快捷导航
19 7387

大公鸡的格斗术

向左向右 于 2021-2-3 01:24 发表 [复制链接]

六七岁时家里喂了群鸡,个头比土鸡大,我这叫洋鸡。最大的公鸡最凶,我一从院子走,它就从后面追。我听到动静赶紧转身,它看我发现它,立即站住,然后装出找食吃的样子,一直瞅着我。我还要出去玩,转身继续走。它又追。我仔细听,等接近时转身踢它。它也不装模作样了,和我打起来。
它伸直脖子瞪大眼,双眼紧盯着我的脚,眼睛到我脚之间形成一条直线。似乎它认为,和它打架的不是我,仅仅是一只脚。它全神贯注,眼里只有我的脚。这时,几只小母鸡从它面前经过,它视而不见,或者,它压根沒看见。
我一脚踢过去,它猛蹬地面,俩鸡爪的合力线与地平面垂直,身子立在半空。至始至终,它的眼睛锁定着我的脚,叮一叮一叮。鸡爪的筋越崩越紧,俩鸡爪的合力线与视线平行。于生俱来的本能使爪心瞄准我的脚挠过来。我穿着鞋沒事,不停的踢它,踢在它胸脯上能感到有股厚重的回力。
我一边踢一边往前冲,它一边挠一边向后退。眼到我脚之间的线逐渐模糊。到了水池边,我一踢它一跳,掉进水池里。它蹦出水池,湿撸撸的走了
举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-2-5 21:46

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-2-3 06:26:09 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
文笔真实散养的大公鸡都这样,特别喜欢追逐童装斑斓的小孩子。公鸡跳高起来有七八十公分,我们这边有家小孩进出院子得戴头盔面罩,因为他家就有这样一只公鸡
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-2-3 07:20:59 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-2-3 06:26
文笔真实散养的大公鸡都这样,特别喜欢追逐童装斑斓的小孩子。公鸡跳高起来有七八十公分,我们这 ...

描写生动细致,文笔简洁活泼,一幅儿童不畏强敌的形象跃然纸上。如果童年时学便会了意打,双眼随意一瞧公鸡,它便败落掉水塘里了,岂不省事简单?!
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2021-2-3 08:06:08 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
小时候我家的公鸡是飞起来挠我的,
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-2-3 08:32:27 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2021-2-3 08:06

想起童年时,那时在农村住,隔壁的隔壁是那条街上最有特色的人家。那家的女人好像缺少点什么,特别会骂人,左邻右舍都打遍了。她家的狗也咬人,公鸡啄人,养的一只大白鹅小的时候差点被老鼠咬死,长大后翻翻着翅膀,伸着长脖子,嘎嘎叫着追赶从房前走过的上学的小朋友。我胆小,上学下学只有绕路走。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-2-3 09:04:45 - 山东青岛 | 显示全部楼层
综合以上,忽然觉得向左使是我们弹弓界的思想明灯了。人小了被动物欺负,人大了就要欺负动物,所以我们要拿起弹弓打……打,打靶!
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-2-3 13:47:59 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
厉害,把回力踢成了湿的红衣
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-2-3 15:46:29 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2021-2-3 13:47

嗯,鸡爪子上有合力线,胸脯上有回力,这个鸡果然面熟!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-2-3 16:30:14 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
背景深,没读懂。人鸡大战惊心动魄,精彩
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2021-2-3 19:51:37 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-2-3 06:26
文笔真实散养的大公鸡都这样,特别喜欢追逐童装斑斓的小孩子。公鸡跳高起来有七八十公分,我们这 ...

小学四年级作文水平,不能再多了,再多我就骄傲了
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2021-2-3 19:52:45 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2021-2-3 08:06

你养的是战斗飞鸡
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2021-2-3 19:55:05 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2021-2-3 13:47

过年了,找点乐子
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2021-2-3 19:57:29 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-2-3 16:30
背景深,没读懂。人鸡大战惊心动魄,精彩

调侃一下大湿和回力,过年了,乐呵乐呵
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-2-3 20:29:23 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2021-2-3 15:46
嗯,鸡爪子上有合力线,胸脯上有回力,这个鸡果然面熟!

这是一只大鸡霸,你要小心哦
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-2-3 23:09:35 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2021-2-3 19:57
调侃一下大湿和回力,过年了,乐呵乐呵

再读一遍,趣味无穷
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2021-2-5 13:13:01 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
今年一月还有大公鸡啄我,我直接拿泥丸揍它,但是泥丸对它伤害太小了
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2021-2-5 14:57:28 - 山东泰安 | 显示全部楼层

农村三霸之一不是虚的,我老家原来养了只公鸡,从鸡苗买来时就是被群殴对象,头小腿长干瘦,等到半大时,竟成霸王,把周围农家所有公鸡打的不敢照面,有一个邻居不知怎的每次来都被它跳起一米多高追着抓啄,很多人来看,渐成一景。后来有人说是斗鸡
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2021-2-5 21:32:34 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2021-2-5 13:13
今年一月还有大公鸡啄我,我直接拿泥丸揍它,但是泥丸对它伤害太小了

何不下锅炖了
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2021-2-5 21:35:19 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2021-2-5 14:57
农村三霸之一不是虚的,我老家原来养了只公鸡,从鸡苗买来时就是被群殴对象,头小腿长干瘦,等到半大时,竟 ...

乡下长大的一般都经历过。三霸是指的鸡,汪汪,鹅吧
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2021-2-5 21:46:13 - 山东泰安 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2021-2-5 21:35
乡下长大的一般都经历过。三霸是指的鸡,汪汪,鹅吧

农村呆过的几乎都亲身体会过这三霸的厉害
举报 使用道具