快捷导航
43 22266

永远的秘密

我在 于 2021-2-23 15:35 发表 [复制链接]
我在 论坛元老 发表于 2021-2-23 20:30:49 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-2-23 19:25
我不是归人,是个过客……
芸芸众生谁又不是一个过客啊......

举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2021-2-23 20:32:22 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
我的偶像呀,我正常说句话都需要组织半天,看来是没救了
举报 使用道具
弓负王 高级会员 发表于 2021-2-23 21:32:38 - 河南周口 | 显示全部楼层
好文章\却非弹弓秘密
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-2-23 23:39:56 - 广东韶关 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-2-23 18:24
哎呦我的肠子!
同意板凳上的老兄,上图。
图片是我自己拍的。我一般不给图片立文字,此图例外一次,标题《 ...

上街买把鸡毛掸子,打开电脑细看,丝竹好福气
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2021-2-24 09:11:23 - 山东泰安 | 显示全部楼层
这个论坛有那么几个文人,现在又加一个
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-2-24 13:22:01 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-2-23 23:39
上街买把鸡毛掸子,打开电脑细看,丝竹好福气

图片上不是俺媳妇,是在菜市场见到的陌生人。
你看看图片右下方的模糊的蓝色,那是我的袖子,偷拍时没注意留下的。
一般在菜场里见到的都是跟丝竹一样油腻腻的人物,没想到能碰到这样清新爽洁的。
所以图片标题《不意此处有此人》。很有深意哦!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-2-24 14:17:16 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2021-2-24 09:11
这个论坛有那么几个文人,现在又加一个

年轻时撩点眼泪,玩玩文字只是业余爱好,称不上文人。电伊、打列、打球、麻将。。。都是爱好。读书时翻过《复变函数》《数学建模》《常微分方程》几本书,一些记不清书名了,但都与“文”无关。
丝竹一言一行都有深远意蕴,那才是文人,专业的文人,不可不防。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-2-24 14:19:01 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-2-24 13:22
图片上不是俺媳妇,是在菜市场见到的陌生人。
你看看图片右下方的模糊的蓝色,那是我的袖子,偷拍时没注 ...

专业的文人,标记一下。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-2-24 14:29:57 - 广东阳江 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2021-2-23 20:32
我的偶像呀,我正常说句话都需要组织半天,看来是没救了

元老的话,让我心虚啊。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-2-24 15:42:59 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-2-24 14:19
专业的文人,标记一下。

丝竹算个狗屁文人。论坛里藏龙卧虎,发个链接,让你见见真正的文人——

https://www.aiguilai.com/forum.p ... =%E6%A1%91%E6%A0%91
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-2-24 16:07:28 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-2-24 16:17:51 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
论坛里打油诗人不少,不是嚎叫就是滥情,怎比我偶像的打油诗,不温不火,点到即止,意味绵长:

https://www.aiguilai.com/forum.p ... A%E5%BC%B9%E5%BC%93

https://www.aiguilai.com/forum.p ... 7%E4%B8%80%E9%A6%96
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-2-25 00:05:04 - 湖南常德 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-2-24 16:07
再发两个我偶像的链接:

https://www.aiguilai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7051&highlight=%E4%BB% ...

丝竹兄:别这样了。我现在再看这些东西,脸上一麻一麻的
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-2-25 00:09:02 - 湖南常德 来自手机版 | 显示全部楼层
致楼主  :  一塌糊涂的诗/害我深夜徘徊/把我惹毛了/不再写帖!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-2-25 08:31:22 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
我身边活人名字中有带”达“字的,习惯称呼为“达达”,因此看见楼主开头“达达的马蹄”有些误解,我认为帖里用”哒哒的马蹄”为好。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-2-25 08:52:05 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-2-25 08:31
我身边活人名字中有带”达“字的,习惯称呼为“达达”,因此看见楼主开头“达达的马蹄”有些误解,我认为帖 ...

我也认为层主说的在理,可原诗是“达达”,名篇没有错别字,只有通假字。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-2-25 09:18:21 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-2-25 08:52
我也认为层主说的在理,可原诗是“达达”,名篇没有错别字,只有通假字。 ...

文言文时代,群众语言和官方用语大相径庭,从官僚到私塾先生形成一个食利阶层。内部文人相轻,对外相互吹捧团结一致维护文化权威,这就有了名人名篇崇拜。其实名篇也是基础汉字的排列,名人也是凡人,生吃黄豆喝凉水照常会肚子不舒服,所以的他们“通假”我认为不是不可斧正的。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-2-25 12:21:56 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-2-25 00:09
致楼主  :  一塌糊涂的诗/害我深夜徘徊/把我惹毛了/不再写帖!

谁人为诗徘徊,唯我青衣老哥。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-2-25 13:36:16 - 广东阳江 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-2-25 00:09

青衣散文确实厉害,信手捻来,随意挥洒,游戏弓坛,指桑骂槐的功夫尤其了得,城府之深,文人之最;骚气之浓,湿气之重,与李敖、丝竹无异。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-2-26 00:05:02 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-2-25 13:36
青衣散文确实厉害,信手捻来,随意挥洒,游戏弓坛,指桑骂槐的功夫尤其了得,城府之深,文人之最;骚气之 ...

不是先生说的这么一回事!
举报 使用道具