快捷导航
29 14751

青衣与公交车

湿地青衣 于 2021-3-1 16:56 发表 [复制链接]

有时候,我象忙碌的人一样背个工作包,有模有样地挤上公交车,不过时间不对,上午10点了。有时候,我象下班族挤下了公交车,不过状态不对,我正全力以赴。我不曾蒙受怜爱或遭受嫌恶的目光,因为我年纪不小、也不老。我小心地避开优待座,缓缓地落入适龄座。透过陌生人的眼光,我感觉得到了这个社会的普遍尊重。我搭车是为了享受一份嘈杂或安宁。在车上, 我的手机入袋,目不斜视;我的内心不三不四,藏污纳垢。然而,我的包里只有一把弹弓。上周,湖边灌木丛里筑了窠,今天再去看有了几枚蛋,仅此。
举报 使用道具

共 29 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-3-2 20:56

我在 论坛元老 发表于 2021-3-1 17:06:28 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
大师是个成功人士,或者大师爸是个成功人士,不用想不同的理由让孩子放心,明天还有吃的。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-1 17:15:05 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-3-1 17:06
大师是个成功人士,或者大师爸是个成功人士,不用想不同的理由让孩子放心,明天还有吃的。 ...

不不!青衣是虚拟形象。这正如聪明的瓦先生曾经所提示,这仅仅表达了梦想或臆想。这一点,一定要注意
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-3-1 18:10:28 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
据说学界已达成共识,散文亦可虚构。因为一些经典作家(比如卡夫卡之流)的微型小说,分明更具备散文的特征。
下图是青衣老哥构思此帖时的情形,颇具伟人风采。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-3-1 19:58:18 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-3-1 18:10
据说学界已达成共识,散文亦可虚构。因为一些经典作家(比如卡夫卡之流)的微型小说,分明更具备散文的特征 ...

你把大师想老了,大师才而立之年。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-3-1 20:27:44 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
幼树上的鸟窠里鸟儿下了几枚蛋,大师怎么看到的?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-1 22:16:46 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
据说学界已达成共识,散文亦可虚构。因为一些经典作家(比如卡夫卡之流)的微型小说,分明更具备散文的特征 ...

没这风采。厕所蹲马桶时写,老习惯
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-1 22:18:03 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-3-1 20:27
幼树上的鸟窠里鸟儿下了几枚蛋,大师怎么看到的?

冇看到,我自己也觉得不合理
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-1 22:22:02 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层

我只想着要写一帖,冇想过后面将会写些什么,我哪里懂构思啊
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-1 22:28:12 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层

有的帖子是电脑键盘上认真敲的,而且写完后疏理了一下句子,比如写桑树与落水鬼。基本上都被你挑出来了,你确实
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-3-1 22:30:48 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
大师过五了
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-1 22:35:36 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层

那《鸭魂》,敲了几万字了。是童话,因为我从小爱看童话,现在仍爱看,写得好玩,只写写,没别的目的,最后入垃圾桶。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-1 22:43:23 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层

我特喜欢王尔德的《快乐王子》,那真正叫才华横溢。安徒生的《丑小鸭》真感人,第一段就感人了,可能是翻评家太历害。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-2 07:27:56 - 湖南长沙 | 显示全部楼层

只过五就真好啊!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-3-2 07:32:39 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-3-2 07:27
只过五就真好啊!本衣5点半起床,刚送完孙女儿上学,烧了2格油,稍后又要送孙儿上幼儿园。日子难啊!
...

老哥辛苦!再去湖南找你取经
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-2 07:37:49 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-3-2 07:32

举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-2 07:47:01 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-3-2 07:32

有时候真的难啊
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-3-2 08:51:58 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-3-1 22:16
没这风采。厕所蹲马桶时写,老习惯

不扶着,不湿裤?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-3-2 09:08:22 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-3-2 07:47
孙女学习很好的,昨天入学考试数学端了150满分。孙女儿在本市最好的重点初中的最好的班,数学老师咋晚家 ...

不会又是纯属虚构吧?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-2 10:23:38 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-3-2 09:08
不会又是纯属虚构吧?

我这个人总是清醒也是昏沉沉,睡梦中常常再加梦,梦中醒来仍在梦,再一醒来昏沉沉。我是老实人,至于是否虚拟,你先帮忙我确认一下:爱归来论坛到底是有,还是我这几年在梦游?这个帖子是否真的存在?你是谁?谁又是我?
举报 使用道具