快捷导航
26 29311

一根筋打法是个什么鬼

九连环 于 2021-2-21 13:34 发表在 [瞄打] [复制链接]
前两天看见还有人提到一根筋打法,有懂的吗?
一根筋和小夹角都是什么意思啊?不冲突吗?
高村丽丽的帖子真看懂了吗?
举报 使用道具

共 26 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-2-22 18:39

我在 论坛元老 发表于 2021-2-21 14:39:59 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
前排听课。
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2021-2-21 15:01:08 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层
斜握,用撑头实点瞄准,中短拉皮兜刚过耳。这种玩法要求皮筋定位很高,基本上在眼晴下方了,不建议新手玩,如果皮筋脆断运气不好就把眼晴废了。代表人物,淮安靖哥,看过他直播打树叶,10米内10多发散步在2公分。练好了短距特别准,20米以上远距不行。
举报 使用道具
鱼惑无限 高级会员 发表于 2021-2-21 16:07:51 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
我理解一根筋和小夹角差不多,一根筋是四股,旋转为对角皮筋重合,小夹角是两股旋转为两股小角度空白中间
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-2-21 16:30:23 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-2-21 16:40:45 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
本坛的瓦尔德外尔大师早在52时就公开了斜握一根筋打法,外面的淮安靖哥也是斜握一根筋打法,谁早谁迟不确定。高村的小夹角打法共有四个版本,都不是斜握一根筋打法。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-2-21 16:52:42 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
淮安靖哥哥,斜握一根筋瞄法 https://v.kuaishou.com/cv1f92 复制此消息,打开【快手】直接观看!
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-2-21 19:58:05 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-2-21 16:52
淮安靖哥哥,斜握一根筋瞄法 https://v.kuaishou.com/cv1f92 复制此消息,打开【快手】直接观看! ...

高村丽丽用的是冷弯弓,四股的,好像叫传统
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-2-21 19:59:43 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
高村的一根筋和老瓦的一根筋不是一回事
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-2-21 20:00:52 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
一根筋是高村整理成偏的小夹角之终极打法,是手型固定后前三代的进阶,是横瞄的终极演变,之所以是高村整理归纳成篇而不是发明,是因为有老弓友说过有更早人提过,而高村讲解得最系统,高村的是正版。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-2-21 20:21:18 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2021-2-21 20:00
一根筋是高村整理成偏的小夹角之终极打法,是手型固定后前三代的进阶,是横瞄的终极演变,之所以是高村整理 ...

对,就是高村的一根筋,他认为弓眼外侧的皮筋一定先回弹,弹道会沿着外侧皮筋走。所以他的一根筋和他的小夹角理论上有冲突啊?
是我没看懂吗?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-2-21 20:29:27 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-2-21 19:58
高村丽丽用的是冷弯弓,四股的,好像叫传统

淮安靖哥哥教程演示的一根筋的典型状态,在看他这个视频之前,我就已经用这种方法打了,并且也是传统弓,并且根据我的初速打远近有自己的变形调节方法。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-2-21 20:44:23 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-2-21 20:21
对,就是高村的一根筋,他认为弓眼外侧的皮筋一定先回弹,弹道会沿着外侧皮筋走。所以他的一根筋和他的小 ...

我入行晚,没读过高村的帖子。楼主说高村说”弹丸沿着斜上皮筋走”我做过实验证明不是那回事,实验过程在楼主进本坛之前已经说过。
包括今天有人发那个帖子“弱弱的问”,真正答案我三年前用比例做图就知道真正原因了。
论坛人心不一,说了正确答案可能会打不同意见的脸,说了我后进的见解可能侵犯了某些前人的冠名权,无谓纠缠。弹弓又不是神马高科技,所以我还是吃瓜好一点。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-2-21 21:33:22 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
劝楼主一句:甭再找这个瞄打方法了。
本人曾经为此挖到过瓦大师的技术坟贴,并厚着脸皮求其赐教。结果,自取其辱
最后得知,这个名称的打法,并非瓦大师所有,而在此坛,已属讹传。真要追根溯源,恐怕只有找老52那帮超级大师了。
从其名称上理解,"斜握一根筋延长线”打法,就是将目标放在上撑头这根皮筋面上,以内点或外点作为瞄点,尽量让眼睛在皮筋的平面内,忽略下皮筋的存在,尽量保证斜握角度与后手角度(与泪滴线夹角)一致。传统咱没发言权,
愿,与楼主共勉。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-2-21 21:49:15 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
看来玩传统弓的越来越少了,高村的一根筋打法是,四股冷弯弓,标准的横握瞄打,用上弓眼外侧的一根皮筋指向目标。我觉得高村肯定是甩手了,否则这个理论是不成立的
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-2-21 22:02:07 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-2-21 21:33
本人曾经为此挖到过瓦大师的技术坟贴,并厚着脸皮求其赐教。结果,自取 ...

这就和我竖握瞄打差不多了,竖握瞄打是我开玩笑,我30年前就斜握,看弓门调后手,如果非要用语言把他掰扯明白的话,我觉得目标眼睛和弓头应该是一个面,后手就无所谓,后手往下调,随着脸型调,就能打远距离。瞄点基本不动(如果有瞄点的话,我认为那弓门就是个参考)。他们的一根筋也跑不出这个范围。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-2-21 22:18:27 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-2-21 20:21
对,就是高村的一根筋,他认为弓眼外侧的皮筋一定先回弹,弹道会沿着外侧皮筋走。所以他的一根筋和他的小 ...

关于他说的回弹路径,我是不认可的。我估计是因为他先摸索出一种打法,即一根筋,而后加的理论,这个理论牵强。高村帖子很长很细,图文并茂,我认真拜读过,对小夹角讲得很全面透彻。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-2-21 22:32:44 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-2-21 21:33
本人曾经为此挖到过瓦大师的技术坟贴,并厚着脸皮求其赐教。结果,自取 ...

我前手斜握45度只多不少,双眼余光判断目标在两个弓眼之间,后手不定位,有时候拉到腋窝也很正常的,而且是大背手甩弓。难道我不是估打吗?所谓的瞄打不是从估打里边找到的捷径吗。
斜瞄也是瞄,只要瞄了就会有束缚,就失去了玩弹弓的随性和快乐。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-2-21 22:38:19 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2021-2-21 22:18
关于他说的回弹路径,我是不认可的。我估计是因为他先摸索出一种打法,即一根筋,而后加的理论,这个理论 ...

很多人都转扁了,当年在52也不敢说,没想到今天能遇见个明白人
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-2-22 01:11:45 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-2-21 22:02
这就和我竖握瞄打差不多了,竖握瞄打是我开玩笑,我30年前就斜握,看弓门调后手,如果非要用语言把他掰扯 ...

https://www.aiguilai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6029&mobile=2
举报 使用道具