快捷导航
湖南两村民爆竹炸六条小鱼被采取强制措施,涉嫌非法捕捞
近日,湖南邵阳城步苗族自治县森林公安破获一起非法捕捞水产品案,两名村民使用爆竹炸6条野生河鱼,涉嫌非法捕捞水产品罪,被采取取保候审刑事强制措施。2月21日下午,城步苗族自治县森林公安局一名工作人员向证实,该县前段时间的确发生一起村民用爆竹捕捞6条野生河鱼的案件。
为何该案件中当事人涉嫌非法捕捞水产品罪?21日晚,城步苗族自治县森林公安局一名工作人员解释,前述案件于大年初三发生在湖南南山国家公园中心区域,由当地老百姓举报后前往处置。当前,中央提出全面启动长江流域重点水域10年禁渔,即禁止一切非法捕捞水产品。湖南在禁渔令方面明确规定,使用炸药炸鱼、电棒炸鱼等方式都是明令禁止的。这位工作人员还称,他们是根据法律规定、刑法规定、湖南省渔业条例以及县政府办通告作出的认定。“非法捕捞它也不说鱼大鱼小,所谓的生命是从小开始的,而且这是野生的。”该工作人员说

共 25 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-2-23 19:31

日月长弓 论坛元老 发表于 2021-2-22 21:59:03 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
这鱼是特么小了点
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-2-22 22:03:37 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
吓我一跳,原来是黑衣!
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2021-2-22 22:11:49 - 湖北黄冈 来自手机版 | 显示全部楼层
刷新了我的认知度,我走路都怕踩着蚂蚁了!
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2021-2-22 23:07:46 - 北京 | 显示全部楼层
这几天河边遛弯,总有家大人带孩子往河里扔鞭炮的
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2021-2-23 00:03:11 - 湖北武汉 | 显示全部楼层

乱世用重典
我们不是太平盛世吗?“刑满释放”后有的吹了:老纸当年用一颗手榴弹炸起了六十斤江鲟,可惜运气不好,碰到叔叔,哎
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-2-23 07:55:48 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
“破获”?“案件”?”刑事“?六条小鱼,这司法成本……哎呦我的肠子
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-2-23 08:05:36 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
好笑吗?!轮到你头上还笑得出来吗?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-2-23 08:07:37 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
我不觉得好笑!有点毛骨悚然的感觉
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2021-2-23 08:51:02 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
小时候曾经拎着烧开的水壶,浇正在打仗的蚂蚁大军。
是不是够判100年的
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-2-23 09:02:45 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-2-23 08:05
好笑吗?!轮到你头上还笑得出来吗?

笑也是一种态度,准确说是 哎呦~丝竹的肠子——等有空我写个批判帖子,批官府我不敢,就批丝竹吧
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-2-23 09:09:05 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-2-23 08:07
我不觉得好笑!有点毛骨悚然的感觉

哎,鞭炮,小鱼,刑拘!……
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-2-23 09:11:11 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2021-2-23 08:51
小时候曾经拎着烧开的水壶,浇正在打仗的蚂蚁大军。
是不是够判100年的

老利好!小时间农村卫生条件不好,野屎多,插上鞭炮我爆过,涉嫌使用危险方法污染环境罪。等老了儿子不养我的时候大家一起去所里自首,管吃管住。我年纪比你图精大,地铺向阳的那边让我睡好吗?
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-2-23 09:22:47 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-2-23 09:11
老利好!小时间农村卫生条件不好,野屎多,插上鞭炮我爆过,涉嫌使用危险方法污染环境罪。等老了儿子不养 ...

艾玛,这是在打基、基础么?
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2021-2-23 09:47:23 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
炸鱼电鱼是该抓,只是这鱼获太吸引眼球,反而成了重点
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-2-23 10:06:44 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
哎呦我的肠子!
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-2-23 10:20:46 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-2-23 09:02
笑也是一种态度,准确说是 哎呦~丝竹的肠子——等有空我写个批判帖子,批官府我不敢,就批丝竹吧{:4_147 ...

我劝你还是别写吧,免得我的肠子受不了。

声明一下:“哎呦我的肠子”是我丝竹的专利,就像“一个估打”是孤舟的专利一样。闲杂人等不得妄用。层主应该有一点知识产权意识吧。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-2-23 10:39:48 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
唏嘘的猪肉佬 发表于 2021-2-23 09:47
炸鱼电鱼是该抓,只是这鱼获太吸引眼球,反而成了重点

鞭炮哦,估计也就是嬉闹开心一下,训诫一下是应该的,刑拘……
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-2-23 11:01:14 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-2-23 10:20
我劝你还是别写吧,免得我的肠子受不了。

声明一下:“哎呦我的肠子”是我丝竹的专利,就像“一个估打” ...

这么快就“抢注”了?其实我也看出这句话的品牌潜力!放心,我尊重每一个人的语言,捧我贬我都不在意,我只在意冤枉我的!《哎呦~丝竹的肠子》,我会符合论坛风格,不会太麻辣的,请你放心好了。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-2-23 11:21:42 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-2-23 11:01
这么快就“抢注”了?其实我也看出这句话的品牌潜力!放心,我尊重每一个人的语言,捧我贬我都不在意,我 ...

我对文字敏感,我怎么觉得你的意思就是:贬你的就是冤枉你的。
我劝你还是不要写关于我的帖子。否则,请考虑好我的回复。
当然,我是不会用违反坛规的语言回复你的。我的文字能力你是知道的。
举报 使用道具