快捷导航
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-2-16 19:17:14 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
好有趣哦
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-2-16 19:34:42 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
唏嘘的猪肉佬 发表于 2021-2-16 17:38
问题1:既然弹弓的回弹力方向不稳定,为什么又能通过拉力感知弹道方向?
问题2:为什么固定靶竞技的虚拟弹 ...

我试着抢答一下,问题一,因为说起来有点费劲,不妨了解一下那些熟能生巧的各种手艺人;问题二,比赛时大多瞄打弓手应该也是通过锤炼出来的稳定姿态和精准控瞄来控制靶标范围,在此基础上把“感知”发挥到极致来获得好成绩。当然这个感知并非空穴来风是熟能生巧,是练出来的对么大师?我只能帮你到这了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-2-16 19:41:33 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-2-16 19:13
一开始练弓,从瞄起步,练形。中期在形的范围内练意的感觉。后期得意忘形,但忘形不是无形——可以这么说 ...

大师意打得意忘形了?层主功夫高哦
举报 使用道具
一碗面 注册会员 发表于 2021-2-16 20:05:33 - 陕西西安 | 显示全部楼层
楼主弹弓不知道玩的怎么样,但能看出弹弓理论是个二把刀 。另外枪,和射箭的理论几乎也是零,谈弹弓射击射箭不要说深度 ,基础理论都搞不清 。精度都是想对的,枪也是有误差的,弓箭也是有误差的,在他们能力之内是相对精准的,弹弓也一样,三四十米,四五十米,弹弓击中红牛罐是没有问题的,如果指望弹弓三四十米击中钢珠,我估计没人想过,我估计手枪弓箭也不行。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-2-16 20:30:49 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
唏嘘的猪肉佬 发表于 2021-2-16 17:38
问题1:既然弹弓的回弹力方向不稳定,为什么又能通过拉力感知弹道方向?
问题2:为什么固定靶竞技的虚拟弹 ...

1、人虽然不可能两次趟入同一条河流,但每一次的趟入是确定的;从哲学角度看,一是物质是运动的,但物质是可以感知的,不可片面强调物质的运动性而陷入不可知论,不可信鬼神。2、虚拟竟技场上,用纯碎的瞄,用公式弹弓,拼的是稳定性,靶很难更小而10中10,如果不追求别的训练方法,永远不可能“弓长远射之陈策之30米头发”
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-2-16 20:34:06 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层

己经建到27楼了。在此提醒,都可以文明争论,但千万别上火
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-2-16 20:41:20 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-2-16 20:34
己经建到27楼了。青衣提醒,青衣,姓湿地,名青衣。青衣擅长于湿而非其它。在此提醒,都可以文明争论,但千 ...

青衣湿,论坛火,此非水火不容,而是阴阳调和
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-2-16 20:54:50 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-2-16 19:17
好有趣哦

是的。我们完全可以做到争论不休,在文明发言中,把论坛搞出趣来
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-2-16 21:03:50 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-2-16 22:25:42 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-2-16 20:30
1、人虽然不可能两次趟入同一条河流,但每一次的趟入是确定的;从哲学角度看,一是物质是运动的,但物质 ...

大师能否正面回答一下那两个问题?我也同问。别谈哲学,把简单问题复杂化,趁乱脱身。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-2-16 22:32:43 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-2-16 22:25
大师能否正面回答一下那两个问题?我也同问。别谈哲学,把简单问题复杂化,趁乱脱身。 ...

按照我的理解,我已经针锋相时地完整地回答了您那两个问题,没有言他,没有废话。如果您仍然认为我没有回答,那么只能等待我下辈子再来。我只有这个样子了
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-2-16 23:08:14 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-2-16 15:39
让神仓手一下子变成神弹弓手当然是不可能的,因为,仓的瞄准线与弹道线的对应关系是靠仓上机构固定下来的, ...

两人之间理解的分歧,多数缘于看问题的视角。再仔细想了想,我与你之间,是对“不稳定”一词的词义上理解不同而已。我所说的“不稳定”,是指前后两次,以完全相同的方式拉开皮筋,两股合力的指向,会有所不同,而这种不同,远远大于枪和弓箭。对于本次(我也没有信心你在理解“本次”这一词上,与我会不会出现分歧)拉开皮筋,即皮筋已经拉开,合力的变化是很小,甚至可以忽略的,这个合力方向所指,人的手是可以感觉得到的。
再说说。对于枪,在枪管所指方向绝对不变的前后两弹,弹着点能够高度重合;对于弹弓,前后两弹,弓体的姿式哪怕完全一样,弹着点的散布,是不小的。弹弓,要想前后两弹的弹着点重合,光靠前后两弹瞄得完全一致,是不够的。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-2-17 08:02:48 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-2-16 23:08
两人之间理解的分歧,多数缘于看问题的视角。再仔细想了想,我与你之间,是对“不稳定”一词的词义上理解 ...

谢谢大师这么详尽、明晰的回复!
按大师所说,我可以这样理解吗:每次拉开皮筋,拉力的指向都不与“一根筋”严格重合,对吗?
谢谢。
举报 使用道具
sixbz1983 金牌会员 发表于 2021-9-25 21:03:24 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
对于一个精于弹弓的人,忽然改练射弓箭,入手是否要快于常人?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-9-26 14:57:51 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
sixbz1983 发表于 2021-9-25 21:03
对于一个精于弹弓的人,忽然改练射弓箭,入手是否要快于常人?

那是铁定的!
(请不要跟估打大师谈瞄打)
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-9-26 17:25:01 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-2-16 23:08
两人之间理解的分歧,多数缘于看问题的视角。再仔细想了想,我与你之间,是对“不稳定”一词的词义上理解 ...

举报 使用道具