快捷导航
38 7216

何处水云间(2)

安然 于 2021-2-1 11:26 发表 [复制链接]
从高中时,就对物理与几何的空间关系与数字头痛,为了偷懒,像####一样,只能学了文科。两月前打算学画时,担心随年龄增长,阿尔茨海默症的表现会愈加明显,现实中都分不清东西南北,会更辩识不了西洋画的透视关系,于是只能学学国画中的写意,行中庸之道,与世无争,稀里糊涂,随意涂抹,说不准还会成为齐白石之二,位阶如同弹弓界主张意打的青青大师之二一样。青青大师的意打已是炉火纯青,无人能及,随手一挥,便200米开外。若加上道家功法,不用挥手,只意念一动,弹丸便飞个四五百米也未可知。这样一想,青青大师如同成为了在下的知音一般了。
         哈哈
举报 使用道具

共 38 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-2-2 17:50

安然 金牌会员 发表于 2021-2-1 11:28:58 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层

哈哈
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-2-1 11:30:53 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
LBCW 发表于 2021-2-1 11:28
哈哈

谁讲我的帖子与弹弓没关系呢?青衣大师,谢了!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-2-1 11:40:10 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
那山顶上拿着把歪木弓的,是青衣大师吗?
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-2-1 11:56:12 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-2-1 11:40
那山顶上拿着把歪木弓的,是青衣大师吗?

问问青衣大师
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-2-1 12:02:29 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
外行问一句: 现实中山在水里会有倒影,所谓山水相映,为什么楼主……?难道是国画规矩?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-2-1 12:13:20 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
那近景,看着不舒服,没有它更好。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-2-1 12:17:26 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-2-1 12:02
外行问一句: 现实中山在水里会有倒影,所谓山水相映,为什么楼主……?难道是国画规矩? ...

又是西洋画透视关系的问题。国画只分近景,中景,远景。太阳可以在哪里又可以不在哪里的!可以有倒影也可以没有倒影。咱们论坛确实该普及些国画常识了。国画与弹弓一样,都是老祖宗传下来的文化物质遗产,发扬光大与传承下去是每个中国人的责任与义务。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-2-1 12:37:04 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
国画的工笔画对透视关系要求也是十分严谨的,写意画就不同了,重意忘型。西洋画也有它的忘型风格,如“印象派”画法,像梵高、莫奈等的作品
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-2-1 12:39:27 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-2-1 12:37
国画的工笔画对透视关系要求也是十分严谨的,写意画就不同了,重意忘型。西洋画也有它的忘型风格,如“印象 ...

确实如此。受教了
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-2-1 12:41:18 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-2-1 12:13
那近景,看着不舒服,没有它更好。

小同,近景可有,石头可小点,歪脖子树建议锯掉,我觉得整体会更好看些。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-2-1 12:45:29 - 山东济南 | 显示全部楼层
LBCW 发表于 2021-2-1 12:17
又是西洋画透视关系的问题。国画只分近景,中景,远景。太阳可以在哪里又可以不在哪里的!可以 ...

反正我是弹弓内行,书画外行,驴唇不对马嘴之处,只要楼主不怪,我也不觉得脸上丢了什么,哈哈
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-2-1 13:14:25 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-2-1 12:41
小同,近景可有,石头可小点,歪脖子树建议锯掉,我觉得整体会更好看些。 ...

摆文化品摊子十多年,卖过小说字画图片影音等,对小说、音乐、画品、摄影等艺术品,好丑还是知道一点的。
顾客买得多的,就好。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-2-1 13:34:12 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-2-1 12:41
小同,近景可有,石头可小点,歪脖子树建议锯掉,我觉得整体会更好看些。 ...

昨天快手看的,齐白石的耕牛图,无倒影。他的入室女弟子,照样画一幅,添加倒影,齐大加题赞。

近景远景,和谐,看着舒服!
倒影有不有,俺农民,看过牛耕田,当然知道。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-2-1 13:42:30 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主以圆圈圈景,山石把圆圈挤得满满的,会爆炸的!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-2-1 13:53:51 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
坛内不是有几位作过画的吗?
两幅耕牛图,选好的,二选一,选哪幅?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-2-1 14:15:09 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
说是耕牛,却像一条种公猪!
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-2-1 14:27:20 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
倒影
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-2-1 14:52:57 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-2-1 14:15
说是耕牛,却像一条种公猪!

哈哈,回力大神有点可爱了,你是想把齐白石老先生气得活过来吗?
艺术你我都是外行,有人买齐白石几只虾花费几万金,实在是太傻,有这钱给你去水产市场,你能给他买半吨虾,并且还是活的!哈哈
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-2-1 15:05:03 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-2-1 14:52
哈哈,回力大神有点可爱了,你是想把齐白石老先生气得活过来吗?
艺术你我都是外行,有人买齐白 ...

齐先生目的是画一头奋力耕田的牛。
但牛负重奋力前行,我没见过是这样子。

农村里,去配种的种公猪,行走在路上大致就是这样子。
举报 使用道具