快捷导航
下午,青衣、蓝衣到湖边,天气阴冷,风小,波细。青衣,软联式,3060圆皮,两股,7.2珠。蓝衣,过顶式商品弓,0.5扁,7.2珠。2衣对着湖面比射程。比试结果:没有可比性。蓝衣奋力射出,弹落水面,传回钢珠落水声,泛波,清晰可见。青衣奋力射出,望湖,无声息,稍后,隐约见远处,有圆形波影散开。2衣转身离去。稍后,蓝衣说,你拉距……   青衣目测,圆皮软联射程,绝对超200米,甩不甩手,相差50米以上。
举报 使用道具

共 44 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-2-2 10:38

ycx1098 论坛元老 发表于 2021-1-30 21:42:03 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
平射200,真大师也
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-1-30 21:56:14 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
无图无真相。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-30 21:57:24 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
大师,赶紧送你朋友去医院看看吧,他身体一定是有毛病了
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2021-1-30 21:57:58 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
大师厉害,佩服佩服
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-1-30 23:46:47 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
大师厉害,用数据说话
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-1-30 23:53:18 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
青大师好眼力,200米7.5珠的涟漪都看得见
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-31 07:16:28 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
我5.5毫米皮筋随便拽拽也200米以上啊!大师朋友是女朋友吧?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-31 07:23:46 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
昨天傍晚扔了个红牛罐子在河里追,从20多米打到够不上,有一发在百米左右碰上了。高兴的我比小儿子弄个100分回来还爽。觉得俺一下子成仙了:那家伙只能依稀看到个点了
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-31 08:50:15 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-1-30 23:53
青大师好眼力,200米7.5珠的涟漪都看得见

光线角度问题。水面平静的话再远点都可以看到
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-31 09:04:43 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-1-30 21:56
无图无真相。

新上车的同学请注意,本坛禁止向青衣大师索要真相,这是坛规2025年第四版第一条规定的,违者立斩
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-1-31 09:33:54 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-1-31 07:16
我5.5毫米皮筋随便拽拽也200米以上啊!大师朋友是女朋友吧?

平射200米,你也是大师
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-1-31 09:52:20 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
我把青衣老哥的主帖看了三遍,没有看到老哥说是平射呀!
下面是老哥主帖里唯一提到射程具体距离之处,也是帖子的最后一句:
“青衣目测,圆皮软联射程,绝对超200米,甩不甩手,相差50米以上。”
有什么不妥吗?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-31 10:36:46 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-1-31 09:52
我把青衣老哥的主帖看了三遍,没有看到老哥说是平射呀!
下面是老哥主帖里唯一提到射程具体距离之处,也是 ...

我也不知有何不妥,反正多数人己投票不妥了。这里,在个别人的XX下,一事情的√与X,玩的是投票制,少数服从多数。    在此,我仅与丝竹兄分享:“真理在哪?从来就不能玩多数人说了算;投票?少数服从多数,只能解决分蛋糕问题,避免打破不必要的脑壳”
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-1-31 10:49:17 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2021-1-31 09:33
平射200米,你也是大师

不是平射!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-31 11:20:29 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
平射是大师帖子里是没有写的,比射程么,最佳仰角是37点几度我忘了。老弓版主2019年10.1的帖子测过,9珠90左右初速的最大射程是250米左右,帖子我就不链接过来了。我不知道蓝衣的初速,总体考虑7.2珠现在的温度,0.5的皮打出90的初速是不难的。大师帖里没说蓝衣的具体距离,但表达的意思是不远的——所以我说蓝衣应该去看医生了。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-31 11:44:31 - 山东青岛 | 显示全部楼层

而大师用原皮,3060两股,带7.2珠明显是不配的,似乎9珠更合适些。虽然用大珠的初速低些,但大珠的存速性能高,3060带9珠,可以比7.2珠飞得会更远。圆皮不拖不挂,-6度,在冰面上我打过测速,2040,1842,1745,都带8珠,四股传统弓短拉,不计准度地玩命甩,三种皮筋中1842打出的初速最高,但也没超过85米/秒。当然算我弱鸡,弓自在给华夏弓兵卖的2040橙色打过初速,四股带8珠,中拉(弓自在的中拉相当于我们普通人的大拉),初速分别是106,107,108,三次都没超过110,福建的夏天,他穿着半袖,楼上的凉窗开着。
​而大师用3060带7.2珠能打出约200米的距离,本刀第一钦佩意打的神奇,第二佩服大师为了活跃论坛牺牲自己的勇气。第三我知道大师是个开得起玩笑的人。如果换了某人发这个帖子,本刀绝对是不敢吭一声的,我还要在这个论坛里混呢,得罪不起。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-31 12:21:52 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
哪个人会专门绑一副皮筋专门去比射程?户外玩的精髓是严重不适配,绝不榨干皮筋潜力
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-31 12:34:25 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-31 12:21
哪个人会专门绑一副皮筋专门去比射程?户外玩的精髓是严重不适配,绝不榨干皮筋潜力 ...

偷换概念!大师跟着杠精学坏了!
我的意思是,即使天气阴冷,南方的阴冷估计是在0~5度之间。圆皮筋在回弹速度上比扁皮慢,皮筋越粗越慢。圆皮筋在温度适应上比扁皮有优势,大师圆皮筋带大珠能力上比蓝衣的0.5扁皮有优势。

在弓手对皮筋的认识和操控水平相当的情况下,如果带9珠,蓝衣可能不如大师的圆皮;带8珠,未可知;大师主贴说是带7.2珠,那大师的3060圆皮一定打不过蓝衣的0.5扁皮!

当然大师也可以杠,说蓝衣的扁皮是直条,或者干脆说蓝衣的皮筋是大小头倒绑的。要不就顺坡下驴,说蓝衣真的是病了,弹弓打不出劲头,今天去医院了,80块钱核酸检测,不幸阳性了。大师您现在也隔离了,大家献献爱心捐点钱吧……
真那样,大家绝对不会袖手旁观的,我会捐大师一分钱,回力大神也捐一分,本刀还可以把回力那一分钱一起垫付了,不用还
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-31 14:07:39 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-31 12:34
偷换概念!大师跟着杠精学坏了
我的意思是,即使天气阴冷,南方的阴冷估计是在0~5度之间。圆皮筋 ...

天地良心,本衣变坏,是被“大师”之后吧?
举报 使用道具