快捷导航
35 15945

《夜游古阁》

湿地青衣 于 2021-1-31 23:04 发表 [复制链接]
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-2-1 17:15:00 - 山东济南 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-2-1 12:18
的确是这样!教育存在很大问题。

住房,教育,医疗,养老,问题都很大,这休闲性论坛似乎不是讨论这些国政的地方。但既然楼主版主没介意,我问个想不通的事: 研究生扩招,不是说社会需要多少高学历岗位,而是把学校当蓄水池缓解社会就业压力。而另一方面,是职工延迟退休,说是社会老龄化年轻人比例太少,没人接班让我们老家伙再多干几年。二者逻辑不通吧,何解?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-2-1 17:20:51 - 山东济南 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-2-1 11:00
我认为,语文、体育老师,尤其是班主任,应当一个老师担任。孩子,要从小学会拳头说话,少BB。现在的班主 ...

禁止娘炮仅仅是表面文章,治标不治本的,现在的孩子比我们那时代都牛高马大,但即使外表粗豪,内心奴化又有何用?《陈涉世家》已经被礼部从语文课本里删除了,还指望他们反娘炮,他们本身就是娘炮一窝。还培养国民的狼性,借礼部十个胆,他们敢吗?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-2-1 20:59:41 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
其实,大师这帖是谈诗词的,被人有意歪了楼,目的是什么你我都清楚。想骂又不敢骂而已,一个垂死的账号了,不值得我关注。捎带向某人提一句,扁皮吧注册十万,天地广阔,大有作为,要骂到那边敞开心扉骂个痛快。我和青衣继续说诗:

华灯丽曲阁巍然,
星河夹岸夜更阑。
吴蜀风云随逝水,
明清巷陌映流年。
寒江欲听钟声晚,
碧渡惜无帆影还。
浩荡熙熙瞻胜迹,
笙歌袅袅人留连。

以上我给大师改了七个字,大师认为如何?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-2-1 21:09:02 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
另外,本刀应大师的跟帖情景,写一首七言无名,大师您给斧正一下,如何?

开卷汉晋看分合,
吕布曾经事董卓。
​三姓失所今投庇,
犹自有脸谈爱国。
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-2-1 21:16:19 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
大师,收学生不,跟你学意打可好
举报 使用道具
longxing95 新手上路 发表于 2021-2-1 21:22:16 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
好诗,好师,好湿!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-2-1 21:38:32 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-2-1 20:59
其实,大师这帖是谈诗词的,被人有意歪了楼,目的是什么你我都清楚。想骂又不敢骂而已,一个垂死的账号了, ...

青衣完全不懂诗,只落得一身湿。这是湿地棉衣作品,被青衣帖于此了。青衣觉得还是不动这诗吧?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-2-1 21:45:13 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-2-1 21:38
青衣完全不懂诗,只落得一身湿。这是湿地棉衣作品,被青衣帖于此了。青衣觉得还是不动这诗吧?:taikaixin ...

好,春捂秋冻,棉衣多穿几天,能防倒春寒,大师保重
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-2-1 21:49:37 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-2-1 20:59
其实,大师这帖是谈诗词的,被人有意歪了楼,目的是什么你我都清楚。想骂又不敢骂而已,一个垂死的账号了, ...

天上有一条天河,地上一串古阁因为安装了彩灯,把一条湘江河映照得光亮的了。天地间,二河,一虚一实,而夜,夹于虚实之间,来一“怜”字。夜,因处天地两道光影间,没办法“阑”,故可“怜”了。“阑”是什么意思?刚才百度,是“深”吗?后面的诗句,我也是似懂非懂的,冇办法说
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-2-1 21:55:10 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
怜字之前,一更字,敲得我心一颤。我赶紧裹紧风衣了
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-2-2 06:48:49 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-2-1 21:49
天上有一条天河,地上一串古阁因为安装了彩灯,把一条湘江河映照得光亮的了。天地间,二河,一虚一实,而 ...

”阑”字,原指吃饱了不饿,佛经有云,八戒老姨,尚能阑否?所以说阑是吃的意思。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-2-2 07:01:25 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-2-1 21:55
怜字之前,一更字,敲得我心一颤。我赶紧裹紧风衣了

天冷只是一阵风吹过,大师安心。同车之道,当发现方向偏移时,要劝,要戒,要刹车,要告知同车可能的严重后果。多一人多一份火力,上头有管理员看着,不希望谁翻车。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-2-3 01:31:40 - 湖南张家界 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-2-2 07:01
天冷只是一阵风吹过,大师安心。同车之道,当发现方向偏移时,要劝,要戒,要刹车,要告知同车可能的严重 ...

啊?!那我先躲几天
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-2-3 08:15:22 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
大湿,借老哥的帖子,帮那位剿鼠少年树立正确的人生观,也算咱们功德一件。
大过年的,不想继续纠结往事了,看出来她对几年前碰瓷的事有些悔意了,早知现在,何必当初!
重拾弹弓也有几年了,这玩意就是个玩具,想玩好首先要熟,熟能生巧;还要有好的心境,烦躁的时候不能玩!
今日立春,明天就是小年了,祝老哥新春愉快,年年有鱼!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-2-3 08:28:35 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层

瓦,属于陶艺,心是虚的,即使窑客火大,烧成了老瓦,但还是瓦,不是瓷。如果今天老瓦有瓷了,那我: 呸——假的!!!            
举报 使用道具
冷风 论坛元老 发表于 2021-2-5 22:20:17 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2021-2-1 08:05
大湿怎么看?

我呸,娘炮太特么恶心了。
举报 使用道具