快捷导航
31 27729

弹弓练习:发射的命令下给后手

我在 于 2021-2-16 13:33 发表在 [其他] [复制链接]
一碗面 注册会员 发表于 2021-2-16 21:00:04 - 陕西西安 | 显示全部楼层
这个原话是有意识瞄准,无意识击发,和意没一毛钱关系。是说击发是在不知不觉间进行,目的是为了最大化的降低击发时对枪支稳定的影响。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-2-16 21:03:31 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-2-16 20:31
仓瞄,一样涉“意”,有的说法叫“心法”吧?像“无意击发”之类。

崩大侠有一篇精华,大致是说扳机的二道头如何如何,但就仓械而言,二道头应该是机构bug,你说的阀值才是正解,是在无感状态下触发的。也就是“无意击发”了。但是弹弓的无意是假无意,它需要条件反射的指令反馈,仓不是,仓是你只需要控制靶心在“无意击发”结束前不离瞄点就OK了
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-2-16 21:08:25 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
哪个年代,56式有“二道头”的也常见,利用好了也能出好成绩
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-2-16 21:12:11 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-2-16 20:41
会落得青衣一样的局面?第一次发现层主用词欠考虑。

不是欠考虑,而是欠钱——准确来说是我比青衣还惨,因为有人盯着我。弹弓本来无规无据无统一定义的玩意,青衣大师说木事,瞄到我就撒放了。所以我近一年的技术帖子只说“瞄”法而回避“打”法。虽然今天在楼主地盘大胆说几句我不成熟的”打”法,但是在别人楼里未必然也敢这么说的。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-2-16 21:25:02 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-2-16 21:03
崩大侠有一篇精华,大致是说扳机的二道头如何如何,但就仓械而言,二道头应该是机构bug,你说的阀值才是 ...

谢谢,我也觉得“无意击发”词不达高手之意。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-2-16 21:46:34 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-2-16 21:12
不是欠考虑,而是欠钱——准确来说是我比青衣还惨,因为有人盯着我。弹弓本来无规无据无统一定义的玩意, ...

那些“心法”(加引号恐词不达意)请多讲啊。
乒乓球打法已经很科学化系统化了,教练教授每一个动作时,必强调“体会某某感觉”,如拉球,动作看上去比用筷子夹豆还简单,有的高手强调“球跟拍走的感觉”,有的高手强调“薄薄的碰击的感觉”。。。说是感觉,你不能照字面意思明显做出来,只能凭感觉去体会,此即心法吧?说是“意”恐怕欠妥。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-2-16 22:00:53 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-2-16 17:08
”无意识撒放”大概率是谦弓盆友将来很自然的事,我先提前向层主表示祝贺!
这里我也送谦弓朋友一个截屏 ...

谢谢刀兄那第四贴俺就不崔他了能教教我怎么撤销贴子吗?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-2-17 05:09:10 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-2-16 21:46
那些“心法”(加引号恐词不达意)请多讲啊。
乒乓球打法已经很科学化系统化了,教练教授每一个动作时, ...

“心法”——类似九阴真经的体系著作。
”感觉”——被动的。
“意”——主动的,如书法的“意在笔先”。意是可以制导弹道的,所以我并不反对青衣的意打。青衣的意打是我精打的一个组成部分,形是瞄,估是调,意是击发扳机。如果楼主觉得此“意”和我说过的“无意击发”矛盾,那么可以从“色即是空,空即是色”的角度理解。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-2-17 07:09:52 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-2-16 22:00
谢谢刀兄那第四贴俺就不崔他了能教教我怎么撤销贴子吗? ...

果果2525说“在击发的相对瞬间追求绝对的稳定”,崩弓子说“击发时,前后手任何看得见的动作都是错误的”,无向弓的帖子里有撸肉串的图片,后手“发不变线,意不显形”是我说过的,建议综合考虑。我的理解“击发”不等于”撒放”,我是“击发”,击发是”持续发力”的结果,是后手从弹兜上拉断的感觉,是”感觉”不是动作。我用手机拍过后手的视频慢放过,所以我才说“发不变线,意不显形”;我还说过“用轴向的发力保障径向的稳定”,这个我小范围讨论过,不是我一个人这样做,共识有效。
至于删帖,走过路过自然错过,混坛过程就是成熟过程,个人只能编辑,删不删帖是论坛的事,无所谓的。
以上内容同时请楼主”白发渔樵”朋友参考
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-2-17 09:33:37 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-2-17 05:09
“心法”——类似九阴真经的体系著作。
”感觉”——被动的。
“意”——主动的,如书法的“意在笔先”。 ...

谢谢,层主是论坛的热心小哥,没有之一。
可能我打乒乓球多两次听到“体会感觉"这词吧,说话便不知不觉地引用了。并非作秀,所谓三极虽殊,妙本同一也。
那是乒乓运动中的热词,兄弟说得不错,“感觉"是被动的,但却可以之检验动作的细微之别,一些动作形似而神不似,眼看不出,只有感觉可体会。感觉正确动作便神至,作为下个动作之参照。
我觉得这词可引用于弹弓射击运动的表述,兄弟斟酌。
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2021-2-17 10:35:52 - 云南昆明 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-2-17 07:09
果果2525说“在击发的相对瞬间追求绝对的稳定”,崩弓子说“击发时,前后手任何看得见的动作都是错误的” ...

这段说的非常经典!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-2-17 12:46:23 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-2-17 09:33
谢谢,层主是论坛的热心小哥,没有之一。
可能我打乒乓球多两次听到“体会感觉"这词吧,说话便不知不觉 ...

楼主过誉了,弓坛”没有之一”的“热心小哥”,有一人,但不是我。我只算是个活跃会员,不竞不猎打不远的泥丸党,无聊日子混混坛子,自己的经历认识写写发发,凑个热闹看个热闹而已……
举报 使用道具