弓论坛里的逍遥版块。
全论坛你见过第二个所有帖子和跟帖回复全部谈的是弹弓以外的事情的人吗?
本人经历过多个弹弓论坛,也没有见过这样的人。

弹弓论坛,基本上是男性的天下。现在来了这么一个人——
压根不谈弹弓;还在其画面上不遮不掩地醒目地显示一个女性的名字;对于别人问“她”性别,也是既不肯定,也不否定。
我估计你没有仔细看过我在23楼、26楼的回复。
请你仔细再看一遍,如果你还不觉得楼主“董洁”不正常的话,我反倒是觉得你有点奇怪了。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-1-31 11:04:20 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
本人与楼主从无个人过节。
本人在23楼、26楼等的回复,就是为了提醒论坛管理层以及坛友们注意到楼主的“与众不同”!
楼主、或者其他人,无论用何种言辞反驳我,只要不能令人信服地解释楼主的“与众不同”,都是毫无意义的。
本人目的已经达到,言尽于此。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-1-31 11:18:40 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-1-31 11:04
本人与楼主从无个人过节。
本人在23楼、26楼等的回复,就是为了提醒论坛管理层以及坛友们注意到楼主的“与 ...

你说与众不同就与众不同呗,都是你自己的感觉。论坛领导层没给我封号,一说明没有感觉到我的与众不同,二说明容忍了我的与众不同,三说明可能正期待着我的与众不同给坛子带来一股别样的清新,让论坛的人气更旺呢!:
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2021-1-31 19:24:30 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层

我画盲,你们看门道我看热闹,谢谢
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-1-31 19:36:42 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2021-1-31 19:24
我画盲,你们看门道我看热闹,谢谢

呵呵,牵强附会了,老弟不介意就好
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2021-1-31 20:58:01 - 山东泰安 | 显示全部楼层
心中若有桃花源,何处不是水云间。

几欲神往访山居,弓茶长住不复还。

举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-1-31 21:17:06 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2021-1-31 20:58

对得好!
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-1-31 21:22:54 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
LBCW 发表于 2021-1-31 21:17
对得好!

心中若有桃花源, 何处不是水云间? 明月清风谁与共,高山流水少知音。
举报 使用道具